Форум » архив тем (можно читать) » Поешьте каши у деда Саши ! (продолжение) » Ответить

Поешьте каши у деда Саши ! (продолжение)

маланчук: Так получилось,что жизненные обстоятельства заставили меня стать к кухонной плите. Многому научился,но хотелось бы попробовать новые блюда, рецепты которых я надеюсь получить от вас,однополчане !

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

миша2: [url=http://shot.qip.ru/0052Hh-218HME8qQr/][/url] ........ну ко сознавайтесь.... кто чем баловался из этих напитков.....

маланчук: Мишаня,я такого не пил... Это точно. Пил бор,названий и не помню,пил ликер ХУБЕРТУС(настойка на оленьих пантах),пил АЛЬМА ВОДКА, в пластмассовой бутылке,крепость 65 градусов. А в основном пили нашу водку:МОСКОВСКУЮ,СТОЛИЧНУЮ и СТОЛОВУЮ(первый раз я увидел её в Венгрии).

миша2: ....Саныч ....я точно не помню что я пробовал в Венгрии ......Точно помню , БОР , паленка ,....и пару ликёров....... .... сегодня занимаюсь шашлыками .... наготовил на БОЛЬШУЮ араву.... ....остатки .что не вошло на шампуры .....пробую изладить Барбикю...... Был кратко-временый дождб , пришлось мангал тащить в беседку ...... вроде шашлик лопают со СМАКОМ....


миша2: ......проводил гостей , сын всех раз вёз по домам..... я чуть-чуть .. (повторяю для не понятливых чуть-- чуть )...... всё ОК....всем ЮГВ-шникам желаю всего хорошего.....

Комарик: миша2 пишет: кто чем баловался из этих напитков Кроме той синей гадости остальное употреблял. Там слева пузатая бутылка это палинка. Внутри бутылки были фрукты из которых сделана палинка. Круглая бутылка в центре это ликер "Уникум" сладкая такая дрянь. Справа - видно только половина бутылки это ром "Клуб". Очень неплохой был коньяк "Ланцхид", крепкие и хорошие палинки в магазине,но от частника.

маланчук: Ну,вот... Настоящего ценителя услышали. Игорек,а синяя гадость похожа на наш денатурат.... или на СОЛНЦЕДАР. Хотя СОЛНЦЕДАР вы и не помните... Это нам ,старикам,приходилось страдать. Хорошо,что мы тогда эту гадость ВСЮ выпили,вам ничего не оставили,а так бы... Кто его знает?

Комарик: Это тоже какие то ликеры. Но сам цвет не вызывал доверия. Химия одна. А ведь было там масса хороших фруктовых ликеров. Забыл в предыдущем посте написать о "Шери бренди" - очень неплохой вишневый ликер был. Ну а " Хубертус" наверное все помнят.

маланчук: Выпивка выпивкой... Однажды в Хаймашкере,на зимних лагерях, мы попали на хутор к мадьяру. Три человека (ходили ченч производить). Среди нас был электрик.Он помог этому мадьяру наладить электропроводку. Хозяин угостил нас настоящим гуляшом. Не такой какашкой,которую нам подавали в советских столовых и называли ГУЛЯШ,а настоящим кулинарным чудом,от которого потом пару дней пекло во рту,но замечательный вкус которого я помню до сих пор. Тогда я узнал,что гуляш,а правильно - гуйош (так говорил мадьяр) - это суп,но по-моему - и первое и второе вместе: много мяса,очень много овощей(что поразило,зимой у мадьяра свежие овощи!!!),много картошки и маленьких штучек из теста,похожих на украинские галушки. На эти штучки мадьяр называл русским словом -ЩИПАНКИ. А самое главное - невероятное количество перца !!! Есть гуйош надо очень горячим,представляете сочетание горячего и ОЧЕНЬ острого !!! Первый раз в жизни я ел такое блюдо,потому несколько дней не ощущал вкуса еды в нашей столовой. Рецепторы отказывались работать . А после гуйоша хозяин угостил нас лепешками(я уже писал об этом ранее),которые назывались ЛАНГОШИ,со сметаной и сыром. ВКУСНО!!! Всю эту вкусность мы запивали классным сухим вином... ,которое хозяин называл БОР

Янош: Я тоже хочу сунуть 5-копеек свой, Гуяш по венгерски просто буква«г» надо говорить твердо. Уникум это ликарство для желудка его пют ложочкой 3 раза в день. Хубертус да это ликер я пил и очень нравилось.Но там было 40 градусов. В Венгрии сейчас нету ничего 40 градусов вообше все спортили эвро стандарти. Комарик,а в Англии есть 40 градустные ? У венгрии я предпочитаю «Кишышти»это самогон разрешеный . Я люблю из груш. «КЫРТЕ-ГРУША»Есть Часаркырте самый дорогой по моему я не пил ещё. Там у каждом населеном пункте есть централный самогон апарат и робочий,выгнав 40 литров 20 забере государство за роботу или ты заплатиш если все хочеш забрать.

маланчук: Янош,я не помню как звучала буква Г, твердо или мягко, но БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! В Эстергоме нас угощали сливовой палинкой.Тоже вкусно.

Комарик: Янош пишет: Комарик,а в Англии есть 40 градустные ? У венгрии я предпочитаю «Кишышти»это самогон разрешеный . Я люблю из груш. «КЫРТЕ-ГРУША»Есть Часаркырте самый дорогой по моему я не пил ещё. Привет Янош! Тут тоже все на евростандартах 37%. Но есть некоторые сорта виски которые традиционно 40%. Есть ромы и покрепче 40. А также можно купить "Смирновку" 50%. А насчет самогона разрешенного так я о нем писал. Палинка от частника. Это сдавали на завод фрукты и там заказчику гнали палинку из этих фруктов. Забирая какой то процент палинки в уплату за выгонку. Потом эту палинку можно было сдавать в магазины. Разлил в бутылки наклеил этикетки и в продажу. Так вот она мне нравилась больше всего. Да и недорогая была.

миша2: [url=http://shot.qip.ru/0052Hh-118HME8qRQ/][/url] ......вчерашнее произведение ... что -то увеличить не могу....... ...родня лопала . только за ушами трещало...

маланчук: Мишаня,а не нужно увеличивать. И так видно,что постарался.Тем более,что родня уже слопала !!!

Янош: миша2 Я ТОЖЕ слопал-бы с удовольствием !

Янош: Кто знает ,блюдо «ЛЕЧО»

миша2: ...ЛЕЧО вроде соус есть такой (кетчуп)....

миша2: [url=http://shot.qip.ru/0052Hh-118HME8qTl/][/url] ...нынче в лесу черники много , но малёхо мелковата , в прошлый год крупнее была... Очень люблю эту ягоду... правда собирать трудновато....

маланчук: Янош Ты пишешь: Кто знает ,блюдо «ЛЕЧО» Янчи,привет! Я каждый год закрываю несколько банок ЛЕЧО. Это очень вкусное болгарское блюдо,смесь сладких болгарских перцев. Вкус..... Специфический!!! Тебе нужен рецепт? Я напечатаю настоящий,болгарский.

маланчук: Янош, я вот,что вспомнил... Я как-то гулял на болгарской свадьбе и пробовал очень вкусное блюдо со смешным названием ИМАМ БАЯЛДЫ. С тех пор я его готовлю на праздничный стол. Раньше,в Советское время, болгары присылали нам консервы,в больших банках,под названием ИМАМ БАЯЛДЫ,но лучше это блюдо готовить летом самому. Я рецепт скину. Попробуйте... Вкусно. Когда будете облизывать пальцы - вспомните меня !

маланчук: Баклажан — 2 шт Лук репчатый — 3 шт Перец болгарский — 2 шт Помидор — 5 шт Зелень(петрушку) — 1 пуч. Масло растительное — 70 мл Соль Перец Чеснок — 5-10 зуб. Рецепт "Имам Баялды" Счищаем с баклажанов шкурку,полосками.Четыре полоски. затем в каждом делаем глубокий надрез-карман(разрезаем не до конца). Можно ложкой вынуть часть мякоти,но я этого не делаю. Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса-час выпустить горечь. Затем промываем баклажаны под проточной водой, обтираем и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотинки. Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Помидоры ошпарить, снять шкурку. Порезать кубиками. Болгарский перец режем кубиками, обжариваем до полуготовности. В конце добавляем помидоры и жарим еще пару минут. Соединяем лук, чеснок, перец, помидоры и измельченную зелень. Солим, перчим по вкусу. В карманы баклажан закладываем половину начинки. На дно жаропрочной посуды выкладываем вторую половину начинки, сверху фаршированные баклажаны, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Болгары с овощами делают чудеса.Попробуйте,парни... Это вкусно !!!

Янош: Шонико, обязательно попробую ,летом хочется чего-то легкого.

миша2: На банку емкостью 3л: 2-2,5 кг огурцов свежих 70 г сахара 70 г уксуса 70 г соли 5 зубчиков чеснока 2 ст.л. горчицы сухой черный перец-горошек Выложить перец-горошек, сухую горчицу и чеснок на дно банки емкостью 3 л. На специи выложить свежие огурцы. Воду довести до кипения. Всыпать сахар и соль в банку, влить уксус, влить кипящую воду, накрыть банку полиэтиленовой крышкой. Готовы маринованные огурчики «К шашлыку» будут через сутки, в течение времени настаивания их нужно встряхнуть 5-6 раз, чтобы дать разойтись по банке горчице, которая придает огурчикам неповторимый вкус. [url=http://shot.qip.ru/005qi2-1oZhWfWf0/][/url]

маланчук: Попробую,Мишаня! А теперь рецепт ЛЕЧО. 4 кг помидоров 2 кг сладкого перца 2 кг моркови 1 кг лука 0,5 л раст. масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса Соль по вкусу Вымытые помидоры нарезать кружочками, перец - полосками, морковь - соломкой, лук - тонкими полукольцами. Тушить морковь в растительном масле,добавить лук и перец. Потом добавить помидоры, сахар, соль.(Добавлять по мере приготовления ранее положенного продукта). Тушить 15 минут. В конце влить уксус,горячим разлить в подготовленные банки, закатать.

Timea Rigo: маланчук

Timea Rigo: маланчук Добрый вечер дорогие друзья! Венгерский лучший в мире тушить 4 помидора 4 перца 4 сильных перец Два картофель колбаса тушеная приятного аппетита

маланчук: Аттила, после такого ЛУЧШИЙ В МИРЕ глаза на лоб вылезут

Timea Rigo: маланчук да! Клип 2 раза! Когда мы едим и когда мы идем в туалет :sm64:

Timea Rigo: Я забыл лук

маланчук: Шутник ты , Аттила,однако!

Timea Rigo: маланчук

Timea Rigo: маланчук Тушеное мясо, как правило, так: помидоры должны быть очищены и, возможно, придется сократить terméskocsány стороне от них.Перцы в magléccel terméskocsányt вместе должны быть удалены. Статьи, помидоры, перцы на полоски или кусочки должны быть сокращены.Мелко нарезанный лук, масло, слабом огне, помешивая, должны быть тостов. Когда он становится стеклянным-н-ролл оборотов лук коричневого, он должен быть добавлен к подготовленному куски зеленого перца и продолжать тост. После небольшой мягкий зеленый перец, паприка венгерская быть как много нужно, чтобы быть хорошим красным цветом. Затем, обращаясь постоянно быть добавлены в оболочку нарезанные помидоры. Соления и приправы следует начинать после половины покрытых миску тушеной приготовления пищи.Тушеное мясо считается готовым, когда помидоры распались, но текстура не соус.

Timea Rigo: маланчук Я прошу прощения! Я не хочу много печатать скопировать

маланчук: Аттила,это должно быть вкусно. Особенно,когда Когда он становится стеклянным-н-ролл оборотов лук коричневого

Timea Rigo: маланчук Мы, венгры есть тяжелой пищи сильная любовь к пище Венгерский рыбный суп очень штраф

маланчук: Аттила, я тоже пошутил . Я всё очень хорошо понял и в ближайшие выходные приготовлю это мясо по твоему рецепту для своих друзей. К нам в гости приехал итальянец,он любит острые блюда. Ему понравится!

маланчук: Timea Rigo Мы,украинцы, тоже любим есть тяжелую пищу. А венгерский рыбный суп из карпа ХАЛАСЛЕ я ел ... Суп мне очень понравился

Timea Rigo: маланчук Сегед подготовки рыбный суп нажал красный лук, рыбьи кости, рыбьи головы, которая основана на рыбе, закипеть этой смеси. Разрежьте зеленый перец, томатный сок на рыбу, которая делает даже гладко. Необходимо добавить соль и перец в Сегеде, рыба, просто готовить опытные рыбы в рассоле. Важным вкусный рыбный суп, рыбный суп до кипения, она будет вкус рыбы, чтобы она осталась в базовом материале. Паприка это количество осторожны, конденсируется и дает вкус, но не переусердствуйте, иначе мощная рыба. В конце концов, немного черного перца, соль положить даже рыбалка

Timea Rigo: маланчук "Аттила, я тоже пошутил . Я всё очень хорошо понял и в ближайшие выходные приготовлю это мясо по твоему рецепту для своих друзей. К нам в гости приехал итальянец,он любит острые блюда. Ему понравится! "

Timea Rigo: маланчук тонкая очень тонкая Единственная проблема в том, что он также дважды хитрости

Timea Rigo: маланчук я ложусь спать очень спасибо разговор



полная версия страницы