Форум » архив тем (можно читать) » Поешьте каши у деда Саши ! (продолжение) » Ответить

Поешьте каши у деда Саши ! (продолжение)

маланчук: Так получилось,что жизненные обстоятельства заставили меня стать к кухонной плите. Многому научился,но хотелось бы попробовать новые блюда, рецепты которых я надеюсь получить от вас,однополчане !

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

exSUman: Спасибо! Из всех ингредиентов нету только водки! Побёг я в магазин!

маланчук: Тимур,без фанатизма !!!

dck1966samara: Саныч, а Тимур у нас не фанат водки, а проффесионал в кулинарии. Если фанат водки то ему кулинария по боку у него конфетка или семочка есть для закуси.


exSUman: Мужики! Супер!!! Напоролись как Тузик на помойке, супруга уже отбилась, одно плохо - детей не рискнул кормить... Использовал рецепт Сан Саныча, из изменений только то, что вместо петуха - курица-бройлер... бульон уж очень наваристый вышел... вариант с березовым полешком пока неосуществим, зимой неохота на улице возиться... дождусь лета!

маланчук: Дык полешко это так,для понта !!! А курица,мне кажется,любая подойдет...Хотя... От петуха навар другой... Мы ,когда утром проснулись,глянули в кастрюлю с ухой, а там ЖЕЛЕ !!! От курицы такого не будет. А вообще,уха вкусная , скажи,Тимур !!!

exSUman: маланчук пишет: А вообще,уха вкусная Нет с чем сравнить! Я такое впервые в жизни ел!!! Нет слов...

маланчук: Потому - ЦАРСКАЯ !!! На здоровье !!!

Янош: У меня сегодня меню«кабаковый суп»Жена порой чуть на колени встает просит сварить, хотя она тоже варит но говорит у тебя лутше получается. Шонико! сегодня получил инфаркт и умер Флориан Альберт,толко-что на мадярах в новостях слишал.

маланчук: Читал,Янош!!! Только недавно мы говорили о нем и о его сыне..И - вот !!!

dck1966samara: маланчук пишет: Дык полешко это так,для понта Саныч, не согласен, полешко это уголь который придает бульону светлость и приятнй запах костра.

маланчук: Серега, уговорил!!! Значит - без понтов !!!

dck1966samara: Саныч, у нас на Волге всегда так делают.

маланчук: Я знаю,Сережа, что так надо,но у ЦАРСКОЙ ухи очень нежный вкус,поэтому МНОГО зелени,запах дыма и т. д. перебьют истинный аромат блюда ! Ну,это я так думаю, а там - на любителя !

dck1966samara: Согласен. Кто как любит.

exSUman: Вот кстати запаха дыма и не хватает! В следующий раз буду с полешком пробовать!

dck1966samara: exSUman пишет: буду с полешком пробовать! Тимур, даже если варишь уху по рецепту Саныча, все равно лож полешко. Тимур а ты можешь березовое полено на лучину настругать, зажечь лучину и ее погасить в ухе в домашних условиях не разжигая костра

маланчук: Парни,а еще вам скажу,что в ухе, приготовленной на костре,полешко можно не гасить. Она и так "наберется" аромата костра. Вот ту уху,рецепт которой я написал, рыбаки называют УХА МОНАСТЫРСКАЯ С ДЫМОМ !!!! Полено не гасили, это точно... Сам видел,как готовили... И еще..Тимур,бройлерная курица дает ...ну,не тот навар,что ли... Если нет петуха,то тогда СУПОВУЮ курицу..Бройлер - не то !

dck1966samara: Саныч, п поводу полена у нас на Волге постоянно так делают, уголь он еще обезараживает бульен и он долго не киснет, а на природе уху варят в основном летом и водка вливается в бульон для этой же цели.

Янош: Ребята не полагается забыть, Что к ухи ближе 20 метров не можна пропускать женщин, а то всё, пропало!!!

маланчук: Янош,ты не умничай много,а давай рецепт своего супа !!!

exSUman: Кстати, раз уж у нас форум венгерский, то хочу спросить форумчан - вы пробовали такую классную мадьярскую нямку - лангош?

маланчук: Тимур, когда-то ОЧЕНЬ ДАВНО,зимой 1970 года,в Хаймашкере(это были мои первые зимние лагеря) нас угощал мадьяр этими лепешками. Тогда мне это показалось РАЙСКОЙ ВКУСНОСТЬЮ !!!! Позже,на гражданке,в Украинских Карпатах я ел ...ну,почти такое же блюдо(не помню название) - лепешки с брынзой и соусом. А еще позже,в Молдавии, нас угощали точно такими же лепешками!!!!!!!!! Вкусно,но не так ,как было вкусно по первому году в Армейке !

маланчук: dck1966samara Сережа,с волжанами спорить не берусь !!! Если он (волжанин) сказал - ГАСИТЬ ПОЛЕНО, значит - ГАСИТЬ !!!! Янош Янош,брат, а ты на рыбалку что, с женщинами ходишь ? Ай-ай-ай !

Саня осень 76-78: маланчук пишет: а ты на рыбалку что, с женщинами ходишь ? Если с чужими, то я только ---ЗАААА !!!

exSUman: маланчук Я и вкус уже не помню, но вкуснятина была...

маланчук: Санька, ты аккуратней ! Жена прочтет(из-за плеча) - ЖОПУ НАПАРИТ !!!

маланчук: Тимур,так в Армии всё было вкусней! Вдали от маминых пирожков даже колбаса СОБАЧЬЯ РАДОСТЬ казалась ЗАВАРНЫМ ПИРОЖНЫМ !!!

Комарик: Ты прав Саныч,но мадьярские лангоши это вообще вкуснятина. Меня дома жена кормила всякими вкусностями,но при каждом выходе в город я всегда съедал несколько штук. Особенно если с чесночной приправой то уууу.

маланчук: Комарик пишет: я всегда съедал несколько штук. Игорек, они же здоровые,в смысле - большие!!! Как - несколько штук ???!!! Хотя...По первому году я,пожалуй, тоже хаванул бы штук..эдак..кх-кх !!!! Вкус тоже не помню,помню только,что было много чеснока ! Или мне так показалось.... Игорек,а рецепт ты не знаешь ?

exSUman: маланчук пишет: Игорек,а рецепт ты не знаешь ? Вопрос в точку! Тут на сайте есть один истинный мадьяр - Геза Шаму... попытаюсь его расколоть!

маланчук: Здесь есть и Янош! Янош, не стесняйся, давай рецепты своего супа и лангошей . Очень тебя общество просит !

dck1966samara: Тут, нашел в нете Рецепт приготовления лангоша очень прост! Мука 500 грамм Вода 300 грамм Дрожжи 15 грамм свежих или 5-6 грамм сухих. Чеснок Соль Вода Сыр Сметана Замешиваем дрожжевое тесто любым опарным или без опарным способом. Даем тесту подойти, обминаем его, даем подойти еще раз. Затем формуем из теста 4-5 круглые лепешки. Лангоши можно раскарывать, а можно и просто формовать руками, наподобие пиццы. Сформованные лангоши опускают в посуду с хорошо разогретым маслом - лангоши должны в нем плавать. При жарении лангош начинает пузырится. Когда лангош становится румяным и пупырчатым, то он готов. Вынимаем лангош на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, опракидываем на тарелку и обмазываем чесночным соусом с помощью кисточки, затем намазываем лангош сметаной, посыпаем тертым сыром. Соус готовится так: очищенный и измельченный чеснок растереть, смешать с водой . Кушают лангош очень горячим, прямо обжигающим. Можно дополнительно подать холодную сметану для любителей контрастов.

маланчук: Я тоже нашел,Сережа. Но это - неинтересно,интересно ,когда из первых рук !!! ОДНОПОЛЧАНСКИХ !! Для теста: 400 гр.муки, 15 гр. дрожжей, половина чайной ложки соли, 250 мл. молока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 2 зубика чеснока. Для соуса: 3 столовые ложки сметаны, 2 стол. ложки кислых сливок, тёртый сыр (у меня Emmentaler) Замесить тесто, можно опарным и без-опарным способом, и поставить в тёплое местечко для „подхода“. Пoка тесто подходит, сделать соус. Сметану и кислые сливки растереть с солью и перцем, добавить натёртый на мелкой тёрочке чеснок. Подсолнечное масло налить на cковоpоду. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, выложить на стол и разрезать на 6 частей. Раскатать лепёшки, нагреть масло и жарить лепёшки 2-3 минуты с одной, потом с другой стороны. Горячую лепёшку положить на тарелку, полить сверху соусом и посыпать тёртым сыром.

маланчук: Парни,я почитал в ИНЕТЕ про лангоши!!!! И в Чехии,и в Германии НА КАЖДОМ углу продают эти лепешки,блюдо венгерской кухни. Подают и с чесночным соусом, и с медом,и с повидлом !!! Обязательно сделаю в субботу !!!

dck1966samara: Честно сазать за всю армию такого не пробовал. Но мать на подобе таких лепешок пекла. Только без сыра дефицит был а со сметаной это просто няма. У нас в поволжье в одной Куйбышевской области с молочными продуктами было очень плохо. Т.к якобы все молоко шло на шоколодную фабрику Россия и шоколада небыло, т.к весь шоколад шел в Москву и по Союзу.

Янош: Приветик! Лангош ем каждый раз как я в Венгрии.Хочу сказать , что Лангош чисто Венгерское приобретение,где-то по телику слишал.Похожие, схожые есть но не лангош рецепт следующий раз! Рецепт супа кабакового.Очистить кабак от внутрощи и с наружи снять шкурку0.5кг.Перетереть через крупную тертку кухонну в мистку насолить и налить 25гр. уксусу перемешать и оставить на пол часа.Сделать зажарку ложку смалцу или олии луковицу морковку и ложку муки.Когда золотистий залить водой тщателно перемешивая пр.1 литр.На кружочки порезаную петружку добавить,и вижать кабак от сока что спустил тоже добавить.Если есть укроп в натуралной величине,переломать и воткнуть в кипящей суп на минут пять если зелень то порезать на мелкие кусочки и добавить но много.Зелень пусть остается но болшой укроп через 5 минут вынуть.Добавить ещо 200гр сметаны закипятить и всё можна с кислим молоком тоже Приятного апетита!!!Воду добавлять по вкусу какой хочеш густоты с солю осторожно т.к.солили кабак!

маланчук: Спасибо,Янош!!! Скажи,друг,а картошку не надо ? Янош,а когда кабак в суп добавлять ?

Янош: Видиш-ли я никогда не делаю зажарку отделно. Зажарку залю водой но бывает ингридиентами тойс допустим что в даний момент выжав «посоленый перетертий кабак с уксусом»прямо кладу на зажарку и где-то минуту перемешивая жарю и толко потом добавляю воды. След знать что я зажарку не на сковородки делаю а прямо в каструли в котором буду варить.Можно добавить все что овощ по вкусу конечно и поварь должен чувствовать что к чему подходит.Если понравится напишу Тминний суп это хорошо мамам после родов и естественно у кого слаб хелудок и пукать не может.Меня зароботки научили готовить!!!

маланчук: Понял,Янош ! Спасибо ! Я готовлю харчо в казане (4л) ,там и зажарку делаю,приготовлю и этот суп !

Янош: Казанок то что нада , я готовлю так само в казанках . У меня есть на3 и на5 литров кругленкие.комп глючит иду до телика.

маланчук: Будь здоров,брат !

миша2: Можно использовать и свиную и говяжью печень, но из телячьей получаются очень нежные отбивнушки. Печень промыть, промокнуть полотенцем. Поддеть острым ножом пленочку и осторожно снять. Нарезать ломтиками, как на отбивные, толщиной примерно в 1-1.5 см. Хорошенько разогреть масло на сковороде и обмакивая печеночные кусочки сначала в муку, затем в яйцо, обжариваем по несколько минут на каждой стороне. По такому принципу (мука+яйцо и на сковородку) обжариваем всю нашу печенку и складываем в любую кастрюлю. Отдельно на сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета. В кастрюлю или сотейник с толстыми стенками выкладываем слой отбивнушек, слой жаренного лука, затем опять слой отбивных, слой лука. Наливаем на дно чуток водички и закрываем крышкой. Тушим на слабом огне 5-7 минут, чтобы печенка напиталась ароматом лука. Подавать рекомендую со сметаной и свежей зеленью. .... ....ТОЛЬКО ЧТО УЖИНАЛ.... .....

маланчук: Мишаня,спецом слюни выжимаешь?

Комарик: Это прямо таки издевательство какое то. Попробуй теперь усни после таких вкусностей,что мимо рта пролетели.

БЫВАЛЫЙ1: По просьбе Маланчука: Я ленивый, готовить не могу. Яйца - варить и жарить. Картошку - варить и жарить. Капуста: 1-е : Капуста с водой; 2-е: Капуста без воды; 3-е: Вода без капусты. Очень вкусно !!!! Без холерестина..... Не обиделся ???

маланчук: Шо, вода закончилась?... для капусты ...

маланчук: Парни,пытался приготовить лангоши... Тесто не получилось !!! Тых- тыры - рых !!! Пожарил дубовые лепешки повара,руки у которого выросли ...из тухеса !!!

dck1966samara: Саныч не переживай. Тесто надо ставить не торопясь. Тесто душу чувствует.

маланчук: Сережа, а я и не торопился !!! Дрожжи какие-то французские взял,сухие... Ну,всё чин чинарем!!! Значит,тесто не почувствовало душу!!! А может её нет ?...и руки выросли из тухеса !!!!

Комарик: А может это дрожжи не те?

маланчук: Игорек,может и дрожжи не те... Но руки из тухеса выросли !!! Надеюсь, что, когда встретимся,я вас угощу КЛАССНЫМИ лангошами!!!!

Комарик: Саныч мы когда сюда приехали то жена тоже долго не могла привыкнуть к этим дрожжам и подобрать нормальные. Что то у них не так по сравнению с нашими.

маланчук: Игорек, слава Богу! Ты меня успокоил ( ни капли иронии )! Я купил сухие дрожжи ,изготовленные во Франции. Дозировку отмерял на весах,муку - на весах !!! И - тю-тю !!!! Месил тесто - аж мокрый стал,а оно ... так и не почувствовало душу !!!

exSUman: маланчук Я тоже с мукой не люблю возиться! Для этих целей использую классный гаджет - жену!

Комарик: Ну это вообще универсальный кухонный комбайн! С очень классным програмным обеспечением.

dck1966samara: exSUman пишет: гаджет - жену Хорошее сравнение.

маланчук: Привет, парни ! Почувствовало тесто душу Маланчука !!!Получилось !!!! Долго долбался,но сделал лепехи.Но посолить забыл !!! Но,главное,что тесто получилось !!! С вареньем - смакота !!!

dck1966samara: маланчук пишет: Почувствовало тесто душу Маланчука !! Вот видешь Саныч, все надо с душой делать. У меня бабушка когда ставила тесто то обязательно молитву читала Отче наш.

Комарик: И наверное дрожжи наши взял?

Янош: Ребята а куда пропал Маланчук у кого номер телефона есть? позвонили-бы!

Саня осень 76-78: Янош пишет: Ребята а куда пропал Маланчук у кого номер телефона есть? позвонили-бы! По моим сведениям - у него всё нормально, взял тайм-аут..... отдыхает от переписки !!!!!!!!!!!!!!!!!

Ваишник: Может бизнес открыл, ЛАНГОШИ продает

Янош: К стати нашол рецепт на ЛАНГОША напишу в след. раз.

dck1966samara: Янош пишет: напишу в след. раз. Интрегуешь, ведь хуже всего ждать результат.

миша2: ......ведь хуже всего ждать результат((((......хуже нет ....-ждать , и догонять.....

dck1966samara: миша2 пишет: ждать оно то и главное слово в этом выражении. А ждем мы всегда результат.

Янош: Замешиваем тесто на кислом молоке , добавляем муку, немножко соли , и немножко соды на ложке погасить уксусом. Тесто должно быть как на хлеб. Формируем шарики и раскатываем в виде блинчиков и жарим на масле з двух сторон. Вместо начинки можно ложить все что угодно, сыр, сметану, сыр плавлений,кетчуп, что кто любит.

миша2:

Комарик: Миша это что сам сотворил по рецепту Яноша?

миша2: ....... вкус

Комарик: Ну ты мастер!!!

БЫВАЛЫЙ1: В связи с отсутствием Главного Кашевара ЮГВ, МАЛАНЧУКА С.С. и в связи с Рождественским постом временно закрыть эту тему с 28 ноября 2011 г.по 6 января 2012 г.

Комарик: А что каша постная не бывает? Наоборот давайте делиться постными рецептами.

БЫВАЛЫЙ1: Без шкварок !!!!

БЫВАЛЫЙ1: Комарик пишет: А что каша постная не бывает? Это как раз тот случай, когда маслом можно кашу испортить

Комарик: А мы ее без масла. Зажарим лучка на подсолнечном масле,добавим грибочков и пойдет за милую душу!

dck1966samara: БЫВАЛЫЙ1 пишет: в связи с Крещенским постом А может с рождественским постом. Даже тна фото написано рождественский пост.

миша2: ......вот сейчас в ходу ГРИБКИ , ОГУРЧИКИ...........и отварная картошка.....

Саня осень 76-78: миша2 пишет: .вот сейчас в ходу ГРИБКИ , ОГУРЧИКИ...........и отварная картошка.... ТОЛЬКО КАК-ЖЕ ЭТО ВСЁ СОБЛЮСТИ ??? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС !!! А грибочки и огурчики у меня больше ассоциируются с расслабухой НА ТРОИХ..

dck1966samara: Саня осень 76-78 пишет: ТОЛЬКО КАК-ЖЕ ЭТО ВСЁ СОБЛЮСТИ А водка и спирт это продукты в которых нет животного жира.

БЫВАЛЫЙ1: dck1966samara пишет: А может с рождественским постом. О пис(ь)ка Виноват, исправлюсь

Комарик: dck1966samara пишет: А водка и спирт это продукты в которых нет животного жира. Самый строгий пост - это хлеб и вино. Так что эти продукты допускаются.

БЫВАЛЫЙ1: Комарик пишет: Самый строгий пост - это хлеб и вино А я нарушил сегодня пост. Только -что вернулся со Дня рождения от зятёчка. И хлеб, и вино было, и до них очень много чего !!!

Комарик: Так значит строго постил!!!

БЫВАЛЫЙ1: Комарик пишет: А что каша постная не бывает? Наоборот давайте делиться постными рецептами. Анекдот на ту тему : - Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь ? - Умничка ! Буду, а из чего сварила ? - Из пельменей......

миша2: ........точно ,бывает такое -КАША ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ , собственного приготовления (своя лепка, ручная ) всё охота по больше фаршу (начинку) в пельмень закатать.......а результат , ,,,,,,КАША......

dck1966samara: миша2 пишет: КАША ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ , Это все зависит от теста.

Комарик: dck1966samara пишет: Это все зависит от теста. Все зависит от хозяйки.

БЫВАЛЫЙ1: Сидящим на диете смотреть не рекомендуется. ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! [ut]http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro&feature=related[/ut]

миша2: ....клип.... изредка надо ВСЁ_ТАКИ устраивать праздник ЖИВОТА... ....но опять же пост на дворе этого -незя...того тоже незя........

Комарик: Если низзя-но очень хочется,то можно.

Brigel2010@mail.ru: На одном фуршете батюшка наяривает за обе щёки будь-здоров. Ему:"Владыка...Владыка, Россия-то на посту." А он :"Да храни яё Господь!", и куском поросёнка на вилке осенил всех крестным знамением.

БЫВАЛЫЙ1: Иван-царевич в Париже пришёл в ресторан. Ему подают меню: лягушки варёные, лягушки печёные, лягушки жареные. Расстроился Иван-царевич: - Вот они как с ними, а я женился.

Комарик: В жизни часто бывает наоборот. Женишься на прекрасной девице- а оказывается жаба.

Саня осень 76-78: Комарик пишет: Женишься на прекрасной девице- а оказывается жаба Девушек создаёт БОГ, а женщинами их делают мужчины.... !!!!!!!!!!!!!

Комарик: Саня осень 76-78 пишет: Девушек создаёт БОГ, а женщинами их делают мужчины.. А кто же из них баб Яг делает? Или из пушистого котика - гремучую кобру?

dck1966samara: Brigel2010@mail.ru пишет: "Владыка...Владыка, Россия-то на посту." А он :"Да храни яё Господь!", и куском поросёнка на вилке осенил всех крестным знамением. Есть еще так "Кусок порася, да будет кусок карася"

Комарик: Киношник пишет: а баб Яг из них делают недоделанные мужчины. Нет,по моему, у некоторых это в крови,на генном уровне.

Янош: Или на оборот!

Комарик: Киношник пишет: весь процес зависит от мужчин. Зависит но весь.Есть ещё "пятая колонна" в виде тещи.

Янош: Комарик! Это ты правилно наметил! У моей жизни, они играли головную роль. Развелся из за тещи и вторая не сахар, живет от меня на 100 метров,Лет пять как успокоилась,видя что можем и без них справится. А Бывшая теща, редко но бывает звонит ещо и сейчас и тероризирует,хотя первая жена уже 15 лет умерла!

Саня осень 76-78: ДАааааа.... ТЁЩА - ЭТО САМЫЙ ДОРОГОЙ ПОДАРОК В НАГРУЗКУ К ЖЕНЕ.... И ЧЕМ ОНА ДАЛЬШЕ - ТЕМ ДОРОЖЕ

БЫВАЛЫЙ1: Любовь к тёще измеряется расстоянием ...................................................................................................................................................................

Комарик: В геометрической прогрессии.

маланчук: Привет,парни! Что, на Новый год гулять будем ? Вы представляете,сколько будем гудеть? Саня осенний первый начнет,а потом -поехало!!!! А Игорек Комарик - последний встретит ! Гуляй - не хочу!!!

маланчук: Вовчик ,как скажешь...Я старших слушаю!

Комарик: А мне лично все равно где. Лишь бы наливали и компания была хорошая.

Комарик: Значит начинаем затариваться. Будет с чем посидеть - найдем и где.

Янош: Я как раз иду до тещи свиню колоть,можна придумывать блюда, если конечно не зажмут мясо!

dck1966samara: Янош пишет: до тещи свиню колоть,можна придумывать блюда, если конечно не зажмут мясо! Незнай как у вас, у нас кто свинью колет тому ливер и голову отдают да еще кусок мяса дают.

миша2: ...ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ Тоже скоро кабана колоть буду......подошла пора.

Комарик: Так,закуска будет и знатная! Теперь только горючее закупить надо и гуляем!!!

dck1966samara: миша2 пишет: подошла пора Михаил, я уже затарился сало засолил, взял пол кабанчика барашку. К новому году голову сварю пресованное мясо сделаю. мировой закусон.

Комарик: С нами поделишься?

Янош: Миша я буду 27-го колоть свою кг200-230.Это оставим на новый год.Эх можно было-б заправится на целый год что-б потом не есть,сколько времени секономили-б? Скоро еду встретить племинничку с автобуса,но а потом если громаду интересует напишу рецепт ХУРКИ «ЛИВЕР»может кто-то слишал? конце-то концов все в Венгрии служили

миша2: ....Янош у меня не большой кабанчик , 7 месяцев держу...........в прошлом году двух держал и подольше..... мясо и сало было на целый год, и с братаном делился....

Янош: Ты Миш как в Венгрии.Там тоже 6-8 месяцев держат не более 120 кг.Но я считаю уже как местные у такого кабана 6-8 месяцев,нет вкуса у мяса-сала, а сало толщиной 8-10 сантиметров как масло.Я держу их до1,5 года.

миша2: .......понятно.... Просто если подсчитать затраты ....то самое выгодное это 5-8 месяцев (корм обходится дорого), конечно это в наших местах , Кострома ты Кострома -чудная планета 9 месяцев зима , а остальное лето.... ) а я живу ещё 500 км на северо-восток Я держу в рубленном дворе , летом нет выгона. Здесь не принято в загонах держать свиней. КРС их держат и под навесами даже лишь бы сено было вдоволь.....-холодный метод выращивания.

БЫВАЛЫЙ1: Саныч, запускай тему. Народ истощал !!!

Комарик: Витя,этого на убой ещё рано.

БЫВАЛЫЙ1: Вот и я о том же. Главный Кашевар молчит. Ладно звука нет, но можно и написать же людям хороший рецепт на праздник. Иначе всех нас такое ожидает..

Комарик: Будем закусывать недожаренным и недоваренным мясом и горько плакать!

маланчук: Парни,не переживайте!! Это Витя Б. вас запугивает... всё пожарим и пропарим...Если надо - и отжарим !!!! Консилиум собирали сегодня - смотрели на мой комп. Сейчас решают,что с ним делать. Но и я упираюсь - за материнку боюсь. Она мне ДОРОЖЕ ЗОЛОТА !!!!!

маланчук: Я вам ,парни,анекдот - комментарий к Витиному страхотику... Жил на свете вот такой худой - худой парень.У него не было друзей- стыдно с таким водиться,девушки - женщины на него внимание не обращали - страшила...В общем - хоть вешайся! Он и решился покончить со своими жизненными муками.Купил веревку ,мыло,идет ищет подходящее дерево в парке. Видит - навстречу женщина - сказка идет - плывет... Подходит эта женщина - сказка к парню - неудахе и говорит : - Хочешь меня? - Ддддда,- онемевшими губами выдавил он. - Пошли ! Идут они по улице,краем глаза парень видит заинтересованные взоры прохожих. Приободрился, выбросил (незаметно) веревку и мыло в урну!!! ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ !!! Приходят в дом к красавице.Она говорит: -Ты раздевайся,а я приму ванну,-и вышла из комнаты. Наш скелетон мигом стащил с себя одежду,стал посреди комнаты,дрожит от нетерпения и вожделения !!!! Открывается дверь,в комнату входит наша красавица ,а за ней - куча ребятишек: - Вот ,детки,смотрите на этого дядю... Если будете плохо кушать,то будете такими же худыми и страшными.... !!!!!!

Комарик: Ну нам это не грозит. Только подавай-все сметем. А если под соточку то тушите свет.

маланчук: Как прикажете,Игорь Степанович !!! Подадим,метите !

Комарик: Все вместе будем мести!!!

БЫВАЛЫЙ1: маланчук пишет: Подадим,метите ! Комарик пишет: Все вместе будем мести!!! У дворники записались ?? Ну, на праздник не мешает лишний подработок и город чище будет

маланчук: Так.... Один мести не будет !!!! ... нехай не умничает... шутник,туды его..!! В качель !

galaida53: маланчук Сан Саныч! Хватит ветеранов ЮГВ анекдотами да байками кормить! У вас шо на Самостийной Новый Год по юлианскому календарю встречают? Ждем от тебя рецепты новогодних блюд! У меня дома есть гусь, курицу зарублю 31.

Комарик: galaida53 пишет: У меня дома есть гусь, курицу зарублю 31. Вот их мы и подметем.

ЮРИЙ ПН: Комарик пишет: Вот их мы и подметем. Перья???

galaida53: Так мы шо! Ласково просимо! Если б кто заехал я был бы очень рад!

БЫВАЛЫЙ1: galaida53 пишет: маланчук Сан Саныч! Хватит ветеранов ЮГВ анекдотами да байками кормить! У вас шо на Самостийной Новый Год по юлианскому календарю встречают? Сегодня – День планирования новогоднего вечера. Намекните друзьям и близким о Вашем идеальном новогоднем вечере! Но не увлекайтесь – оставьте новогодней ночи чуточку импровизации!

маланчук: galaida53 Юрий Михайлович,всё будет в порядке - отметим как надо !!! Ещё рано готовить ... БЫВАЛЫЙ1 пишет: Сегодня – День планирования новогоднего вечера. Намекните друзьям и близким о Вашем идеальном новогоднем вечере! Но не увлекайтесь – оставьте новогодней ночи чуточку импровизации! Ничего себе..... !!!!!!

Комарик: ЮРИЙ ПН пишет: Перья??? Нет перья на маскарадные костюмы используем.

dck1966samara: Комарик пишет: на маскарадные костюмы И три пера тебе (вороне) ты словно жар-птица (Из басни Лиса и Ворона)

Комарик: Нет Серега, три не надо. Лучше уж любое другое число. А от "насморка" пусть Бог милует.

dck1966samara: Комарик пишет: "насморка" Одна из болезней от любви, остальные от нервов

Комарик: Мы за здоровый образ жизни. Хотя зарекаться не буду. По всякому бывае. И на Я и на Ё.

миша2: http://www.yaplakal.com/forum28/topic328949.html ...видеоролик----- ,,,,

Brigel2010@mail.ru: Воины, давайте ко мне, холодец разлит, огурчики-помидорчики есть, колбаски-сыра нарежем.

маланчук: И у меня холодец ...застыл....!!!! Я пробовал !!!! С хренком !!! Эх,пацаны,вернуться бы в казарму ...хоть на часок... да вместе с вами ...!!!

миша2: .......Саныч об этом мы все ЗДЕСЬ и мечтаем..... ....самые лучшие годы.... хотя , надо признать и сложные.....

миша2: ...Янош наверно кабанчика заколол , теперя сало готовит к праздникам....... я после новогодних праздников решил.....

Brigel2010@mail.ru: миша2 пишет: сложные..... Нелёгкие, скажу я.

АДН: миша2 пишет: ...видеоролик это здорово, : -Бес сало...бес сало мучусь...

маланчук: Парни, то,что тогда казалось сложным - с высоты прожитых лет и в свете нынешних проблем - такая мелочь !!!! Мне бы то здоровье - я бы горы сейчас свернул (вместе с теперешней властью) !!!

маланчук: Пацаны, я похвастаюсь !!! На десерт у меня будет компот из абрикосов Вити Бывалого !!! Он меня летом подогрел! Вкусно !!! Приятно... как е.аться !

Brigel2010@mail.ru: маланчук пишет: Приятно... как е.аться ! Без трусов?

маланчук: В рукавицах не работа,а в трусах не е.ля! У нас это первоклассники знают !!!

Brigel2010@mail.ru: Абрикосы в рукавицах? Надо подумать.

маланчук: Думать в трусах будешь ? Или в рукавицах? Абрикосами ? Или абрикосы в рукавицах трусами ?

Brigel2010@mail.ru: маланчук пишет: Думать в трусах будешь ? Или в рукавицах? Раньше как подумаю, так и сразу. А рукавицы чтоб мозоли не натереть?

маланчук: Ну,да... Чтобы мозоли не натереть на трусах...или на абрикосах..Не... Погодь...Кажись не туды... Щаззззз... Абрикосы в трусах для того,чтобы рукавицы не натерли мозоли, когда думать будут раньше,а не потом - сразу! Вот...Теперь правильно..Фууууу!!! Полегчало прямо !!!!

маланчук: Короче...Абрикосы с хреном лучше чем холодец в рукавицах,а хрен с абрикосами в трусах - это гордость ,когда думаешь,что сразу ,а не потом !

Ваишник: маланчук Саныч, а как огурцы с которыми ты ...... ? или ещо не открывал?

маланчук: Здорово ,Петро! Хорошо,что вспомнил про огурцы...Скажу тебе честно - недаром я с ними ...совершил половой акт! Огурцы получились на славу!!! Еще вот что ... У меня двое детей,ну,двойня - мальчик и девочка... Вывод: когда хорошо...совершаешь П А,то всё получается на славу. Вот и компот из Витиных абрикос получился на славу,хотя Саша Бригель думает сразу,что они в трусах,хотя они даже не в рукавицах !...а в трехлитровых банках

Brigel2010@mail.ru: маланчук пишет: Саша Бригель думает сразу,что они в трусах,хотя они даже не в рукавицах !...а в трехлитровых банках Фига сибе на у тебя, Саныч, абрикосы. В трусы не влазят. Как же ты маешьси, когда банки за собою везде носишь трёхлитровые

Ваишник: А у меня в банках да склянках ещо не такие запасы имеются После употребленияяя могу и лишнее местами ляпнуть

Командующий ЮГВ: Бригель пишет: В трусы не влазят. Как же ты маешьси, когда банки за собою везде носишь трёхлитровые Вот это и есть ЕРЕСЬ !!! А кого сам знаешь

маланчук: Brigel2010@mail.ru Это не я,а ты про трусы первый написал ... А у меня те абрикосы,что в трусах - в трусах..Они с хреном...Природа так распорядилась... Потому и П А получается...на славу !

Командующий ЮГВ: маланчук пишет: . А у меня те абрикосы,что в трусах - в трусах Завернул однако. Он не поймёт

маланчук: Петро,а почему тебя в ОДНОКЛАССНИКАХ нет?

маланчук: Командующий ЮГВ Я ж кодирую запись...Однако....

Brigel2010@mail.ru: Командующий ЮГВ , главное, что ты понял. маланчук , я всегда верил в тебя.

Командующий ЮГВ:

маланчук: Так что, рад стараться,Вашесссство,оправдаю доверие !!! Пожалуйте целковый на шкалик !

миша2: ........тема вроде об еде.......... ...ОТ НАШЕГО СТОЛА , ВАШЕМУ СТОЛУ......

Янош: Привет! Все хочу спросить у Игоря из Лондона. Перепробовал там уже все морские блюда? Смотрю тут на Травел так всё вкусно у них получается, сам не против перепробовать все

Комарик: Янош привет! Оно все вкусно только с виду. А на самом деле все одинаковое на вкус. Какое то синтетическое. Наша кухня это наша кухня!!!! Нравится еще индийская еда - все острое почти как в венгерской,но немножко с другими специями. Изредка захожу в итальянские харчевни. А английская еда никакая.

Ваишник: миша2 ОООчень аппетитная песенка про сало голодным лучше не смотреть

миша2: видеоролик ----одним движением селёдку отделяем от костей..... http://www.liveinternet.ru/users/natahart/post195807575/

маланчук: Приготовим,Вовчик !!! Заказывай,что ещё !!!

БЫВАЛЫЙ1: Киношник пишет: Я не понял.Чего эту страницу забросили. А что не ясного ?Всех на эротику потянуло. Ладно тот не понимает, а остальные то ведь по-русски соображают. Я не хотел вчера говорить, выставил фотки, думал сообразят, но нет... ,а воз и ныне там .

БЫВАЛЫЙ1: Сегодня, 6 января, вечером, православные отмечают Рождественский сочельник - последний день Рождественского поста. В этот день все особенно готовятся к наступающему празднику. У всех на праздничном столе должны стоять 12 постных блюд. Святой вечер имеет свои особенные традиции и обряды. В Рождественский сочельник церковь передерживалась строгого поста до вечернего богослужения. По традиции праздник начинался с появлением первой звезды, в память Вифлеемской звезды, возвестившей пастухам рождение Христа. Все хозяйки готовили кутью из пшеницы, перловки, риса. Для того, чтобы сделать кутью вкуснее добавляли мед, мак, подсолнечное или другое постное масло. Зерно в куте считается символом воскресающей жизни, а мед или сладкая приправа означали сладость будущей блаженной жизни. Раньше в праздник прием пищи сопровождался строгими правилами: вначале подавали закуски, потом красный теплый борщ, грибной суп или уху. К грибному супу и борщу готовили пирожки с грибами или с фасолей. Трапеза заканчивалась традиционно - десертами различными сладостями и фруктами. В Святой вечер никто не пил. Все приготовленные блюда были постными и заправлялись только растительным маслом. Не подавались горячие блюда, чтобы хозяйка постоянно находилась за столом. Несколько вкусных постных рецептов Рецепт печеной рыбы Для запекания возьмите крупную рыбу. Почистите ее, натрите изнутри солью и черным перцем, спрысните ее лимонным соком и натрите маслом, теперь уже снаружи. Посыпьте рыбу планированными сухарями. После положите рыбу на противень и отправляйте в разогретую духовку. Когда увидите, что на рыбе появится корочка, прикрутите конфорку и периодически поливайте ее собственным соком. Готовую рыбу положите на блюдо, украсьте зеленью и вокруг тарелки положите обжаренные кольца лука. Печеную рыбу можно готовить на мангале и даже на раскаленных углях, но для этого нужно завернуть ее в фольгу, иначе может сгореть. Рецепт постного борща Ингредиенты: 4 некрупных картофелины, 200 гр. капусты, укроп и петрушка, один крупный зубок чеснока, 50 гр. постного масла, соль - перец по вкусу. Ингредиенты для зажарки: 1 небольшая свекла, 1 морковь, 1шт репчатого лука, 1 сладкий перец, 3-4 помидора или 30 гр. томата. Для приготовления борща нужно: Почистить помыть картошку нарезать небольшими кубиками. Помыть и мелко нарезать капусту. Почистить свеклу нарезать соломкой. Мелко порежьте луковицу. Нарежьте или потрите на терке морковь. Помойте перец и очистите его от семечек затем нарежьте кубиками. Добавьте тщательно вымытый и высушенный укроп и петрушку. Помидоры очистите от кожи и мякоть порежьте. Для приготовления зажарки нужно: Разогреть в сковородке постное масло и поджарить свеклу - 5минут. Высыпьте в сковородку лук и жарьте 2-3 минуты. После возьмите нарезанную морковь, перетертые помидоры и жарьте еще 5 минут. Добавьте стакан кипяченой воды, затем закройте сковороду крышкой и немного протушите, на небольшом огне. Возвращаемся к борщу Возьмите кастрюлю побольше закипятите воду, добавьте нарезаны картофель и посолите. Через 10 минут и добавьте капусту. После добавьте в борщ зажарку. Пусть все вариться до готовности. Когда вы попробуете и увидите, что постный борщ готов, добавьте мелко нарезанный чеснок, укроп и петрушку. Готовому борщу дайте настояться так он будет гораздо вкуснее. Как приготовить сочиво ( кутью) Ингредиенты: 1 стакан зерен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 100 г изюма, 1–3 столовые ложки меда, сахар по вкусу. Рецепт приготовления Разотрите мак так, чтоб он превратился в маковое молочко. Добавьте мед, перемешайте и добавьте пшеницу. Густую кашу можно разбавить охлажденной кипяченой водой. После добавьте измельченные орехи и изюм. Сочиво можно готовить не только из пшеницы, а из риса перловки, что тоже по своему вкусно. Приятного аппетита! С Рождеством!

Brigel2010@mail.ru: Всё ясно, как белый день.

маланчук: Витя Бывалый наотмечался !!!! Бухал,бухал,бухал !!! И вдруг --пронгоь огт ррррррррррррррррррррррррррррпнпернгтрнгонррнтрнгн7трнгллпрьлмсапбпмт !!! Представляете ? Это же почти как .оолротпет прирма ирнпремп !!! Вот так,парни !!! Я ж говорил - закусывать надо !!!!

АДН: --пронгоь огт ррррррррррррррррррррррррррррпнпернгтрнгонррнтрнгн7трнгллпрьлмсапбпмт по ходу маленький "бывалёнок" добрался до "клавы", с грамматикой у малОго видать плохо, в одном слове 68 ошибок.

БЫВАЛЫЙ1: БЫВАЛЫЙ1 пишет: оолротпет прирма ирнпремп БЫВАЛЫЙ1 пишет: пронгоь огт ррррррррррррррррррррррррррррпнпернгтрнгонррнтрнгн7трнгллпрьлмсапбпмт Brigel2010@mail.ru пишет: Всё ясно, как белый день. АДН пишет: по ходу маленький "бывалёнок" добрался до "клавы" Точно, "системный администратор" поздравил вас всех в закодированной форме И надо же, нашёл форум. Во !!!, что значит папина школа !!!

Комарик: Витя, яблоко от яблони ....

БЫВАЛЫЙ1: Далеко пойдёт (если вовремя не остановить)

маланчук: Нехай идет... счастливой дороги пацану !!! Только писать научи Александра Викторовича !!!

БЫВАЛЫЙ1: Это тайный КОД. Научись раскодировать

Timea Rigo: БЫВАЛЫЙ1 Доброе утро мои друзья!! Мне удалось прочитать это!! было тяжело...

маланчук: Витек, Санька по- мадьярски написал,что ли ? На каком диалекте? Диверсанта готовишь? .... или переводчика ? Колись, продвинутый батя!

Комарик: Батины гены играют!

маланчук: Игорек, что, БЫВАЛЫЙ 2 растет? ... нет,ВЫРОС!!! Правда,писать не научил батя ... Но это дело поправимое...

АДН: БЫВАЛЫЙ1 пишет: Это тайный КОД. Научись раскодировать а может это новый рецепт Сашкиной каши!

миша2: ....а может это новый рецепт Сашкиной каши! ....как у Кузи из УНИВЕРА,,,,,,,,,-----вали все продукты в миксер а потом что-то и получится..........

миша2: .....много ли для счастья надо???? Пришёл домой, замёрз......бр-р-р. Супчику . мясного, с чёрным (ржаным ) хлебушком и чесноком ...навернул и доволен как СЛОН

маланчук: Мишаня, я забыл ,что такое НАСТОЯЩИЙ ржаной хлебушек !!! Продают с какими-то примесями ! Хорошо,что ты написал на этой странице - я уже стал забывать о её существовании...

миша2: ...Саныч . вот как раз , сейчас РЕАЛЬНО , пока до дома шёл продрог....и всё остальное.............я сейчас беру у одного комерсанта-частника хлеб ржаной -заварной , мне очень нравится....

маланчук: Надо,Мишаня,возрождать страницу.... Люблю,Мишаня, ржаной(у нас называют- житний) хлеб с маслом - много - и чай !!! С лимоном... и - много !

миша2: ...РЖАНОЙ С ОТРУБЯМИ . СЧИТАЕТСЯ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМ ....................Саныч глянь в Одногопниках видео--Угадай страну по видео! ..........настроение поднимает

маланчук: Мишаня,я там другое увидел. Комментатор на телевидении интервью берет... посмотри на ВИДЕО. Называется - ПЕСЕЦ СМОТРЕТЬ ВСЕМ УГАРРР... Посмотрите,браты,не пожалеете! Про страну смотрел...НЕ УГАДАЛ...

маланчук: Прежде,чем назвать женщину ЗАЙКОЙ - подумай:хватит ли у тебя КАПУСТЫ!!!!да и не подведет ли морковка?! Вот ,вычитал в ОДНОКЛАССНИКАХ !!!

миша2: .....Саныч вот хочу суп сварить сам... ищу рецепт - чтобы и мясной ,и с грибами... Нашёл комментарий , вроде не особо совмещается....эти ингридиенты....

маланчук: Мишаня, свари мясной бульон,потом - картошку, затем- зажарку (лук,морковь). Пусть всё покипит полчаса,а вот теперь - грибы. Грибы предварительно залей кипятком: залей первый раз - промой хорошенько,второй раз - пусть постоят,"набухнут". Всё пусть кипит,посоли,перчик молотый добавь.Через полчаса выключай... Вспоминать меня будешь всю жизнь !!! Да... Лавровый лист не добавляй не в коем случае - весь вкус и запах грибов перебьет !

миша2: ....разыгрался аппетит , смотря рецепты. пошёл готовить суп -------по рецепту с интернета (http://www.vkusnyblog.ru/smak/14242

маланчук: Мишаня,в суп можешь немного лапши добавить...

маланчук: Миша,блин, рецепт из ИНЕТА взял... Диверсант какой-нибудь отравит ещё!!! Не дождался моего рецепта!!!... Блин!!!

миша2: ...Саныч, - как говриться--фраза из известного фильма---) ..царь трапезничать желает((( ....делюсь впечатлением и новшеством внесённым в этот супец. ...морковь на терке крупной натер,,,, грибы были белые из морозилки. ,,, не оказалось горошка дома , заменил картофелем 2-3 картофелины средние..) остальное по рецепту. ну и уже в тарелку немного свежего укропа (из морозилки) , и лук (перо ) свежее на подоконнике растёт. ...дочке вроде понравилось . Жена говорит что густовато получилось.........но для меня в самый раз ....даже не ожидал от себя такого.... давно ничего не готовил......кроме пельменей отварить.

маланчук: Ну,и слава Богу !!! Живой хоть !!! А научиться готовить - легче легкого ... Для себя же !!!

ЮРИЙ ПН: Миша, а можно ещё куриный бульон, и обязательно домашняя лапша. Ну а остальное как Саныч написал.

маланчук: Мишаня друзей не слушает !!! Ему ИНЕТ дороже !!!

миша2: ...Саныч супец то ещё остался ....... так что приезжай ОТВЕДАЙ с нашего стола.... ...Я всегда друзей стараюсь СЛУШАТЬ и на ус мотать.... фильмом был занят , цельный час смотрел , долго грузится.....

маланчук: Мишаня,спасибо за приглашение !!! Сейчас прикину,во что мне супец выльется... Так...Пять пишем ,три в уме... Всё ,Мишаня,итог подвел... Два года и три месяца я могу есть суп + копч. колбаса + через день бутерброды с икрой или ОДИН раз поехать к тебе на тарелку супа... Жди,Мишаня,выезжаю !!!

миша2: ....вот так в инете ГИПЕРПРОСТРАНСТВО в момент преодолеваем , а на деле....... Вот она какая житуха..... я вот своих друзей , с которыми учился только сейчас нашёл аж через 20 лет. И то половину в инете Хорошо хоть в прошлый год при поступлении сына с троими встретился.....

Комарик: маланчук пишет: Люблю,Мишаня, ржаной(у нас называют- житний) хлеб У меня Саныч сын во вторник с Киева вернулся. Привез буханку житнего хлеба. Так я его только по пару кусочков каждый день ем. Чтобы на дольше хватило. Конечно это не тот хлеб что мать дома в печи печет,но все равно ВКУСНООООО!

маланчук: Игорек,там что ,не пекут такой хлеб? Темнотаааааааааааааа !!!

Комарик: Пекут разный,конечно. Но свой имеет и свой вкус. Да и большинство сортов в супермаркете имеют срок хранения пару недель или даже месяцев. Какой уж там вкус.

маланчук: Игорек, у нас редко уже найдешь настоящий житний... А еще ,Игорек,во время учебы в Киеве,я ел ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Арнаутский хлеб... Такого сейчас нет... Арнаутский ,конечно,есть,но не тот... Жаль ...

Комарик: Саныч,когда мы были молодыми даже г..но лучше пахло . Извини,шутка наверное не очень удачная. А если серьезно то это все новые технологии. Моя жена инженер-технолог хлебо-булочного производства. Дома работала главным технологом на хлебзаводе. Так она мне все обьяснила. Эти все рыхлители,консерванты и т.д. напрочь убиваю вкус. Еще какие то опары быстрого приготовления используют,а это уже не тот хлеб. Хотя рецептура та же и название тоже. Но новомодные добавки все портят.

маланчук: Игорек, те какашки - настоящие какашки были !!! Из настоящих продуктов !!! На хлеб мазать можно было! Есть,правда,нельзя !

маланчук: Надо было рецепт списать тогда - ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ , НАСТОЯЩЕЙ КАКАШКИ !!! Не додумался !

Комарик: Не приготовишь сейчас. Продукты не те. Ингридиенты не найдешь.

маланчук: Так я ж и говорю !!! Сейчас открываешь банку консервов и вспоминаешь,что те какашки даже по виду красивее были ...И по запаху ароматнее!

миша2: .........бабушка свой огород (40 соток) наполовину засевала пшеницей (бывало и рожь сеяла), и когда и этого зерна пекла хлеб каравай , очень вкусный был. Называли пщеничник. Я же вырос в посёлке (огород только 5 соток) . Своя пекаря была в посёлке, тоже хлеб вкусный пекли , правда мука казённая. Много зависит и от пекаря....

маланчук: Мишаня, один из пригородов Николаева называется Терновка,от слова Тырново ( древняя столица Болгарии ). Там пекут(или пекли - давно не был) ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ хлеб. Тесто вымешивали вручную!!! Хлеб большой,кила по полтора-два.Так вот... Вкус другой совсем,чем у хлеба,так сказать,казеного. Душа пекаря чувствуется,Если можно так сказать,душа пекаря -в душе хлеба,ведь хлеб - это ДАР БОЖИЙ ЧЕЛОВЕКУ !!!

таксист:

маланчук: Ну,это вообще произведение искусства ! Таким мы гостей встречаем !!! И кое-чем еще!

миша2: ...Саныч , тоже (на поселке в той пекарне) , и хлеб в ручную и буханка ржаная 2 кг . белая 1,5 кг. В детстве моя" святая обязанность "-( так отец говорил) , хлеб купить в магазине.

маланчук: Так это ж самый смак был - за хлебом сходить ! Пока несешь хлеб - горбушку отгрызешь !!! Поджаренную,душистую !!!

миша2: ...это завсегда так и было...

маланчук: Мишаня,в одной же стране ... хлеб грызли !!!

АДН: маланчук Сан Саныч, скажи почему сейчас всё так стало: и хлеб не такой вкусный и лимонад... то ли мы стали взрослые. Раньше и деревья были больше.

БЫВАЛЫЙ1: Взрослых людей нет. Есть только постаревшие и потрепанные временем дети.

АДН: БЫВАЛЫЙ1 пишет: Взрослых людей нет ну то, что мы чьи-то дети это понятно.

миша2: ...про хлеб....(из детства). Пекарня была (стояла) рядом с заводом (продовольственным) на высоком берегу нашей речушки , внизу была плотина ГРЭС , ниже плотины глубокая яма (омут) , метров 9-12 в глубину . ширина где-то 100 может 150, мы там боялись купаться. Рыбы было много . Ловили буквально на всё . на хлеб . на червя . на кузнечика , на паутов (мухи)..... В пекарне работала мать у моего друга Сашки (сейчас уже его нет ,,,, дай бог , как говориться царствия небесного)........ Где-то около полудня , была готова вторая выпечка хлеба.....Запах шёл на всю округу , и мы с Сашкой подходили к матери его ......мать давала буханку чёрного хлеба только что из печи........Вкусней этого хлеба , не было наверно.....и опять шли к речке на рыбалку , рыбачили , и рыб кормили ,,,,только плюханье поводе шло от рыб , когда корку хлеба кинешь на воду (она сразу не тонет).. Почему то чёрный (ржаной ) хлеб вкуснее казался.......

АДН: миша2 ...про хлеб, тоже из детства. Хлеб к нам в село возили с хлебзавода на лошади, мать бывало пошлёт за хлебом, купишь на рубль, хлеб по 16 копеек и пока идёшь до дому с одной буханки всю корочку общипаешь. А лимонадом обпивались, внизу бутылки сироп отстаивался сантиметра на три, сейчас хоть и продают "Вкус детства", но это только жалкое подражательство и не идёт ни в какое сравнение с былым.

таксист: Это было давно, во времена каменного века. Когда на землю пришел сильный дождь и холод, человеку нечего было есть. И тогда он впервые заметил пшеничный колосок. Чтобы зерна было удобно есть, смачивали их водой. Потом человек научился растирать зёрна в муку. И вот однажды в одной из каменных пещер человек оставил горшок с пшеничной кашей у огня. Огонь незаметно подкрался к горшку. Горшок не выдержал жара и лопнул. Грохот разбудил человека. Он подбежал к костру и увидел, что его еда превратилась в камень. Когда камень остыл, человек стал очищать его и вдруг почувствовал незнакомый запах. Положив кусочек в рот, человек зажмурился от удовольствия. Так ночной костер в пещере научил печь хлеб. Впервые слово «хлеб» появилось в Древней Греции. Там применяли для выпечки горшки специальной формы – «клибанос». Оно созвучно с нашим словом «хлеб».

АДН: Когда-то ещё в начале 90-х годов мы сами пекли свой хлеб в духовке, а баллон с газом стоял в сенях. Вот хлебА поставили на выпечку, я убавил газ и забыли про него, жена спать легла. Пришло время спать ложиться и я как всегда проверяю перед сном всё ли у нас закрыто и автоматически проверяю газовый баллон, а он не закрыт, сунулся в духовку, думал всё сгорело... а там хлеб такой хрустящий и корочка в сантиметр толщиной, ребятишки тогда ещё маленькие были все корочки общипали, а нам только мякиши достались. Такой вкусный был хлеб.

Комарик: У меня дома раньше бабушка,а потом мать пекли хлеб в печи. Когда уже начинает доходить - запах по всему дому стоял сумасшедший. От одного запаха сыт. А когда дастанут из печи то мы уже обьедались до отвала. Резать его свежий невозможно было.Разломаешь и дух такой что слюной захлебываешься. Видно никогда я уже такого хлеба не попробую. Прошло время.

миша2: ........Игорь вот от куда и пошло выражение (ЛОМТЬ ХЛЕБА).))))))Резать его свежий невозможно было.Разломаешь и дух ((((.........я где то не раз писал , что не люблю резать ножом хлеб. Это наверно из детства .....отламывали , откусывали . отщипывали.....

Комарик: Так оно получается естественее. Да и вкуснее.

БЫВАЛЫЙ1: Комарик пишет: Так оно получается естественее. Да и вкуснее. И я того же мнения !!!

kvn 38: ВАХ.ВАХ.ВАХ.

АДН: А почему с ошибкой написано?

миша2: ......тут глядиючи на такой СОБЛАЗН .........и буквы все забудешь.....

миша2: ............Я ПРО БЛИНЫ,,,,

АДН: миша2 вот и я о хлебе...

Комарик: Да уж. Не хлебом насущным жив человек. Это точно.

миша2: .....холодно блин на улице .... чем заняться Вывел колонки (акустика ) с компа . на кухню, включил (дорожное радио...) весь день слушаю, параллельно лазаю в инете. . пересматривал сайт (будапеши ПВО.......) блин вспомнилось лето (вернее осень) и о том как рыжики (эт которые рыжие ) и решил сползать подпол за банкой.... Саныч записывай рецепт.... ....отварил картошки 7-10 . Промыл грибы рыжики (чтоб меньше соли было,,,соль себе ограничиваю), затем в тарелку с грибами , луку мелко-мелко накрошил, и подсолнечным маслом залил (слегонца), и чуть майонезу........ Всё блюдо готово СиДЮ и пробую вроде лето напоминает....

АДН: миша2 Миша, ну ,блин... ты получишь , из-за тебя пришлось за полотенцем бежать, что б слюни вытереть.

миша2: ...Володя , честно не могу без дела сидеть .......на дворе мороз. Хорошо хоть комп спасает. Вот на жратву и бросает..........Как бы не растолстеть ОДНАКО

миша2:

маланчук: Это он от рыжиков такой ... рыжий стал? Мишаня,а картошки 7-10 ? Киллограмм,что ли? Ну ,тогда ,конечно, таким станешь! А банка рыжиков ведёрная ?

dck1966samara: Михаил!! Ну нельзя так с людьми. Рыжики и картофан это просто ох вкусно. И стопарь.

миша2: ....Сергей вот как раз стопаря и не оказалось рядом,.. (не держу в заначке , чтоб не соблазняться ... )....т.к. всё равно потихоньку вытяну....

маланчук: Мишаня ,ещё Чехов сказал: Если в первом акте висит ружье,то в последнем оно обязательно выстрелит !

миша2: ....вот сейчас поужинал малёхо.... ... Почему то на память пришёл сюжет из фильма )))место встречи изменить нельзя...))) когда Шарапов попадает в банду......и все сидят за столом........ на столе ТОЛЬКО ЗДОРОВАЯ (ядрёная) ПИЩА ..... и водку пьют стаканами.....

dck1966samara: миша2 пишет: и водку пьют стаканами..... Сегодня как раз день рождение водки. Т.е Менделеев доказал что самое соотношение 40% спирта к 60% воды самый раствор спирта и воды.

маланчук: Мишаня, а как они эту здоровую пищу смачно ели !!!! Блин... Пошел я есть... в смысле - кушать !!!

АДН: dck1966samara Кое что пояснительного (с инета): Поставьте простой эксперимент. Возьмите литр воды и литр спирта. Смешайте. А теперь измерьте объем полученной водки. Если вы думаете, что будет два литра, вы ошибаетесь. Будет меньше. Куда делось лишнее — вот вопрос? Это не мистика, это химия. Если вы думаете, что приливая спирт к воде вы получите смесь спирта и воды, то вы будете не правы. Вы получите химическое соединение — гидрат спирта, молекула которого занимает объем меньший, нежели молекула спирта и молекула воды в разъединенном состоянии. Потому и объем конечного продукта будет меньше суммарного объема исходных компонентов. Менделеев никакой водки и не исследовал вовсе. Он просто вычислил, какая часть конечного продукта «исчезает» при разных разбавлениях. Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Вот и все! И именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов способно резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие. 43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%. Увы, при благоприятном с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% «исчезание» конечного продукта оказалось максимальным. А вот при неидеальных на вкус 40% — вполне приемлемым. Теперь вы понимаете почему именно это соотношение было взято в качестве эталона водки? Напитки с крепостью 43—46 % воспринимаются вкусовыми рецепторами куда как более благосклонно, поскольку такая концентрация, чего-то там анестезирует и не вызывает раздражения на языке (или как говорят профи, обладает мягкостью). Вы не обращали внимание на то, что крепость элитного алкоголя (заграничных вискарей и наших «КВВК-коньяков») как правило, всегда выше 40%? И это неспроста. Так что, друзья мои, просто примите, как данность, чтобы получить нужную концентрацию спирта надо не смешивать заранее отмеренные компоненты, а просто приливать спирт к воде, пока плотность раствора не достигнет величины 0,953. Именно так, через измерение плотности (а не смешиванием, отмеренных частей) и получают нужную «крепость» любых крепких напитков.

Саня осень 76-78: Володя, спасибо за инфу.. сечас посмотрю, если все компоненты есть, то можно будет провести экспиримент...

АДН: Саня осень 76-78 Саня, смотри только не перенедолей

маланчук: АДН пишет: достигнет величины 0,953 А как её (плотность) измерять на глазок? Никак ! Значит , надо пробовать. Как упал на затылок - нужная концентрация,плотность достигла величины 0,953 !!! Гуляй,голытьба !!!

Саня осень 76-78: Облом. спирта на донышке осталось, а кума только через неделю на работу в медсанчасть выйдет. А в магазине как раньше спирт уже не продают!!!

АДН: Саня осень 76-78 Значит, (по-маланчуку), будешь пока без сотрясения затылочной части башки.

маланчук: В давние времена кабатчиков называли целовальниками. Это потому,что они крест целовали и божились,что водку(тогда называли -зелено вино) будут подавать нужной крепости и не разбавлять водой,не подмешивать разных зельев,типа извести,табака и т.д. Если нарушал обет - нещадно били кнутом ...Принародно!!! Потому,плотность была постоянной - 0,953 !!! Шутка ! Но водка крепкая была !!! Дед рассказывал,а ему-его дед,а тому-.... и т.д и т.п.! Не шутка!!!

миша2: Володя пишет----Возьмите литр воды и литр спирта. )))) Я когда-то читал на эту тему........вобше то смешивают не литрами .....а на вес граммами либо килограммами , тогда точнее пропорция получается . которую вывел Менделеев.

маланчук: АДН пишет: Саня осень 76-78 Значит, (по-маланчуку), будешь пока без сотрясения затылочной части башки. Обиделся человек и слинял! Эх,ты !

АДН: миша2 пишет: Володя пишет- миша2 пишет: Миша, я только переписал найденное. Хотя про литры упоминается лишь для эксперимента 1+1=х

ЮРИЙ ПН: Чё её мерить и смешивать? Заливай и запивай.

миша2: ....мы тоже горючку учитываем в кг и тоннах ......а продаём в литрах...

ЮРИЙ ПН: миша2 пишет: ....мы тоже горючку учитываем в кг и тоннах ......а продаём в литрах... А воруем...в цистернах

АДН: Раскалолся наконец гад...

миша2: ...Саныч пишет -Мишаня, а как они эту здоровую пищу смачно ели !!!!))))) Я тоже это хотел отметить , но от компа резко прогнали..... домашние девки. .....частенько в компании (мужской ) выпивая вспоминаем этот сюжет....

АДН: пьянь

миша2: ....дык водовка нынче именинница...... об ней родимой и разговариваем.....

ЮРИЙ ПН: АДН пишет: пьянь Эт точно. А Санычу заливал, что уже две недели ни-ни.

АДН: ЮРИЙ ПН лгал он всё, хытрый Лис

миша2: ...с 20 января.... это точно....

АДН: И все-то ты в делах, великий государь, аки пчела...

миша2: ..... ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА...

АДН: Теперь тебя вылечат, алкоголик!

миша2: .....ЧТО ЗА РЕПЕРТУАР У ВАС...

Brigel2010@mail.ru: миша2 пишет: мы тоже горючку учитываем в кг и тоннах ......а продаём в литрах ЮРИЙ ПН пишет: А воруем...в цистернах Разбавляя.

миша2: ........* Я вас прошу, заявите, заявите, а то мы сами заявим. ......

Комарик: Саня осень 76-78 пишет: А в магазине как раньше спирт уже не продают!!! Саня раньше ж спирт питьевой продавался рядом с водкой.

Комарик: Brigel2010@mail.ru пишет: миша2 пишет: цитата: мы тоже горючку учитываем в кг и тоннах ......а продаём в литрах ЮРИЙ ПН пишет: цитата: А воруем...в цистернах Разбавляя. Нет ребята, это называется - усушка,испарение,утряска. Температурный коэффициент и т.д. А вы сразу-" воруете". Помягче нужно быть. Политкоректнее. Вон за рубежом негров уже афроамериканцами зовут, а педиков-нетрадиционноориентироваными, а вы так грубо.

миша2: .....мы привыкли прямо .......без всякой там политКОРЕКТНОСТИ...... ....зато ДОХОТЧИВО и понятно...

маланчук: Правильно,Мишаня! Какая там ПОЛИТ,да ещё КОРРЕКТНОСТЬ... От нее черножопый белее не станет,а пи.ор - он и в Африке -пи.ор! А бензин мы все таки воровали. Можно даже сказать,3,14здили !!! ... и 3,14здим!!!! ...и будем 3,14...!!!!!!!!! Безо всяких политесов !!! Кушать очень хочется !!!!

ЮРИЙ ПН: Brigel2010@mail.ru пишет: Разбавляя. Комарик пишет: А вы сразу-" воруете" Хорошо. "Перемешивая с другими ингридиентами,вывозим в неизвестном направлении".

Саня осень 76-78: Комарик пишет: Саня раньше ж спирт питьевой продавался рядом с водкой. Да Игорёк, и стояло свободно, но как город открыли, понаехали торгаши, наши ОРСы стали не рентабельными и сами собой исчезли... А вместе с ними и некоторые товары (спец заказ для северян) исчезли на всегда.... Сейчас погранцы опять город закрыли, снова возвращаемся к ГОСТЕВЫМ вызовам и ВЫЗОВАМ НА РАБОТУ....!!!!!!!!!!!

маланчук: Мой дед до войны ездил в командировки в Молотовск,сейчас Северодвинск.Он рассказывал мне,что питьевой спирт продавали там в каждом ларьке. Однажды,говорит, иду,метель на улице,не видать ничего впереди,снег и ветер с ног валит. Да еще заполярная ночь... Смотрю,впереди две бабы замаячили.Подходят они к ларьку,берут бутылку спирта,разливают в два стакана,выпивают,заедают снегом,крякают и как ни в чем не бывало идут дальше,разговаривая и смеясь !!!! Вроде ничего странного,но спирт-то ЧИСТЫЙ !!!

миша2: ......)))выпивают,заедают снегом,крякают и как ни в чем не бывало идут дальше((((.----дЫк для сУгреву же.... ....а если бы этНи бабки продрогли до костей и заболели..... сколько нужно было лекарства на них потратить...

dck1966samara: Не каждый может выпить и не каждый не может крякнуть. (не умереть)

Brigel2010@mail.ru: Даааааааааа. Скоро будем привлекать нарколога на страницы форума. А то как бы не "крякнуть".

АДН: Brigel2010@mail.ru я уже здесь, кого вылечить а?

Brigel2010@mail.ru: АДН пишет: я уже здесь, кого вылечить а? Всю Канатчикову дачу.

миша2: ...... - Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел.

Brigel2010@mail.ru: миша2 пишет: Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. Ну ты, дядя, даёшь!!! Кто ж его посадит? Он же памятник.

миша2: У меня вот тоже один такой был - крылья сделал. - Я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает.

Brigel2010@mail.ru: миша2 пишет: Я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает. Орлёнок, Орлёнок, взлети выше Солнца!!!



полная версия страницы