Форум » архив тем (можно читать) » Поешьте каши у деда Саши ! (продолжение) » Ответить

Поешьте каши у деда Саши ! (продолжение)

маланчук: Так получилось,что жизненные обстоятельства заставили меня стать к кухонной плите. Многому научился,но хотелось бы попробовать новые блюда, рецепты которых я надеюсь получить от вас,однополчане !

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

exSUman: Спасибо! Из всех ингредиентов нету только водки! Побёг я в магазин!

маланчук: Тимур,без фанатизма !!!

dck1966samara: Саныч, а Тимур у нас не фанат водки, а проффесионал в кулинарии. Если фанат водки то ему кулинария по боку у него конфетка или семочка есть для закуси.


exSUman: Мужики! Супер!!! Напоролись как Тузик на помойке, супруга уже отбилась, одно плохо - детей не рискнул кормить... Использовал рецепт Сан Саныча, из изменений только то, что вместо петуха - курица-бройлер... бульон уж очень наваристый вышел... вариант с березовым полешком пока неосуществим, зимой неохота на улице возиться... дождусь лета!

маланчук: Дык полешко это так,для понта !!! А курица,мне кажется,любая подойдет...Хотя... От петуха навар другой... Мы ,когда утром проснулись,глянули в кастрюлю с ухой, а там ЖЕЛЕ !!! От курицы такого не будет. А вообще,уха вкусная , скажи,Тимур !!!

exSUman: маланчук пишет: А вообще,уха вкусная Нет с чем сравнить! Я такое впервые в жизни ел!!! Нет слов...

маланчук: Потому - ЦАРСКАЯ !!! На здоровье !!!

Янош: У меня сегодня меню«кабаковый суп»Жена порой чуть на колени встает просит сварить, хотя она тоже варит но говорит у тебя лутше получается. Шонико! сегодня получил инфаркт и умер Флориан Альберт,толко-что на мадярах в новостях слишал.

маланчук: Читал,Янош!!! Только недавно мы говорили о нем и о его сыне..И - вот !!!

dck1966samara: маланчук пишет: Дык полешко это так,для понта Саныч, не согласен, полешко это уголь который придает бульону светлость и приятнй запах костра.

маланчук: Серега, уговорил!!! Значит - без понтов !!!

dck1966samara: Саныч, у нас на Волге всегда так делают.

маланчук: Я знаю,Сережа, что так надо,но у ЦАРСКОЙ ухи очень нежный вкус,поэтому МНОГО зелени,запах дыма и т. д. перебьют истинный аромат блюда ! Ну,это я так думаю, а там - на любителя !

dck1966samara: Согласен. Кто как любит.

exSUman: Вот кстати запаха дыма и не хватает! В следующий раз буду с полешком пробовать!

dck1966samara: exSUman пишет: буду с полешком пробовать! Тимур, даже если варишь уху по рецепту Саныча, все равно лож полешко. Тимур а ты можешь березовое полено на лучину настругать, зажечь лучину и ее погасить в ухе в домашних условиях не разжигая костра

маланчук: Парни,а еще вам скажу,что в ухе, приготовленной на костре,полешко можно не гасить. Она и так "наберется" аромата костра. Вот ту уху,рецепт которой я написал, рыбаки называют УХА МОНАСТЫРСКАЯ С ДЫМОМ !!!! Полено не гасили, это точно... Сам видел,как готовили... И еще..Тимур,бройлерная курица дает ...ну,не тот навар,что ли... Если нет петуха,то тогда СУПОВУЮ курицу..Бройлер - не то !

dck1966samara: Саныч, п поводу полена у нас на Волге постоянно так делают, уголь он еще обезараживает бульен и он долго не киснет, а на природе уху варят в основном летом и водка вливается в бульон для этой же цели.

Янош: Ребята не полагается забыть, Что к ухи ближе 20 метров не можна пропускать женщин, а то всё, пропало!!!

маланчук: Янош,ты не умничай много,а давай рецепт своего супа !!!

exSUman: Кстати, раз уж у нас форум венгерский, то хочу спросить форумчан - вы пробовали такую классную мадьярскую нямку - лангош?

маланчук: Тимур, когда-то ОЧЕНЬ ДАВНО,зимой 1970 года,в Хаймашкере(это были мои первые зимние лагеря) нас угощал мадьяр этими лепешками. Тогда мне это показалось РАЙСКОЙ ВКУСНОСТЬЮ !!!! Позже,на гражданке,в Украинских Карпатах я ел ...ну,почти такое же блюдо(не помню название) - лепешки с брынзой и соусом. А еще позже,в Молдавии, нас угощали точно такими же лепешками!!!!!!!!! Вкусно,но не так ,как было вкусно по первому году в Армейке !

маланчук: dck1966samara Сережа,с волжанами спорить не берусь !!! Если он (волжанин) сказал - ГАСИТЬ ПОЛЕНО, значит - ГАСИТЬ !!!! Янош Янош,брат, а ты на рыбалку что, с женщинами ходишь ? Ай-ай-ай !

Саня осень 76-78: маланчук пишет: а ты на рыбалку что, с женщинами ходишь ? Если с чужими, то я только ---ЗАААА !!!

exSUman: маланчук Я и вкус уже не помню, но вкуснятина была...

маланчук: Санька, ты аккуратней ! Жена прочтет(из-за плеча) - ЖОПУ НАПАРИТ !!!

маланчук: Тимур,так в Армии всё было вкусней! Вдали от маминых пирожков даже колбаса СОБАЧЬЯ РАДОСТЬ казалась ЗАВАРНЫМ ПИРОЖНЫМ !!!

Комарик: Ты прав Саныч,но мадьярские лангоши это вообще вкуснятина. Меня дома жена кормила всякими вкусностями,но при каждом выходе в город я всегда съедал несколько штук. Особенно если с чесночной приправой то уууу.

маланчук: Комарик пишет: я всегда съедал несколько штук. Игорек, они же здоровые,в смысле - большие!!! Как - несколько штук ???!!! Хотя...По первому году я,пожалуй, тоже хаванул бы штук..эдак..кх-кх !!!! Вкус тоже не помню,помню только,что было много чеснока ! Или мне так показалось.... Игорек,а рецепт ты не знаешь ?

exSUman: маланчук пишет: Игорек,а рецепт ты не знаешь ? Вопрос в точку! Тут на сайте есть один истинный мадьяр - Геза Шаму... попытаюсь его расколоть!

маланчук: Здесь есть и Янош! Янош, не стесняйся, давай рецепты своего супа и лангошей . Очень тебя общество просит !

dck1966samara: Тут, нашел в нете Рецепт приготовления лангоша очень прост! Мука 500 грамм Вода 300 грамм Дрожжи 15 грамм свежих или 5-6 грамм сухих. Чеснок Соль Вода Сыр Сметана Замешиваем дрожжевое тесто любым опарным или без опарным способом. Даем тесту подойти, обминаем его, даем подойти еще раз. Затем формуем из теста 4-5 круглые лепешки. Лангоши можно раскарывать, а можно и просто формовать руками, наподобие пиццы. Сформованные лангоши опускают в посуду с хорошо разогретым маслом - лангоши должны в нем плавать. При жарении лангош начинает пузырится. Когда лангош становится румяным и пупырчатым, то он готов. Вынимаем лангош на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, опракидываем на тарелку и обмазываем чесночным соусом с помощью кисточки, затем намазываем лангош сметаной, посыпаем тертым сыром. Соус готовится так: очищенный и измельченный чеснок растереть, смешать с водой . Кушают лангош очень горячим, прямо обжигающим. Можно дополнительно подать холодную сметану для любителей контрастов.

маланчук: Я тоже нашел,Сережа. Но это - неинтересно,интересно ,когда из первых рук !!! ОДНОПОЛЧАНСКИХ !! Для теста: 400 гр.муки, 15 гр. дрожжей, половина чайной ложки соли, 250 мл. молока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 2 зубика чеснока. Для соуса: 3 столовые ложки сметаны, 2 стол. ложки кислых сливок, тёртый сыр (у меня Emmentaler) Замесить тесто, можно опарным и без-опарным способом, и поставить в тёплое местечко для „подхода“. Пoка тесто подходит, сделать соус. Сметану и кислые сливки растереть с солью и перцем, добавить натёртый на мелкой тёрочке чеснок. Подсолнечное масло налить на cковоpоду. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, выложить на стол и разрезать на 6 частей. Раскатать лепёшки, нагреть масло и жарить лепёшки 2-3 минуты с одной, потом с другой стороны. Горячую лепёшку положить на тарелку, полить сверху соусом и посыпать тёртым сыром.

маланчук: Парни,я почитал в ИНЕТЕ про лангоши!!!! И в Чехии,и в Германии НА КАЖДОМ углу продают эти лепешки,блюдо венгерской кухни. Подают и с чесночным соусом, и с медом,и с повидлом !!! Обязательно сделаю в субботу !!!

dck1966samara: Честно сазать за всю армию такого не пробовал. Но мать на подобе таких лепешок пекла. Только без сыра дефицит был а со сметаной это просто няма. У нас в поволжье в одной Куйбышевской области с молочными продуктами было очень плохо. Т.к якобы все молоко шло на шоколодную фабрику Россия и шоколада небыло, т.к весь шоколад шел в Москву и по Союзу.

Янош: Приветик! Лангош ем каждый раз как я в Венгрии.Хочу сказать , что Лангош чисто Венгерское приобретение,где-то по телику слишал.Похожие, схожые есть но не лангош рецепт следующий раз! Рецепт супа кабакового.Очистить кабак от внутрощи и с наружи снять шкурку0.5кг.Перетереть через крупную тертку кухонну в мистку насолить и налить 25гр. уксусу перемешать и оставить на пол часа.Сделать зажарку ложку смалцу или олии луковицу морковку и ложку муки.Когда золотистий залить водой тщателно перемешивая пр.1 литр.На кружочки порезаную петружку добавить,и вижать кабак от сока что спустил тоже добавить.Если есть укроп в натуралной величине,переломать и воткнуть в кипящей суп на минут пять если зелень то порезать на мелкие кусочки и добавить но много.Зелень пусть остается но болшой укроп через 5 минут вынуть.Добавить ещо 200гр сметаны закипятить и всё можна с кислим молоком тоже Приятного апетита!!!Воду добавлять по вкусу какой хочеш густоты с солю осторожно т.к.солили кабак!

маланчук: Спасибо,Янош!!! Скажи,друг,а картошку не надо ? Янош,а когда кабак в суп добавлять ?

Янош: Видиш-ли я никогда не делаю зажарку отделно. Зажарку залю водой но бывает ингридиентами тойс допустим что в даний момент выжав «посоленый перетертий кабак с уксусом»прямо кладу на зажарку и где-то минуту перемешивая жарю и толко потом добавляю воды. След знать что я зажарку не на сковородки делаю а прямо в каструли в котором буду варить.Можно добавить все что овощ по вкусу конечно и поварь должен чувствовать что к чему подходит.Если понравится напишу Тминний суп это хорошо мамам после родов и естественно у кого слаб хелудок и пукать не может.Меня зароботки научили готовить!!!

маланчук: Понял,Янош ! Спасибо ! Я готовлю харчо в казане (4л) ,там и зажарку делаю,приготовлю и этот суп !

Янош: Казанок то что нада , я готовлю так само в казанках . У меня есть на3 и на5 литров кругленкие.комп глючит иду до телика.



полная версия страницы