Форум » архив тем (можно читать) » Поешьте каши у деда Саши ! (продолжение) » Ответить

Поешьте каши у деда Саши ! (продолжение)

маланчук: Так получилось,что жизненные обстоятельства заставили меня стать к кухонной плите. Многому научился,но хотелось бы попробовать новые блюда, рецепты которых я надеюсь получить от вас,однополчане !

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Саня осень 76-78: маланчук пишет: мог бы и не писать маланчук пишет: то да сё.. Санька,а карманы пикинесиха не пробивает? Огласите весь список пожалусссста Да, к стати - про Нику-----она ни когда меня не сдаёт, ДАЖЕ после получки..... -----даже не гавкнет когда я крадусь в пол третьего ночи.... ............ ХОТЯ У МЕНЯ КАК И У ВСЕХ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ ------ КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН НЕ КРИЧУ..... ОНО И ТАК ЯСНО.................

маланчук: миша2 пишет: ...Саныч . тебя не проведёшь..... Мишаня,опыт и практика - ВЕЛИКОЕ ДЕЛО !!! Секу на раз!!! За... сколько-то там тысяч километров... Аж в Костроме! Даже запах чую!

маланчук: Саня осень 76-78 пишет: Огласите весь список пожалусссста Щазззз огласю... Ик... Блин,забыл увесь список... Ладно... Взавтре ...Ик... Анекдот,кстати о ВЗАВТРЕ... Стоит пацан на уроке английского языка,отвечает. Говорит там что-то,вроде правильно говорит, но в конце -yesterdays! Учительница подумала - оговорился. Но пацан один раз - yesterdays, второй - yesterdays,третий...!!! Училка: - Вовочка,что это за слово такое - yesterdays? - Марьванна,это слово - ВЧЕРАСЬ...


миша2: ......ДА УЖ всё понятно.... -Снять напряжение порой Нам помогает алкоголь. Но чаще все-таки друг мой, Он причиняет зло и боль!

миша2: Инспектор ГАИ на пропускном пункте останавливает машины и проверяет, не пьян ли водитель. Каждому водителю он протягивает вещь, в которую нужно подуть. Все дуют и только двенадцатый по счету водитель возмутился: - Так это же презерватив! - Можете проезжать, видно, что вы трезвый!

маланчук: миша2 пишет: Он причиняет зло и боль! Мишаня, ЧТО это? Крик души?!

маланчук: Мишаня,а попробуй вот это блюдо. Я не знал,что можно такое готовить. Обязательно попробую.

миша2: ....

таксист: привет всем сегодня ездил на рыбалку на щуку плохо берет но немножко споймал

таксист:

таксист:

таксист:

таксист:

миша2: Виктор это рука такая БОЛЬШАЯ.... или щука маленькая .... молодец хороших " стамесок " наловил ...СТАМЕСКОЙ или (шило) мы называем мелких худеньких шук

таксист: не знаю почему но клев был плохой , толи погода, может еще что у нас говорят либо коса тупа, либо косарь за......па

миша2: ...Виктор . да нормально ты наловил.......Важен процесс......когда тянешь (выуживаешь ) рыбу , а тут ещё щуки.... а они вон как упираются.......

миша2: ....был сегодня за грибами в лесу... Набрали рыжиков и маслят..... Маслята растут в сосновых лесах , сейчас их ОЧЕНЬ много... (маслята не ТЕ которые в пушку заряжают... ) .....рецепт прост.....перебираем грибы (маслята их ещё называют масленики)......ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаем верхнюю кожуру со шляпки ( ОНА ЯДОВИТА ) крошим на сковороду . даже можно не добавлять масло либо воду..........как начинает поджариаваться (шкворчать ) добавляем мелко нарезанного лука, ,,,,всё вместе прежариваем ....и в конце добавляем яйцо можно два или три........соль по ВКУСУ.... только что подчовался сим угошениемС...

миша2: Завтрак съешь сам,обед раздели с другом,а ужин забери у врага,чтоб утром было чем позавтракать.

миша2: [url=http://shot.qip.ru/0052Hh-218HME8rNL/][/url] ....маринованные грибы....... мы их называем красные ( ПОД ОСИНОВИКИ) ...шляпка после консервации теряет цвет....

Янош: миша2 Почему-то тут на Винницкой обл-ти «под осиновики»с темно коричневые но в Закарпатье тоже красные! В этом году грибов не то что, но даже в лесу не видел!!!!!

миша2: ...Янош . у нас грибы , в этом году поздно пошли (расти стали)....... Сейчас уже утренние заморозки , так что грибы отросли....... теперь уже в следующем лете и осенью. А насчёт цвета грибов (шляпки) ---это от условий (местных ) всё зависит.......

Саня осень 76-78: миша2 пишет: шляпка после консервации теряет цвет. Миша, а цвет-то причём ??? Главное закусь - ОХУ......ЕТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЖНО ДАЖЕ И С ЕТТИ ..................

миша2: ...ты прав Александр вчерась ЭТИМ и занимался........сегодня остаток доделал....и ,,," порядок в танковых войсках.. "

Янош: Мой сегодняшний рацион! Суп томатный,Лечо, Мамалыга с тушеным карасем. Может позже попью ещё молока или чаю.

маланчук: Янчи,а ты где сейчас живешь? У нас или там,на Родине предков? Янчи,я не помню, рецепт приготовления мамалыги ты обещал? Так - давай! И карася тушеного как готовить-пиши...

Служивый: Для мамалыги следует брать только кукурузную муку мелкого помола, предварительно хорошо просушенную в духовке и просеянную через сито. Посудой служит обычно казанок - чугунный котелок с толстыми стенками и дном. В казанке нагревается подсоленная вода, в которую, когда она закипает, всыпают кукурузную муку. Идеальное соотношение муки и воды обычно достигается в результате многократного опыта. Примерное, самое стандартное соотношение: 400 г муки на 1,2 л воды, по объему получается 2 стакана кукурузной муки на 6 стаканов воды. Муку всыпают в кипящую подсоленную воду разными способами: 1) тонкой струйкой, непрерывно помешивая, 2) через сито, непрерывно помешивая; 3) вначале всыпают не более горсти муки, а затем, когда вода закипает вновь, всыпают сразу всю остальную муку. Чтобы не образовывались комки, в центр казанка ставят деревянную мешалку (лопаточку, скалку). Варится мамалыга на слабом огне в течении 25-30 мин., причем все это время ее надо мешать круговыми движениями. Затем огонь опять убавляют и, вновь непрерывно помешивая, варят еще 10-15 мин до полного загустения. Для определения готовности блюда, в казанок опускают вертикально скалку и быстро вращают ладонями. Если мамалыга не пристает к скалке - она готова. Когда мамалыга загустеет, ее отделяют мокрой ложкой от стенок казанка и оставляют еще на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дна и лучше отставала от посуды. Затем казанок хорошенько встряхивают несколько раз и опрокидывают мамалыгу на разделочную доску или на чистую скатерть, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет и станет невкусной. Разрезают мамалыгу на порции непременно суровой ниткой, или, на худой конец, деревянным ножом".

Янош: Служивый Так делают Румыни-Молдоване У которых можно сказать это национальное блюдо и делают место хлеба до любого блюда!!! У меня шурак Молдован и я неоднократно ел так,как ты написал в гостях у них в Молдове . Я очень люблю это блюдо с колотухой или даже кислим молоком ,кефиром. Но кофе с молоком солодким,варением, гуляшем в качестве гарнира тоже отличное легкое блюдо для желудка Я делаю ридкиший вариант и варю 5-10минут и из манки кукурузной Шонико иду до зубного потом тебе все напишу что интересует.

миша2: [url=http://shot.qip.ru/005qi2-1oZhWfX5W/][/url]

миша2: [url=http://shot.qip.ru/005qi2-1oZhWfX63/][/url] ...вот понравилось фото и цытата............Люблю я борщ со смЯтаной....

маланчук: Мишаня,вторая твоя картинка мне больше по душе! Своё... Родное... Нет ничего лучше - в холодный осенний вечер ДА БОРЩИКА НАШЕГО,УКРАИНСКОГО,ДА СО СМЕТАНКОЙ... ГОРЯЧЕНЬКОГО! УХХХ!!! Забыл: ДА СТОГРАММОВЫЙ СТАКАНЧИК ПЕРВАЧА ПЕРЕД БОРЩОМ... А загрызть первач - САЛО НА РЖАНОЙ КОРОЧКЕ... С ГОРЧИЧКОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

миша2: ....Саныч , первую картинку , я для прикола выставил..........не подумай ЧЕГО....

маланчук: Не,Мишаня,ничего я не подумал... плохого... Я понял,что это прикол. Но борщик прикольнее... Всё равно!

Комарик: маланчук пишет: Янчи,а ты где сейчас живешь? У нас или там,на Родине предков? Янчи,я не помню, рецепт приготовления мамалыги ты обещал? Саныч у меня бабка покойная. Варила что то похожее. Но у нас это блюдо называется "кулэша". Не кулиш. Это два разные блюда. Из кукурузной муки,да с кислым домашним молочком!!! Или с грибной подливочкой!!! Как вспомню - так слюна выделяется.

маланчук: Когда ГРИБНАЯ ПОДЛИВОЧКА - не только у тебя выделяется,Игорек!

миша2: ....[url=http://shot.qip.ru/0052Hh-118HME8rZn/][/url] Рыжики соленые: на 1кг 50-60грамм соли (под гнет) эти не пойдут на подливу,,,,,НО с отварной картошечкой холодной суровой зимой, в самый раз...

Саня осень 76-78: миша2 пишет: Рыжики соленые: Классная закусь под 100 граммов к праздничному столу

миша2: ...Александр ,,,,,О-Очень классная закусь.... недаром в городе стоимость одной трёхлитровой банки (в наших краях) где-то 1500 -2500 р. Но рыжики долго трудно сохранить,,,, обычно их до нового года " уничтожают" в закусь.......хотя если постараться то и до весны можно сохранять.....

Комарик: А у нас тут только шампиньйоны в супермаркете. Хотел дома сходить за опятами так не получилось. Всегда было что то что надо было срочно сделать. Кстати показал соседям маринованные грибочки и сушеные - так страшно удивились. Как это можно кушать. Один только понял что это такое. Да и тот оказался поляком.

маланчук: Темные они люди,Игорек... Не понимают прелестей настоящей жизни!

миша2: .......)))Не понимают прелестей настоящей жизни!(((.... ......ПРЕЛЕСТИ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ....это , по моему сама жизнь, с её трудностями и невзгодами. ,,,радостями и удачами.... Не был я у Англо-саксов.....но по моему НАСТОЯЩАЯ это у нас.........борьба за место под солнцем идёт каждодневно.....



полная версия страницы