Форум » Давай закурим. (О разном) » Солдатский фольклор из альбомов » Ответить

Солдатский фольклор из альбомов

boroda 019: Для начала: Да будет проклят тот день, когда когда врач, постучав в мою хилую грудь написал:"Годен!"

Ответов - 426, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

diman: Не верю!

ГеК: diman пишет: Не верю! прям как Станиславский. У нас в части часто в увальнение не ходили , не тот профиль и не то место. Но когда надо наш командир решал и даже такие вопросы . Командиры разные,

Служивый: металист пишет: Cтаршина пишет: цитата: Если честно то дерьмовое наподобе нашего А по мне так ничего. С мадярского помню, кажется "Кобанья" называлось. Но больше мы покупали "Туборг", он правда намного дороже был, но зато датский, оригинальный. Когда "золотишко" продал, можнобыло себе позволить... Кобанья - это недорогое пиво, но оно хорошо тем что оно живое у него срок хранения несколько дней, а Туборг - это пастеризованное пиво, этикетка красивая, но не то.


Служивый: Мне та же Кобанья очень нравилась - это основное что мы там и пили. Кстати в Союзе тоже пиво не плохое было.

металист: Служивый пишет: Мне та же Кобанья очень нравилась Да я и не говорю, что плохое, а в Союзе пиво было смотря где какое. Наше львовское неплохое было, еще в Николаеве - там в те года как раз новую чешскую линию поставили. А вот в Тамбове к примеру - дерьмовое (пусть меня тамбовскин простят). Но пили и то , если возможность представлялась. А в учебке сами понимаете, нечасто такое было.

Aster: bond1805 пишет: и коня на скаку и трактор из грязи, и в компании с ней не стыдно... Мужик по селеням бродит, коней на скаку тормозит, в горящие избы заходит ... наверное он трасвестит!

dck1966samara: металист пишет: Наше львовское неплохое было, еще в Николаеве - там в те года как раз новую чешскую линию поставили Докладываю Вам, что наше Жигулевское пиво не плохое. Только неговорите мы его пили изнаем что полное г. Отвечаю вы не правы такак настоящее пиво Жигулевское делают у нас в Самаре с 1881 года. барон фон Вакано основатель данного сорта. И наш пивзавод остался с тех времен можете приехать организую экскурсию.

металист: dck1966samara пишет: наше Жигулевское пиво не плохое. Только неговорите мы его пили изнаем что полное г Докладываю, что на Львовской пивоварне (кстати, год основания 1715 и стех пор производство не пркращалось) Жигулевское пиво не варили. Было Львовское,, Ячменнйй колос, Золотой колос, Портер. И славилось оно не только у нас, это без бахвальства. А в Тамбове, наверно, было свое пиво, я ж не говорю, что самарское пиво - г....но

dck1966samara: металист пишет: самарское пиво - г....но Не самарское г- а жугулевское- его делают кому не лень. А львовское пиво я пил очень понравилось. Ячменный колос и у нас делали.

bond1805: И жигуль и ячмень во всех городах практически делали да и делают тоже самое что и "Русскую водку" тока качество везде своё

металист: dck1966samara пишет: Не самарское г- а жугулевское Я имел ввиду - сделанное в Самаре. А у нас Марку Жигулевское делали в небольшом городке за 60км от Львова, тоже не ахти. Правда если случалось взять прямо с завода, да еще бродильного - совсем другое дело! Видимо, зависело от чана, в котором варили...Я в смысле - для кого...:-)

Aster: А чешское пиво все равно лучше!

металист: Aster пишет: А чешское пиво все равно лучше! Да, только лучше пить его в каком нибудь местном пивбаре, из бочки, ине обязательно раскрученные бренды, которые гонят все на количество. Мне доводилось пить местные пива и в Чехии, и в Германии, поверьте - это совсем не то что мы пьем из бутылок! И самая прелесть в том, что больше нигде такого вкуса не встретишь... Жаль только сейчас не могу пить пивко из-за желудка. Разве иногда балуюсь, когда сильно уж захочется.

dck1966samara: металист пишет: Мне доводилось пить местные пива и в Чехии, и в Германии, Это точно что у них пиво лучше

Aster: металист пишет: когда сильно уж захочется Не зря говорят: все что есть в этом мире хорошего или противозаконно или аморально или вредно для здоровья!

металист: Это как в том анекдоте про грузина, которого в партию принимали: "А жизнь за Родину отдашь?" - "Канэшно отдам! Кому на хрэн такой жизнь нужен?!"

Aster: металист пишет: жизнь за Родину отдашь Не за Родину, а за Партию - анекдот же политический был.

Комарик: Даже спор насчет пива мы умудряемся перевести в плоскость политических анекдотов. А было еще очень хорошее пиво "золотой фазан" .Не хочу позориться и писать его по венгерски потому,что забыл как это было на венгерском.

dck1966samara: Комарик пишет: пиво "золотой фазан" Всегда было ческим пивом.

Aster: Точнее словацким.

Aster: И написано на нем должно было-бы быть что-то вроде Zlati Fazant.

Комарик: Тут ты не прав.Не помню точно но писалось вроде-бы Oronj fasant и производилось в Венгрии,а не в Словакии. Еще был коньяк "Arpad" по имени Будапештского моста.Дрянь конечно по сравненю с нашими армянскими и молдавскими но дешевый и крепкий.

металист: Комарик пишет: Тут ты не прав Нет, братан, тут прав Aster , Золотой фазан всегда был и есть пивом словацким (тогда- чехословацким), а то, что надпись была на венгерском, так просто производилось на венгерский рынок.

ЛЕО: металист, ну не знаю , у нас в рекламе по ящику его называют чешским.......

Aster: Реклама - двигатель торговли, в Союзе чешским называли все произведенное в Чехословакии, не все даже подозревали, что есть Чехия и Словакия и там живут разные народы, как впрочем и в Югославии. А мадьярского в магазинах, кроме вермута больше ничего и не припоминаю: пиво там было из Чехословакии, водка палинка из Польши...

Д.Корнев: Из мадьярского в магазинах бывал бор, хотя не везде и не всегда. Сейчас, правда, у нас и того нет: вермута "Кечкеметы" нет уже в природе, вина официально в Украину не завозятся (почти). Купил вот недавно в дьютике в аэропрту Будапешта (пролетом из Киева в Кишинев) три бутылки токайского. Одну подарю, две сам понемногу выпью. Пиво, кстати, в аэропорту хорошее (венгерское), только название я позабыл.

sv17: Д.Корнев пишет: в аэропрту Будапешта (пролетом из Киева в Кишинев) Ты извини, я че-то не допонял, с Киева в Кишенев через Будапешт?

металист: Aster пишет: мадьярского в магазинах, кроме вермута больше ничего Еще был сухарик приличный Semilon и Olaszrisling, ну и, конечно, Токайское. А сейчас весь Токай, что у нас продается, производится в Мукачево, Берегово или близлежащих деревнях, да и сырье неизвестно какое...

ЛЕО: металист, про ликер мадьярский забыли...."Rubin".......тоже нигде не видать......

Комарик: Астер,никогда в Польше не делали паленку.Это чисто мадьярский продукт.У меня было много друзей мадьяр и я знаю эту систему.Они осенью сдавали на завод фрукты и взамен получали паленку,за вычетом определенного процента в пользу завода.У кого был большой сад мог получить 1-2 тонны паленки. Еще им разрешалось сдавать эту паленку в магазины по договорной цене.Если помните в магазинах была паленка не с красивыми фабричными этикетками,а с простыми серыми где только было напечатано из каких фруктов сделана и обязательно ФИО хозяина. А насчет вина то лучше ихнего бора я не пил ни в Грузии ни в Молдавии ни во Франции.Я не имею ввиду тот ширпотреб который продавался в магазинах даже в Союзе,а то ,что наливали у них дома в винных подвалах.

ЛЕО: Комарик, что было, то было....бор у них отменный......

Aster: Комарик пишет: Это чисто мадьярский продукт Действительно так и есть, какого он у меня с польской водкой ассоциировался? ЛЕО пишет: наливали у них дома в винных подвалах А самый отменный наливали ночью без ведома хозяев ...

металист: Комарик пишет: напечатано из каких фруктов сделана и обязательно ФИО хозяина. Был недавно в Хорватии -там до сих пор очень похожая система. Отличная система - отпадает проблема борьбы с самогоноварением!Комарик пишет: Польше не делали паленку.Это чисто мадьярский продукт Святая правда! В Польше - водка, как и у нас. А самогон называют "бимбер".

металист: Комарик пишет: лучше ихнего бора я не пил Могу добавить, что очень хорошие вина в Румынии - французы отдыхают, у них просто реклама и мэнэджмент намного лучше. Причем хорошие именно выдержанные вина.

diman: металист пишет: Причем хорошие именно выдержанные вина Особенно, хороши вина, выдержанные в солдатской нычке и выпитые в каптерке (или еще где-нибудь - у кого как).

металист: Да уж! А паленку "с горла" кто про бовал? Пока пьешь-вроде ничего, но стоит оторваться, вгорле так жечь начинает, будто раскаленного железа кто-то влил! Похожие ощущения от грузинской чачи.

Комарик: Насчет выдержаных вин я с вами согласен.Пршлось нам как то зимой отвозить на МТЛБ мадьярку в роддом.Снега было столько,что и ЗиЛы и Уралы отдыхали.Потом еще пришлось и мужа отвозить обратно.Так пока обратно доехали из больнцы позвонили,что родила сына.И это после трех дочек.Так вот тогда я и попробовал разных вин.Одна бутылка была еще довоенного разлива.Еще дед делал. А по возвращении в часть пришлось нашим мужикам отрабатывать норматив "извлечение двух тяжело раненых из бронетехники".Потом еще ина крестины пригласили,а пацана в честь старшего машины м-ра Коли Баютова назвали Миклошем.

dck1966samara: Комарик пишет: Потом еще ина крестины пригласили,а пацана в честь старшего машины м-ра Коли Баютова назвали Миклошем. Во это по нашему, можем помогать братьям. Чем всегда была сильна наша Армия.

ЛЕО: dck1966samara, гнали мы новую БМП из соседней части, выбигает дедок на дорогу, машет руками....говорит помогите дерево свалить старое.......зацепили , дернули, сломали, оттащили в сторону......он к нам с подносом,.....механик водитель только облизывался, а мы с зампотехом нагрузились до состояния нестояния.....на броне дальше ехать не мог.....)))))))))))))))

металист: Да-а-а...я тоже на МТЛБУ ездил, но у нас к сожалению мадарки в то время не рожали...



полная версия страницы