Форум » Давай закурим. (О разном) » Поешьте каши у деда Саши ! (продолжение) » Ответить

Поешьте каши у деда Саши ! (продолжение)

маланчук: Так получилось,что жизненные обстоятельства заставили меня стать к кухонной плите. Многому научился,но хотелось бы попробовать новые блюда, рецепты которых я надеюсь получить от вас,однополчане !

Ответов - 95, стр: 1 2 3 All

миша2: [URL=http://shot.qip.ru/00sSfE-6qGVcUJ9j/][/URL] ...САМАЯ ВКУСНАЯ ЕДА солдата...

миша2: СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ..........................................На 3 скумбрии.... Рассол: 2литра воды 8 ст.ложек соли 4ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток [URL=http://shot.qip.ru/00wYsS-6Tn5efSD2/][/URL]

маланчук: Мишаня,зачем луковая шелуха? Вкуснее есть рецепт... Я сделал,так СМЕЛИ на раз!!! Соленая скумбрия в чайном рассоле - невероятная вкуснятина! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке! Приготовление: 2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем. В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!


маланчук: миша2 А еще посмотри рецепт помидоров по-корейски. Не понимаю,почему по-корейски,но так написано было. Моя мама их делала подобным образом всю жизнь... Вкусно,Мишаня! (помидоры полевые,не тепличные) ПОМИДОРЫ ПО - КОРЕЙСКИ Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. 6. Вечером сделала, утром уже готово! 7. А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

victorrr: солить, коптить сельдь,ставриду или скумбрию нужно непотрошеную(с кишками).... она тогда сочная, жирная... потрошат рыбу на производствах перед засолкой только подпорченную.... потрошенная рыба получается постная... жир вытекает из мышц в полость, где были кишки...(для интереса посмотрите на рынках или в магазинах.... рыба потрошенная выглядит замученной)))))

миша2: ....Саныч луковая шелуха (красного цвета ) применяется много где ...... у меня жена сало холодного копчения делает , тоже применяет луковую шелуху (в ней вымачивает сало предварительно чуть отварёное) . МОЙ ЖЕЛУДОК СВОБОДНО ПРИНИМАЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ , А ТАК Я ДО САЛА НЕОХОЧЬ СИЛЬНО -ТО. Вообше стараюсь мясного много (очень много не есть ), курицу ем. Саныч там в твоём рецепте поясни ----какой уксус и какие проценты уксуса???? ...какую зелень использовать???? жгучий перец - это чили??? ....а так все овощи выросли в огороде в огромном количестве в этот санкционный год,,,просто удивительно........но больше всего поразили яблоки...некудЫ девать , варенье . повидло , кампоты , сушим очень много , говорят их солить даже можно....

миша2: ..Виктор твоё замечание очень полезно честно сказать я этого и не знал. Недавно с братухой опять " чуток рыбы поддели " .....уже переработали , по своему конечно рыба речная быстрее портится , чем морская., наверно.

маланчук: миша2 Мишаня,зелень - петрушка,а жгучий перец - любой... Какой твой желудок выдержит. А чего это ты после ИХ СОЛИТЬ ДАЖЕ МОЖНО чертиков смеющихся определил? Моченые (соленые) яблоки - это наипервейшее дело !!! Ты у Саньки ОСЕННЕГО спроси - он толк в закусках знает. У нас на базаре их продают из здоровенных бочек - толпа мигом разбирает. Игоря Комарика однополчанин их классно солит ... К нему всегда очередь стоит. А с рыбой,Мишаня,не так всё просто... Именно этот рецепт приготовления НЕ ДОПУСКАЕТ наличия кишок в пузе - весь аромат теряется. Это непростая засолка !!! У нас есть переносная коптилка. Небольшая.Мы ее с собой на берег возим. Да,лещей и рыбца ( к сожалению,его осталось мало) мы коптим прямо на берегу. С кишками. А я лично, когда СОЛЮ рыбу, кишки выбрасываю. И пузо хорошенько промываю. Как говорят,каждому - своё!

миша2: ..Саныч имеется тоже переносная-мобильная коптилка на случай длительной рыбалки или выезда на природу (на поляну). . Насчёт яблок ., поросята очень хорошо помогают в этом вопросе.....- и отходы при переработке, и все битые и не кондиция всё попадает в их желудки...... В деревне ., на селе отходов не бывает ., всё как в натуральном хоз-ве

миша2: ..САМЫЙ ТОЧНЫЙ ТОСТ... ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ

миша2: ......люди озверели.....а вот животные лучше людей (который раз убеждаюсь в этом...) и ролик с незатейливой детской песенкой ....в придачу.... ...ПОЗИТИВ.

маланчук: миша2 Мишаня,позитив-то позитивом,но КАША-то причем? А если ты эту песенку, как застольную предложил,то где тогда поляна???

миша2: ..Саныч ...поляна , сейчас появится у меня на кухне ( но я не покажу,,,извини...) Сегодня вот как 22 года (я" с ума сошёл " ..) и решил расстаться со своей холостятской жизнью.... и причём Добровольно... бронзовая свадьба вот сейчас пробую цыплёнка приготовить . типа ТАБАКА. пока жена на работе.....

миша2: [URL=http://shot.qip.ru/00zQfR-51ZeOqWw5/][/URL]

миша2: ... ...... ....



полная версия страницы