Форум » архив тем (можно читать) » Поешьте каши у деда Саши ! (продолжение) » Ответить

Поешьте каши у деда Саши ! (продолжение)

маланчук: Так получилось,что жизненные обстоятельства заставили меня стать к кухонной плите. Многому научился,но хотелось бы попробовать новые блюда, рецепты которых я надеюсь получить от вас,однополчане !

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Янош: Так и незнаем кто эта бабушка? Мой внук во втором классе учится. Кстати ПРИВЕТ ВСЕМ!

маланчук: Парни,забросили тему !!! Про грибы можно было и здесь написать, тем более,что я очень хочу научиться их готовить... Есть ...пара человек,которая мне не нрави.. мешает ! Мишаня,кроме шуток,напиши,как их(грибы) правильно готовить... У нас растут маслята.. в основном !

Brigel2010@mail.ru: маланчук пишет: Есть ...пара человек,которые мне не нравя.. мешают Саныч, человеков, которые не нравя...мешают, не угощают маслятами. Их кормят бля...бледными поганками, на крайняк мухоморами.


маланчук: Если умело приготовить, то... только ножкой два раза дрыгнет ! И от маслят !

Саня осень 76-78: - От чего у тебя тёща умерла? - Да,,,,,,---- грибами отравилась..... - А чё она вся в синяках ??? - Да,,,,,,---- грибы есть не хотела.....

Комарик: Это смотря как приготовить.Можно так,что ножкой дрыгнет. А можно и так, что кайф поймает. В Голландии рядом с "травкой" и "коксом" продаются разные грибы для этого дела.

Ваишник: [img][/img] По прибытию от тещи, дай ей Бог здоровья=)

Ваишник: [img][/img] Хорошо в деревне летом, особенно под осень

маланчук: Петя, покажь холодильник... Не содержимое... РАЗМЕР !!!

Brigel2010@mail.ru: Он рефрежираторами возит, холодильник не угадывается.

Ваишник: Саныч, я сейчас не дома, но ноутбук с собой таскаю фотками заниматся не усегда есть время... Холодильник Минский 2.10 высота литраж не помню, плюс морозильная камера тоже 2.10 высотой ... Взрослая свинья влезет не то што эти 3-х килограмовые (куропатки) ...

маланчук: Да,Петруха... Ты с тещи должен пылинки сдувать !!! К Рождеству,наверное, шесть поросят лежать будут ?!

миша2: ......У ХОРОШЕЙ ТЁЩИ ЗЯТЬ НЕ БУДЕТ ТОЩИЙ... ...это когда-то у меня на свадьбе был такой лозунг-плакат , на стене. Кстати скоро 19 лет пройдёт с той поры 3 октября очередная дата.....

маланчук: Мишаня,где рецепт готовки грибов? Только не для тещи !!!

dck1966samara: Саныч, можно рассказать как готовить грибы. Для начала чтобы не отраввиться, надо знать какие грибы собирать. А потом уже их готовить. Процесс общий для грибов, собрать промыть и очистить от земли песка. Когда они обработаны, то необходимо обдать кипятком, а лучше проворить в кяпитке 10 мин. А потом жарить с картошкой и тд. Это я говорил только о лесных и луговых грибах. А шампиньоны и вешенки из магазина готовы сразу к применению.

Ваишник: Я когда приехал первый раз на то время к будущей теще в 1991-м году, насчитал 16-ть свиней несчитая поросят ... Из этого количества две свиноматки и кнур (мальчик к которому приводили девочек свинок) и на этом тоже имели доход то просто офигел... Меня часто подкалывали: ты на ком женился, на невесте или на свиньях??? Покойный тесть, земля ему пухом был ветврачем на три деревни, был очень юморной дядька ... Частенько продавали мясо сало на базаре ... Таких тещ на руках надо носить Да и с хорошими зятьями тоже нынче напряжонка ...

Саня осень 76-78: dck1966samara пишет: то необходимо обдать кипятком, а лучше проворить в кяпитке 10 мин Раньше тоже при жарке так делал, а один раз в гостях заметил, что таких ароматных, золотистых и хрустящих жареных грибочков у меня ни когда не получается. Оказалось - предварительно перед жаркой их не кипятили....... Теперь так и делаем - на много вкуснее....!!! ГЛАВНОЕ, ЧТО-БЫ ГРИБЫ БЫЛИ ВСЕ СЪЕДОБНЫМИ !!! А то иногда попадаются грибы ОБМАНКИ..... которые КОСЯТ ПОД СЪЕДОБНЫЕ !!! Последствия могут оказаться плачевными.... Но 150гр. крепкого самогона малость снижает риск отравления...

dck1966samara: Ваишник пишет: насчитал 16-ть свиней несчитая поросят Вот это да, настоящий хозяин и хозяйка.

dck1966samara: Саня осень 76-78 пишет: ГЛАВНОЕ, ЧТО-БЫ ГРИБЫ БЫЛИ ВСЕ СЪЕДОБНЫМИ !!! А то иногда попадаются грибы ОБМАНКИ.. И я про что. У нас в Самарской области приобладают пластинчетые грибы и часто бывае что среди них попадаются ложные грибы. Гриб съесть это целая наука, если не то съел считай труп.

миша2: .... ....объедение коментарии излишни

миша2: ......честно признаться , я больше суп грибной уважаю с картофелем (не много ) и лучком (обжареным).......и со сметаной.....

Саня осень 76-78: миша2 пишет: коментарии излишни Ну маринованные грибочки всегда были ЦАРСКОЙ закуской под 100 граммов.... Мишаня, но это блюдо само по себе выглядит царственно и очень аппетитно..... Пойду баночку открою (маринованных) с собой привёз.... ну и под 100гр. конечно... А КАК ИНАЧЕ ???!!! УРА, УРА, УРАААААААААААА!!!

Ваишник: У меня сегодня суп: сушенные белые грыбы, крылышки и шейки из тех (куропаток) шо на столешнице лежали, а 100 граммов нельзя в ночьную смену на работу, оно и хорошо шо неусегда можно ...

маланчук: Ёпти калдырь, как говорит наш друг ЮРА ПН !!! Невозможно читать !!!! Я эти грибы (суш. белые) только на рынке и видел... по миллиону за килограмм !!!

Саня осень 76-78: Ваишник пишет: оно и хорошо шо неусегда можно СОГЛАСЕН, НУ, Я ЖЕ В ОТПУСКЕ !!! Хотя в обратную дорогу потихоньку уже собираемся !!! Скоро масленица для КОТА закончится...

Ваишник: Сан Саныч у меня напарник ездит в Закарпатье осенью на отдых, снимает там жилье возле леса ... Говорит там если угадать время приезда в смысле чтоб грибы росли то можно насобирать если не ленится ... Цена на белый гриб в сезон сбора тоже никакая, если хочешь я у его узнаю координаты...

миша2: .....Белый гриб ,.... пожалуй легче всего сушится ...(из опыта , нынешнего... ) и после высушивания , запах (аромат ) приятный....

маланчук: Петя,у нас тут на рынке стоят ,торгуют сушеными грибами... Ниточка с десятью грибами ... Не буду вам писать,сколько стоит...Чтобы ночью хорошо спали...А продают грибы приезжие из Закарпатья,Галиции ...

Ваишник: Могбы и цену написать, я всеровно не сплю на работе ... Привезти грибы могут не только с Закарпатья, с моей Родины с Чернобыльской зоны тоже, там их было и есть... Надо прислушиватся к акценту разговора продавцов...

маланчук: Я и пишу так уверенно потому, что прислушался к их говору... А грибы... Есть у нас в районе Очакова Кинбурнская коса,там при турецком владычестве была их крепость.Суворов ее штурмовал,его там ранили..Ну,что я в исторический экскурс ... Так вот.. У меня был в приятелях тамошний егерь.Золотой мужик. Он принимал у населения грибы,солил их,белые сушил... Большого ассортимента грибов у него не было... Однажды он привез мне кулек суш.белых грибов, банку трехлитровую консервированных белых(без соли и уксуса), банку маслят... Но наш белый гриб,я имею в виду - южный, не идет ни в какое сравнение с грибом из Мишиных лесов... Мелковат наш... Жидковат...

Комарик: Ребята,вы ещё забыли опята! Для супа или борща горсть сушеных опят и аромат и вкус-неописуемые!

exSUman: Рецепт из Ташкента: В казан наливаешь около 250 - 300 г масла и доводишь его до кипения, затем крупно (с три четверти ладони размером) 3-4 куска мяса (желательно средней жирности) обжариваешь до золотистой корочки, пока жарится подготавливаешь лук и морковь, лук (3-4 большие луковицы) нашинковать кругляшами, а морковь (мининум 500 гр) шинковать соломкой. После поджарки мяса забрасываешь в казан лук и перемешиваешь до поджаристого цвета лука, затем закладываешь морковь, тоже всё перемешать, если есть приправы (киндза, зира, изюм можно 100 гр., но это на любителя и пр.) то тоже добавить, потом убавляешь пламя до половины и плотно закрываешь крышку казана, в течении 5-10 минут надо протомить всё вместе, после этого заливаешь воду так чтобы вся эта масса была покрыта водой примерно на два сантиметра, добавить соль. Варить 40 минут. Промыть рис до прозрачной воды и добавить в заготовку плова (не перемешивать), добавить воды от поверхности риса по фалангу указательного пальца, довести до кипения, когда вода впитиается в рис и частично выкипит, плотно закрыть крышкой (можно обмотать полотенцем) и убавить огонь почти совсем. Через 20 минут проверить рис на готовность, если готово выключить огонь и вытащить мясо на разделочную доску, а сам плов перемешать, мясо порезать соломкой, выложить плов на блюдо горкой и присыпать порезанным мясом. Приятного аппетита!!! Рецепт мантов: Необходимо: мясной фарш (хотя моя жена режет вручную, занимает много времени, но поверьте на слово - так вкуснее) 500 гр., нашинковать репчатый лук (мелко) 300 гр., добавить чёрный молотый перец, посолить по вкусу, перемешать с фаршем руками, тесто: без яиц, на воде, круто замесить. Раскатывать тесто тонким слоем диаметром 10 см, в центр круга теста положить столовую ложку с горкой фарша, завернуть противоположные края и сцепить их меж собой, но не полностью, затем оставшиеся края также свернуть меж собой и также зацепить, как будто делаешь конверт. Смазать листы пароварки любым маслом и уложить манты. Если пароварка с раздельным корпусом это лучше... т.к. необходимо чтобы вода была доведена до кипения, после этого поставить часть пароварки с мантами на готовку. Готовить 45 минут. Подавать с кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом и т.д. на что фантазии хватит. Можно и водочки граммов 150 накатить...

маланчук: Ну,вот... Другое дело! Этот разговор веселее... и нужней. Спасибо ,Тимур ! Добро пожаловать...к столу !

Brigel2010@mail.ru: Маланчук обжора.

маланчук: Ты скажи мне, в детстве тебе в нос давали ? Или это такая шутка ?

Brigel2010@mail.ru: Мне и во взрослой жизни давали пару раз.

маланчук: Я образно... Ни с того ни с сего - Маланчук обжора. Что это? Плохое настроение с утра ? ... или новый рецепт шашлыка... Эта страничка к чему? Написал человек рецепт - значит,угостил тебя(нас) за своим столом ! Значит - преломил хлеб с тобой...

Brigel2010@mail.ru: Маланчук Сан Саныч, приятного аппетита!!!

Brigel2010@mail.ru: Куда аватары ушли?

ЮРИЙ ПН: Комарик пишет: Ребята,вы ещё забыли опята! У Миши помоему картошечка с опятами

миша2: Саныч пишет.....-Значит - преломил хлеб с тобой... Я где-то упоминал , откуда идёт выражение -ЛОМТЬ ХЛЕБА ,,,,,поэтому не люблю резать ножом хлеб (особенно домашний каравай ), мама пекла часто.... И сейчас часто просто отламываю кусок и ем......(когда один за столом конечно).

exSUman: Ваишник А что в окрестностях Киева грецкие орехи растут? Или теща много южней живет?

маланчук: У нас ,в Украине,грецкие орехи растут повсюду.... Дороги обсажены деревьями грецкого ореха ! Особенно у нас на Юге... Трасса Николаев - Одесса - на всем протяжении ! Одесса --Киев - тоже... Но есть плоды с этих деревьев не рекомендуют экологи и врачи.

Ваишник: exSUman Привет! Сан Саныч как усегда прав и усе знает ... Я живу в Борисполе, от моего под*езда до ближайшей станции метро Киева 12-ть к.м. ... Теща с Черниговской области 85-ть к. м. от Борисполя, у них там очень родючий чернозем .Не земля, а дар природы Южные сорта винограда, но не так сладкие как там, черешня, фрукты, орехи, на усе урожай, картошка родит как добренный мужской кулак, свекла... Но леса близко нет, это недостаток, зато рыбалка есть ...

Ваишник: Сын мой на трейтем курсе Киевского Национального Торгово-Экономического университета, с этого года военная кафедра ... Вчера первый раз надел военную форму, , а я свой ЮГВшный кителек ... Только после тещиных (куропаток) он еще немного поменше стал почемуто

миша2: ...речь о Черниговщине... Сразу вспомнился Гришка Бида , на полгода меня моложе , но парень , что надо На память даже помню район родом он отКель.... Нежинский р-он. Деревенский очень крепкий парень , силы НЕМЕРЯНОЙ Видимо этот чернозём родит и сильных людей......

exSUman: Ваишник пишет: а я свой ЮГВшный кителек ... Только после тещиных (куропаток) он еще немного поменше стал почемуто Да нет, это не куропатки виноваты, это он сел от стирки!

exSUman: Необходимы: лопата и топор, пару железяк, ну и по мелочи — хорошая баранья ляжка, соль, перец (лучше черный), зира и прочее, необходимое для застолья. Дальнейшее дело техники. На облюбованной лужайке вонзаем в землю лопату и выкапываем яму такой глубины, чтобы она соответствовала длине бараньей ляжки (примерно 40 см), плюс — высоте углей (10 см), плюс высоте миски с водой (5 см), которая будет поставлена на угли. В ближайшем лесу срезаем кол с руку толщиной – березовый или осиновый, словом, из твердой древесины и, расположив его рядом с ямой под углом в 45 градусов, пробиваем дыру… …так, чтобы остриё кола вышло в яме, ближе к её донышку. Это важный инженерный девайс, если мы планируем развести в яме костёр и разогреть её до необходимых для жарки мяса температур: он обеспечит приемлемую тягу. Сверху края ямы облагородим кирпичом или подходящим камнем, заделав в земле стыки. Все ж таки мы будем готовить в яме еду и антисанитария нам ни к чему. Сделаем пробную топку мелкими березовыми, осиновыми или ольховыми дровами (идеально хворостом), сухость которых должна быть безупречной, и подбрасывая дрова последовательно, раз за разом, разогреем яму до упомянутых хороших температур. Пробитая сбоку дыра, в случае необходимости, может быть использована в качестве поддувала. Вы, очевидно, поняли, что мы будем готовить тандыр-кебаб, эдакую восточную разновидность мяса на углях, которая отличается от иных способов приготовления мяса – и технологией, и конечным результатом. Ну, а поскольку тандыра у нас нет, его легко заменит сработанное нами импровизированное приспособление в земле. Печь лепешки и самсу в таком тандыре, конечно, нельзя, а вот мясо или шашлыки – можно вполне, если не лениться с его протопкой. Итак, пока процесс протопки идёт, зачистим баранью ногу от плёнок и лишнего жира. Я, в данном случае, не сторонник какого-либо маринования ляжки и заложу её в импровизированный тандыр в первозданном виде. Так как предпочитают готовить это мясо, например, французы. Соль-перец-зира-травки-лимон-соусы – всё это можно добавить непосредственно в свою тарелку, когда разделаете мясо. Впрочем, если вам так нравится, можете ляжку на сутки замариновать, обернув её полиэтиленовым пакетом. Дрова прогорели (много дров), угли ещё слегка тлеют, ладонь, если расположить её над ямой на уровне краёв, не выдерживает прущего жара и 10-15 секунд. Тандыр, можно сказать, готов к бою. Быстро ставим на угли жаропрочную миску – из стали или глины – и столь же быстро вливаем в неё кружку горячей воды. Теперь подвешиваем над миской баранью ляжку так, чтобы ляжка не касалась ни миски, ни краёв, понятно, тандыра. В последующем, испаряющаяся влага, не даст ноге, с одной стороны, мгновенно обсохнуть, с другой – поначалу «запарит» её, то есть доведет до готовности, потом практически исчезнет, а остаточный жар поджарит мясо до красивой корочки. Плотно накроем тандыр подходящей крышкой (я воспользовался куском фанеры). Крышку закутаем покрывалом или байковым одеялом, бросив сверху еще что-нибудь, например, телогрейку. Не забудем заткнуть чем-нибудь отверстие для поддува. При той температуре, которую я упомянул (руку начинает обжигать над ямой уже через 10-15 секунд, что соответствует примерно 300 градусам) мясо до состояния средней степени прожаренности готовится около двух часов (для ляжки весом чуть более 2 кг). Те же, кто не любит «мясо с кровью» (хотя, какая это, к чертям, кровь?), выдерживают мясо еще полчаса. Далее, как я уже говорил, соль, дроблёный чёрный перец и прочее, включая молотую зиру, – на столе.

dck1966samara: Тимур, классно. Да мясо в тандыре просто шикарно.

exSUman: Ждите следующего блюда!

маланчук: Спасибо...! В субботу ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую !!!! Ну, вот... Страничка оживилась...

exSUman: Я - мужчина воспитанный в восточных традициях, и если изо дня в день готовит моя супруга, то праздники, пикники и прочие мероприятия это делаем мы с зятем! Кстати, совсем не умею готовить что-нибудь простое, кроме яичницы и жаренной картошки... Совсем забыл! К этой баранине лучше всего красное вино... но если водочка будет под рукой, то тоже ничего! С самогоном ни разу не пробовал!

миша2: .....да-а оригинально и интересно . Первый раз вижу что так можно готовить............ Мне кажется ещё температура будет зависеть и от грунта в которой вырыта яма. наверно лучше всего в глине..........в сыпучих грунтах возможно осыпка земли....

exSUman: миша2 Можно такой тандыр сделать у себя на участке... и обработать его кирпичем! Я так и сделал! Я ж тебе писал, что на Урале грунт очень мокрый!

маланчук: Мишаня, прежде чем приступить к готовке мяса , рекомендуют провести геологоразведку грунта !!! С оформлением соответствующего Акта!

миша2: Саныч только изредка шашлычёк излажаю у себя в огороде , это целый процесс.........скоро опять-таки надо будет, как -никак свадьба на носу... -гиацинтовая....

маланчук: Мишаня, по такому случаю - целого барашка... в тандыре !

Brigel2010@mail.ru: маланчук пишет: Мишаня, прежде чем приступить к готовке мяса , рекомендуют провести геологоразведку грунта !!! С оформлением соответствующего Акта! Мишаня, буссоль покупай.

миша2: ..... ...всё купил, теперя ямы рыть.....

Комарик: Ваишник пишет: картошка родит как добренный мужской кулак В отпуске помогал маме копать картошку. Так один сорт(не помню название) в этом году уродился супер. Пару картофелин было грамм под 800 каждая. А мать говорила,что у соседки одна была на 1380 грамм. Специально носили в магазин взвешивать.

Brigel2010@mail.ru: Комарик пишет: . Так один сорт(не помню название) в этом году уродился супер. Пару картофелин было грамм под 800 каждая. А мать говорила,что у соседки одна была на 1380 грамм. Специально носили в магазин взвешивать Но это же ненормальное явление, такой картохи быть не должно. Да и чистить её неудобно будет.

миша2: Игорь пишет-Пару картофелин было грамм под 800 каждая. ........Как-то раз давненько 5 вёдер картошки весной рассадил , а осенью выкопал под 70 вёдер . Картошка вся очень крупная и были картошки по два кулака..... взвешивать не взвешивал. Мама пришла в гости , говорит,- что это кормовая картошка..... Главное что в картофелине не было полого места , обычно в очень крупной бывает пустота (в серёдке...)

маланчук: Мишаня,у нас , в дивизионе,бусоль таскал дальномерщик.... Так что ты можешь не только канавы копать, а и обстреливать надоедливых соседей .... крупнокалиберной картошкой. Игорек Комарик боеприпасы подвезет!!!! А если кроме шуток,то сейчас всё больше встречается очень крупной картошки...Мне недавно тоже одна попалась...пара кулаков...!

dck1966samara: Саныч, а Тимур дал рецепт, наподобе твоей свинины в окопе

маланчук: Да,Серега, я вчера об этом подумал !!! Очень похоже !

Комарик: Brigel2010@mail.ru пишет: Но это же ненормальное явление, такой картохи быть не должно. Да и чистить её неудобно будет. Чистить её не проблемма. А вот что это за сорт я честно не знаю. Вроде бы выведен и запущен "в производство" у нас в Украине. Но я побаиваюсь чтобы это не бы ГМ продукт. И хрен его знает как оно потом нам всем аукнется.

Комарик: маланчук пишет: Мишаня,у нас , в дивизионе,бусоль таскал дальномерщик. Саныч,дальномерщик таскает дальномер. А буссоль- второй арт.разведчик или если штат сокращён то сам командир отделения разведки. По крайней мере у нас было так. Я ж был замком взвода разведки.

exSUman: Классический казан-кебаб Для рецепта вам потребуется: мясо с жиром (баранина или свинина) - 1кг лук репчатый (для маринада) - 5-6 шт. картофель - 1 кг. соль - по вкусу зира - по вкусу семена кориандр - по вкусу травы (сухие) - по вкусу. Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать вдоль волокон кубиками размером 2,5 см. Лук нарезать тонкими кольцами, посыпать 1 ст. ложкой соли, посыпать специями, перемешать и размять руками, чтобы выпустил сок. К луку добавить мясо и перемешать. Можно добавить сильно газированной минеральной воды. Накрыть тарелкой, прижать грузом, чтобы жидкость покрыла все мясо. Мариновать 4-6 часов. Мясо вынуть из маринада, снять с него лук, дать стечь всей жидкости. Поставить сухой казан на сильный огонь. Желателен казан не с прямыми стенками, а так сказать пологими. Казан должен разогреться до такой степени, чтобы кусочки мяса прилипали к его стенкам. Мясо брать по кусочку и руками осторожно, приклеивать к стенкам казана, жиром внутрь казана. Сверху также по стенкам казана выложить нарезанный кругляками 0,5 см толщиной картофель, наподобие черепицы. Казан плотно закрыть крышкой, придавить ее грузом, убавить огонь ниже среднего и оставить на полчаса. Через полчаса открыть крышку, если жидкости слишком много, добавить огонь и, помешивая, выпарить лишнее. Снова закрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Лук тонко нарезать, промыть водой, сбрызнуть уксусом, перемешать с мелко резанной зеленью укропа, петрушки и кинзы. Картофель, а затем и мясо выложить на блюдо, полить жиром из казана, посыпать луком с зеленью. Подавать очень горячим, с салатом из свежих помидор, лимонами или томатным соусом.

Комарик: Тимур имей совесть!!! Я только читая чуть слюной не захлебнулся. А как это выдержать все эти запахи и процесс приготовления я вообще не представляю.

exSUman: Комарик Игорь! Я все понимаю... в Лондоне не так много возможностей по приготовлению всего этого, но стоит попробовать... у меня непосредственным начальником 12 лет был англичанин Рэй Браун, тоже из Лондона... так вот каждый свой приезд в Ташкент мы его возили именно на эти блюда... он от них просто с ума сходил! Угостишь там местных, с кем общаешся... они должны это дело оценить по достоинству! Кстати вот жена мне еще один рецептик подогнала! Берем кусок свежей свинины, срезаем с него жир, мелко режем, вытапливаем в казане на небольшом огне. Пока жир топится чистим картофель средних размеров. Далее натираем его (картофель) солью и зирой (кумин, можно заменить тмином) и аккуратно укладываем на дно казана. Никаких приправ больше использовать не надо, только соль и зира. Шкварки можно не вынимать (на любителя). Сверху на картофель укладываем свинину, нарезанную тонкими плоскими кусочками. Закрываем крышкой и без всякого вмешательства извне держим на среднем огне 15-20 минут. Затем сдвигаем мясо в сторону и переворачиваем картофель на другой бок. Мясо раскладываем обратно поверх картофеля и ждем еще 20 минут. В идеале должны получится картофелины, зажаренные целиком, и мясо, как бы на пару. Подавать с маринованным луком, на мясо выдавить лимончик.

Комарик: Да Тимур,возможностей здесь немного. Но всё равно постараюсь хоть что нибудь попробывать. Я ничего кроме мяса не люблю готовить. Но вот мясо прбую всегда разные рецепты,а то и вообще без рецепта по наитию. Но (немножко похвастаю) сын говорит,что так как я жена мясо не умеет приготовить.

exSUman: Да это то и ясней ясного! Мы ведь никуда не торопимся, а девочки наши всегда куда-то бегут... а в готовке пищи неторопливость немаловажна! Любое мясное блюдо без учета заготовки готовится не менее 2 часов, а с другой стороны каждый день готовить не получается... все мечтаю, чтобы жена нашла работу хорошую, я бв и по дому все успевал бы делать и готовил бы им нямку!!!

dck1966samara: exSUman пишет: на дно казана Тимур, казан это просто уневерсальное средство для приготовления вкусной и здороой пищи. У меня дома два казана. Хочу постивить на даче казан с печью на литров 15.

exSUman: dck1966samara пишет: Хочу постивить на даче казан с печью на литров 15. Серега! Главное, чтоб ентот казан был из чугуния, а то тандыр рассчитан на высокие температуры алюминиевый запросто расплавится... в Свердловске такой стоит 5000 рублей по минимуму. Так что вот так! Попробуй приобрести его у моих "землячков", уверен, что даже привезут оттуда... а вот литров на 15... хм а на фига тебе такой большой? Ты собираешься на даче чайхану открывать? Это ж 10 кг плова! На 30 человек запросто можно сготовить в нем...

маланчук: Игорек,а я уже и не помню была ли у нас артразведка... И вообще, какая может быть артиллерия,когда с такими рецептами имя собственное забывается... Только мясо,мясо,мясо,МЯСО перед глазами...и лучок маринованный ! ...а там,вдали, восточная женщина ,исполняющая танец живота !

dck1966samara: exSUman пишет: казан был из чугуния, Это я знаю, с друзьями очень часто берем барана, его надо свежим есть. Ну и всякие кушанья делаем. Да и в большом малое можно сварить, а в малом большого не сваришь.

маланчук: Большой казан дольше чистить !

dck1966samara: маланчук пишет: казан дольше чистить Саныч казан не чистят а прокаливают. Я один раз почистил казан, так меня ребята засмеяли и заставили еще раз плов варить а потом прокаливать его, дым стаял на всю общагу.

маланчук: Серега,а внутри ? От жира ! Или его не моют ? Что,и вправду прокаливают... Что,из хаты тикать ?

маланчук: Привет,Витюха! Ты почитай рецепты! С ума сойти можно... Когда встретимся - СДЕЛАЕМ ! Согласен ?!

dck1966samara: маланчук пишет: От жира ! Жир сгорает, и образуется наподоби тефлона. Так что тефлон придумали еще долго до нас.

galaida53: Ну...у! Ексель -моксель! Стоило в отпуск уйти как тут уже Люля-кебабы с помощью теодалитов начали готовить.... Оказавается и строительная техника применяется в кулинарии.... это так и бетономешалку можно применять....для приготовления салатов и иглофильтры для добычи минеральной воды....

маланчук: Привет,Юр.Мих.! С выходом...! Ты получал послание твоего земляка Валерия Власенко? Мы служили в одном дивизионе, правда,он был дедом,когда я призвался .

galaida53: Пока нет.....

маланчук: Что-то никто не "кормит" ничем новеньким !!! Тимур,что,баранина закончилась?

Ваишник: exSUman Привет Тимур! А если в ТАНДЫР подвесить не баранину, а скажем с полноприводной свиньи ну хотябы переднюю полуось, а лучше заднюю... Как думаешь, получится???

dck1966samara: Ваишник пишет: Как думаешь, получится??? еще как получится, только сало срезать надо.

Комарик: Та ты шо!!! Як жэ бэз сала. Воно ж несъедобнэ будэ!!!

exSUman: Я сам хочу в эти выходные с передней оси свиняки кебаб замутить... с задней конечно тож круто, вот только прикинь, она в обработанном виде в среднем килограммов 12-14 весит, если в том числе сготовить впрок то ничего, да и готовиться будет, думаю дольше! А вот с Серегой согласен - сало в этом блюде лишнее! Что ни говори, а мясо не должно быть слишком жирным.

миша2: Очень вкусное печенье с маленькими яблочками. Для теста: 200 г масла, 1 стакан сметаны 4 ст. ложки сахара , пакетик разрыхлителя для теста, 3 стакана муки, яблоки 9-10 штук. Замешиваем тесто: сначала смешиваем все сухие составные потом добавляем растопленное масло и сметану. Тесто поместить на 1 час в холодльник . В это время почистить яблочки от кожуры и вынуть сердцевину, разрезав их пополам. Тесто разрезать как на пирожки На середину кружочка положить яблоко выпуклой стороной вниз можно в углубление положить сахар, изюм и .т .д Защипнуть края и положить защипнутой стороной вниз на листик Смазать яйцом, посыпать сахаром дать расстояться 15 минут и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут Да еще тесто наколоть вилкой

Комарик: exSUman пишет: сало в этом блюде лишнее Тимур,я ж хохол,а у нас сало ни в одном блюде не бывает лишним. Украинский деликатес - сало в шоколаде.

exSUman: Хохлы и сало - отдельная песня! Надо было классикам описать этот союз человека и еды...

dck1966samara: exSUman пишет: Хохлы и сало - отдельная песня! Тимур можно и про других сказать. Мадьяры так же сало и свинину любят не меньше хохлов, немцы, в россии мордва можно так же песни складывать. А татары конину это тоже песня.

БЫВАЛЫЙ1: Без сала- как без воды и не туды, и не сюды !!!

Комарик: dck1966samara пишет: Тимур можно и про других сказать. Мадьяры так же сало и свинину Ну нет!!! У нас с салом отношения особые. И любовь особенная.

exSUman: Так сказать отчет о проделанной работе... после вчерашнего только встал... голова трещит. Шутка ли с зятем 2 литра водки засандалили!

dck1966samara: Тимур если не ошибаюсь, то куриная печень и курная грудка.

миша2: ......да.....если по литра на брата.... -ЭТО ДОЗА...

dck1966samara: миша2 пишет: .если по литра на брата. А иногда после еще за пол литра бежим. Правда передоз получается, но сколько водки не бери всеравно два раза бегать за ней.

маланчук: Это фото моей печени...после литрухи.... Когда бухал... Пацаны,11 октября - 31 год,как перестал ...мучить печень...или мучать ...

dck1966samara: маланчук пишет: 31 год,как перестал Саныч вот это силаволи.

миша2: ........Саныч сам (по собственной инициативе..) или .....так нужно было??? Это хорошо когда " зелёный змий" под контролем . Знаю и о бате,,,,,,и по братухе, что значит (зелёный змий....)

exSUman: Свиная грудка и баранья печень... пришлось для вкуса добавлять, а то по идее блюдо должно быть из баранины... вот под печень водочка и потекла рекой! Кстати, по ощущениям я так вроде и ничего! Зятек вот приболел, но я его седня пивком в чувство привел... мы с ним еще полКамАза дров накололи и уложили в поленницу. А потом и в баньку! Вот только выполз!

dck1966samara: exSUman пишет: А потом и в баньку! Вот только выполз! С легким паром.!!

маланчук: Парни,когда умеючи,да под хорошую закусочку, да в душевной компании... Можно даже и по литру на душу... А я - без меры...без закуски...без башни... Вот потому и бросил,Мишаня. Есть классная наша пословица - не можешь..какать , не мучай ... попу..! Тимур,это хорошо,когда с зятюхой душа в душу... Душа отдыхает !

миша2: ....согласен . когда в хорошей компании , под такое же настроение .....можно принять на ГРУДЬ.. и градус нас не берёт....

Комарик: Пить можно всем!! Знать надо только, Когда и с кем, За что, и сколько!!!

маланчук: НУ,БЛЯ ...!!!

Ваишник: Я вчера пить бросил , а сегодня понял что недобросил ...

маланчук: Игорь Комарик обиделся,наверное... Я ему "ухо порезал" - НУ,БЛЯ !!!

Комарик: Саныч,да брось ты! Какие обиды.

маланчук: Игорек, шутка же !!!

маланчук: Игорек,а удиви - ка нас,пожалуйста, английским народным блюдом ! Никогда не пробовал !

миша2: ...во---во......ЧЁ там Лорды жуют или у них только чай, утром . вечером и в обед.......

маланчук: Мишаня,еще овсянка... Потому и ходят надутые,как воздушные шарики..с усами!!! Сала хотят - А МЫ ИМ НЭ ДАМО !!!!

dck1966samara: маланчук пишет: Сала хотят С Сало-Бекон

маланчук: Сало - это сало ...!!! А бекон....- рудимент буржуазного общества. Сало с горчичкой,с чесночком,с черным хлебушком,с ПАШАНИЧНОЙ водочкой!!! Серега,забери свои слова обратно !!!!

Комарик: Ребята если честно то английская кухня очень бедная. В основном по городу рестораны "импортные" - китайские,итальянские,индусские и т.д. Стандартный завтрак это овсянка или мусли с молоком или же "инглиш брекфаст". Последнее это пара яиц с беконом и сосисками плюс фасоль в томатном соусе из банок и пара помидор(маринованных). К этому несколько тостов и кофе или чай по вкусу. На обед или ужин слегка поджаренный ростбиф(с кровью) жаренная или пюре картошка или же рис. На сладкое пудинг или чизкейк. Вот в принципе и весь выбор. Только один раз мне удалось покушать вкусную английскую еду. На рождественские каникулы мы поехали по Англии. Просто так без цели и маршрута. Посмотреть на страну и отдохнуть. Однажды мы остановились в маленькой гостиннице в деревне. Это была гостинница B&B- бед енд брекфаст. То есть ночлег и завтрак. Так там нас так накормили!!! И домашний хлеб собственной выпечки и пироги с фруктами и с мясом и мясо варенное и жаренное ну вобще невозможно было оторваться. Но так готовят уже только в деревнях. Остальные в городах питаются в кафе и ресторанах или же разогревают в микроволновке полуфабрикаты. Я немножко утрировал ситуацию,но поверьте не намного.

маланчук: Игорек,пирожки из глины и котлеты из пластилина мы готовили в детском саду, в песочнице - кухне... Т.е. блюда английской национальной кухни мы узнали в глубокой юности !!!! Сейчас коплю деньги на курицу.Хочу запечь ее в духовке по технологии Сереги Самары... Помните советский анекдот ? Пишет советский еврей письмо своему американскому родственнику: Здравствуй,дорогой Абрам! Пишу тебе письмо из последних сил... Жрать нечего,масло ,сахар,макароны,хлеб,крупу... выдают по карточкам, на заработанные деньги купить нечего,думаю,что пишу тебе последнее письмо - силы покидают меня... На всякий случай прощаюсь с тобой...Не поминай лихом... Запечатал еврей письмо и отнес в почтовый ящик. Письмо попало к КГБисту на перлюстрацию.Прочитал тот письмо,вызвал еврея,разъе.ал его и заставил переписать письмо.. Еврей написал: Здравствуй ,дорогой Абрам!!! Живем мы очень хорошо,всего у нас вдоволь. За десять рублей можно купить целого слона...Только зачем нам слон? Я лучше добавлю пятьдесят рублей и куплю курицу !

миша2: ........насчёт еды ....Значит и в Англии кто мало работает , тот мало ест............В деревне же вон, как Игоря вкусно и плотненько покормили...

маланчук: Мишаня,в той деревне жили наши переселенцы !!!!

galaida53: " Гоп-стоп Канада! Старых баб ненадо, Молодых давайте... А вы хлопцы грайте! Сан Саныч! Точно! Переселенцы з Самостийной.

маланчук: Так я ж и кажу !!! Хер бы он у англичан поел бы !!!!

маланчук: Молчит Игорек.... Видать,крыть нечем !!!

Комарик: Просто некогда было вчера писать Саныч. А крыть? Чего крыть то. Всё правильно. И здесь как и у нас только в деревнях ещё сохранились хоть какие то традиции.

маланчук: Игорек, а как насчет переселенцев ? Может, тебя покормили наши переселенцы ?

Комарик: Нет Саныч. Здесь у нас не очень много переселенцев из Украины. Это в штатах и в Канаде да их много. В Канаде есть даже пару провинций где большинство населения украинцы. А в Англии маловато. Просто во времена массового переселения в Англию не так просто было иммигрировать. Большинство тех кого знаю и встречаю это уже современные "заработчане."

маланчук: Игорек,эх ты! А я думал - ты поддержишь мою шутку !!!

миша2: ....решил тему " подправить " , говорим же о ЕДЕ........ ......коментарии излишни.......

Комарик: маланчук пишет: Игорек,эх ты! Извини Саныч! Не вьехал. Исправлюсь (вернее постараюсь).

БЫВАЛЫЙ1: Я думал у нас уже новая тема: "КАРАСИ ОТ ДЕДА САШИ", ан нет..не клюнуло ???

маланчук: Правильно,Витек ! Не клевало,зараза ! Приехал с рыбалки пустой...как барабан !!! ПОЛНОЛУНИЕ !!!!

миша2: Саныч . не знаю как у вас на Черноморье ,.....у нас караси только в тепло клюют . где-то в середине лета. Правда раз с дочкой поймали карасика в начале сентября........(я имею в виду рыбачить на удочку , а сеткой либо бреднем , можно их наловить всегда..... сидят они в иле на дне и дожидаются .... )

galaida53: В наших краях, Саныч, перед ледоставом начинается жор у щуки и окуня. Хорошо берут на спининг. На следующий выходной поеду в деревню.

миша2: ........можно даже на зимнюю удочку (на блесну) , с лодки конечно , окунь берёт отменно.......

БЫВАЛЫЙ1: маланчук пишет: Не клевало,зараза ! Приехал с рыбалки пустой...как барабан !!! Значит вы приехали не ухуевшими... печально Лучше бы съездили на всеукраинский байрам "Миргородская свинья"

БЫВАЛЫЙ1: Миргородская свинья 2011 Печатать 15 октября 2011 г. - 16 октября 2011 г. Первый украинский фестиваль свинины состоится в Миргороде 15-16 октября 2011 года. Двухдневный праздник свинины "Миргородская свинья 2011" - это празднование юбилея первой украинской породы свиней - Миргородской рябой. 50 свиней пойдут на приготовление шашлыка, стейков, ребрышек и все это на открытом огне. Два дня в центре курортного Миргорода будут дегустировать 70 блюд, есть натуральное мясо, пить живое пиво и узвар и все это под музыку народных и современных коллективов. Гости фестиваля смогут увидеть все разнообразие, таких не похожих друг на друга свиней, поучаствовать в мастер-классах и конкурсах. Своеобразный "Зоопарк свиней" - возможность проследить эволюцию от дикого кабана до Миргородской рябой. Для самых маленьких, возможность пообщаться с поросятами в специальном вольере - поделиться с поросятами Миргородской рябой морковкой и желудями. А дальше уникальное шоу: дрессированные поросята покажут, что свиньи не хуже лошадей могут принимать участие в бегах, а самые резвые еще и играют в футбол. На гастрономической площадке можно будет не только провести целый день за дегустациями (иначе вряд ли успеете перепробовать все разнообразие блюд из свинины), но и пройти мастер-класс по приготовлению колбас, кровянок, котлет и шашлыка от специалистов миргородских ресторанов. Тут же состоится конкурс самодеятельных специалистов по классу: Барбекю. Праздник состоится на стадионе "Старт" (г. Миргород, ул. Гоголя, 175) Стоимость входного билета - 30 грн. (дети до 7 лет бесплатно). Для тех, кто планирует ночевку: все гостиницы Миргорода. ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА МИРГОРОДСКОЙ СВИНЬИ: 15 октября 2011 (суббота) - Фестиваль "Миргородская свинья-2011" 9.30 - Начало работы площадок: - Туристические возможности Миргорода и Полтавской; - Выставка свиней; - Выставка-продажа сувениров; - Чай, кофе, традиционная миргородская выпечка; - Дегустация местного пива, кваса. 09.30 - Начало соревнования специалистов по разборке свиных туш. 10.00 - Торжественное открытие Первого украинского фестиваля свинины «Миргородская свинья-2011» 10.30 - Стартует конкурс рестораторов (приготовление 70 блюд). 10.30 - Стартует мастерская и развлечения для для детей от Миргородского центра детского творчества. 10.30 - Выступление фольклорных коллективов Полтавщины, розыгрыш призов. 11.00 - Начало поросячьих бегов. 11.00 - Стартуют мастер-классы по приготовлению традиционных блюд из свинины. 13.30 - Конкурс караоке на лучшее исполнение песен о свиньях. 14.00 - Фиксация национального рекорда 15.00 - Выступление исполнителей современной музыки. 18.00 - Финал первого дня. 16 октября 2011 (воскресенье) - День колбас и копченостей 9.30 - Начало работы площадок: - Чай, кофе, традиционная миргородская выпечка; - Дегустация местного пива, кваса; - Выставка свиней. 10.00 - Начало дегустации колбас и копченостей. 10.00 - Начало работы ярмарки-продажи продовольственных товаров и сувениров 12.00 - Конно-спортивные соревнования. 15.00 - Закрытие основной программы фестиваля.

БЫВАЛЫЙ1: На фестивале "Миргородская свинья" намерены съесть 50 свиней В четверг 13 октября заканчивается регистрация на участие в установлении национального рекорда по поеданию блюд из свинины. В субботу 15 октября на первом украинском фестивале свинины «Праздник миргородской свиньи» планируется установить два национальных рекорда. Будет приготовлено 70 блюд из свинины миргородской рябой породы свиней, после чего эти блюда будет съедены участниками конкурса по поеданию свинины. Планируется, что участие в конкурсе примут представители следующих городов: Киев, Днепропетровск, Харьков, Полтава, Кременчуг. Представители других городов должны подать заявку, поддержанную группой поддержки из 10 человек от населенного пункта. Задача участников конкурса по поеданию блюд из свинины не только быстрее всех пройти дистанцию в 70 блюд, съев, каждую порцию (20-30г), но и описать вкус продегустированного блюда украинской кухни. Планируется, что конкурс будет длиться 1,5 часа - каждый из участников съесть по 2 кг свинины в приготовленном виде. До этого рекорды по дегустирование 70 блюд из свинины в течение такого короткого промежутка времени не ставились. Фиксировать рекорд будут представители Украинского реестра рекордов. «Особенностью соревнования является то, что надо будет не просто съесть более 2 кг мяса, а описать его вкус. Тот, кто сможет профессионально дегустировать и рассказать о вкусе и станет победителем. Самые активные болельщики получат бочку пива. победитель станет почетными гостем нашего города и отдохнёт в качестве особого гостя «Миргородкурорта» в аппартаментах, в которых останавливались в Миргороде руководители ЦК КПСС и Украины», - сообщила член оргкомитета фестиваля «Миргородская свинья-2011 » Евгения Гулая. По ее словам, все участники конкурса должны будут взять ответственность за состояние здоровья в ходе конкурса на себя. В тоже время, за каждым, кто пойдет на установление рекорда по поеданию свинины будет наблюдать врач. Госпожа Гулая сообщила, что позиции участников от Харькова и Полтавы пока свободны: «Заявившийся от Полтавы, остановился на этапе тренировки - под присмотром друзей он съел 1,7 кг свинины, после чего отказался от участия. Но надо учитывать, что мясо миргородской рябой свиньи нежнее, чем обычное и съесть его можно и больше без угрозы здоровью» Желающие принять участие в конкурсе должны связаться с оргкомитетом (сайт фестиваля www.myrgorod.com) и подтвердить свою способность поедать большое количество мяса. В результате отбора будут определены по одному человеку от одного крупного города. Отбор для участия в этом конкурсе заканчивается 13 октября. За ходом конкурса будут следить врачи. Первый украинский фестиваль свинины «Праздник миргородской свиньи-2011» будет проводиться 15-16 октября в Миргороде впервые - именно тут, 70 лет назад, благодаря многолетней народной селекции, появилась уникальная порода Миргородская рябая. Планируется, что на приготовление блюд, которые съедят участники фестиваля, пойдет 50 свиней элитной миргородской рябой породы

Комарик: Витя где ты раскопал такую инфу?

БЫВАЛЫЙ1: Да везде только и трубят

маланчук: Опоздал ,Витек! В ОДНОКЛАССНИКИ Цапиенко с Заводовским уже эту свинью хавают !!! В группе ЮГВ с Гвардейским значком!!! Кстати, Игорек, там же я увидел твоего,видимо, однофамильца - Василия Комарницкого ! Я смотрю - встреча однополчан Василия Комарницкого и Николая Чауша... Думаю - где я эту фамилию слыхал? Так и не вспомнил... пока на наш сайт не зашел !!! Совсем к старости ум за разум заходит !!! А свининки бы я поел...бы ! Тем более,её(свинью) там на вертеле поджаривают...целиком !!! ТАМ - это в Миргороде,на Празднике... Витек,это ты вместо рецепта описание праздника опубликовал? Или администрация приплатила ? Рябым поросенком ....!

маланчук: Парни, товарищ мой и ехал на щуку...Я с ним увязался,за компанию... А я большой любитель ловить карасиков. На удочку! Сеткой - не считаю рыбалкой ! Но,повторюсь, полнолуние !!!! Ни на перловку,ни на картошку,ни на червя карась не брал!!! И температура - +1 градус !!! На мостике - иней ! Короче,рыбалка ни в 3,14зду,ни в Красную Армию !!! Товарищ всего одного щуренка взял !!! А в прошлый раз,во вторник, окуня взял на спиннинг-800грамм ! Я такого в жизни своей не видел ! Товарищ взял,не я...Я - поплавочник! Люблю,когда карась(карпик) поплавок подергает- ВНИМАНИЕ,притопит-ГОТОВНОСТЬ №1,поведет.... А вот тогда - НЕ ЗЕВАЙ !!!Подсекай !!!!! А он там,в воде,резко в сторону ! А удилище - дугой !!! А сердце от возбуждения вылетает из груди...А руки дрожат,как у бухарика с похмелки...Отключка от всего остального мира - полная ! Весь - там , в воде !!! Приходишь в себя,когда держишь в руках серебристое чудо,ради которого готов бросить всё на свете....!!!! Краем глаза замечаешь, КАК на тебя смотрят окружающие собратья !!!! Заканчивается,правда, очень буднично - сковородкой... Но вкусно - румяной,хрустящей корочкой !

миша2:

миша2: .......в клёв,,,,,,,,за вечер наловлено на одну удочку, на нашей речке...... плотва . мы называем сорога (сорожка)

Комарик: Нехило!

миша2: Игорь реки обмелели........и мелеют с каждым годом , почему ... не знаю. скорее всего (человеческий фактор), леса сильно вырубаются.........болота осушаются ,,,,а самое главное не стало плотин (мельниц) на малых реках...... В детстве постоянно были на реке , ловили помногу рыбы.....даже хороших снастей (рыболовных) не было.........крючки изготовляли из булавок,,,,,,,

маланчук: Никакой реакции на однофамильца !!! Задолбали британцы нашего парня !! Одно слово - анарх... извините , монархия ! Только и хватило сил на одно - единственное :Нехило!

Комарик: миша2 пишет: Игорь реки обмелели........и мелеют с каждым годом , почему . Миша та же история у меня дома. Я живу практически на берегу Днестра и он за последние годы и обмелел и сильно утратил рыбу. Варварски вырубили леса в Карпатах и вот результат. Реки мелеют,а каждую весну паводки. Прогресс етить его.

Комарик: маланчук пишет: Никакой реакции на однофамильца Саныч,а как мне реагировать? Это не столь уж и редкая фамилия. Вон на "одноклассниках" даже группа такая есть.

dck1966samara: Саныч, докладываю. Я приготовил свинину в окопе. Просто очень очень вкусно !!!!!

БЫВАЛЫЙ1: маланчук пишет: Но,повторюсь, полнолуние !!!! Ни на перловку,ни на картошку,ни на червя карась не брал!!! И температура - +1 градус !!! На мостике - иней ! Короче,рыбалка ни в 3,14зду,ни в Красную Армию !!! Посмотри на Мишу Плевал он на луну. И на червячка. Потому и рыбки полную лодку наловил !!!

маланчук: Один Серега порадовал !!!! На здоровье !!! Витек,так это он ловил ...икс... знает когда ! Видишь, в тельняшке стоит ! Тогда и у меня ловилось ! Тельняшки,правда,не имею !

миша2: ...Саныч прав это было в конце лета или в начале сентября. У меня вторая часть отпуска была.....

маланчук: Мишаня,рыбак рыбака ...чует издалека!!! Плотвичка в холода не клюет , она же не донная,как карась,она в полводы ...!

миша2: ......а зимняя рыбалка....????? вот скоро перволёдок будет (начало и середина ноября) , окунь , плотва , щука на блесну..... самый клёв , только опасность под лед провалиться , приходится много ленок делать на озере. Перволёдок всегда начинается на озёрах и заводях (заливах) , да и зимняя рыбалка там же заканчивается.....

маланчук: Мишаня,не люблю зимнюю рыбалку... Холодно !!! На зимней был всего несколько раз в жизни. Один раз на родине Вити Таксиста. Замерз!!!! Бррррр!!! Даже вспоминать холодно !! Поймали пару окушков.. за целый день !!! А летом,Мишаня,даже если и клева нет,получаю ВЕЛИКОЕ удовольствие !!

маланчук: Мишаня, очень люблю жареных карасиков !!!! Чищу карасей(небольших,с ладонь), делаю надрезы на спинках,немного подсаливаю, добавляю сметану и лук. Перемешиваю,оставляю минут на 15 - 20. Сметана "отбирает" запах тины,лук придает пикантности !!! Можно добавить немного специй для рыбы... В муку подмешиваю черный молотый перец,обваливаю карасей в муке и - на хорошо разогретую сковороду( на сковороде - наше,украинское,ДОМАШНЕЕ постное масло)... Парни, попробуйте !!! За уши не оттащишь !!! Отвечаю !!! Игорек, особливо рекомендую тебе ( если ты не знал такого рецепта приготовления ). Сразу вспомнишь нашу НЕНЬКУ !!!!.. и на душе станет теплее !

БЫВАЛЫЙ1: маланчук пишет: Витек,так это он ловил ...икс... знает когда ! Видишь, в тельняшке стоит ! А без телняшек только так Так что иди в военторг

миша2: Саныч здоровский рецепт описал.... даже мне захотелось попробовать карасиков Честно признаться я рыбу не очень люблю , а вот уху всегда с удовольствием ем.... А зимняя рыбалка .- это очень удивительная рыбалка.... и затягивающая если конечно когда клюёт нормально..........Зимой есть глухой сезон - это январь и начало февраля и тогда можно ловить , да и рыба ловится по крупнее (но по реже ) , только нужно примениться. У меня братуха спец по этим делам ( у него чутьё на рыбу) и меня частенько берёт с собой.....

Янош: Шонико! Попробуй рыбу ловить на манку,я карасей ловлю на манку так их приучили в последнее время. Жизнь продвигается и караси умнеют!!!

маланчук: Витя испортил ... конструктивную переписку на этой странице !!! Растянул формат ...волчьей тельняшкой !!! Специально накакал, а,Витек ? Что ,карасиков не хочешь ?

маланчук: Доброе утро,Янош-брат ! Как ловят на манку? Я готовил манку так: насыпал манку в капроновый чулок и ОЧЕНЬ ДОЛГО держал чулок под проточной теплой водой. Манка становилась как резина. Но тогда у меня была газовая колонка,а теперь у меня электрический бойлер,на воду - счетчики,поэтому дешевле купить карасей,чем приготовить такой корм для них!

dck1966samara: маланчук пишет: ловят на манку А я часто на перловку. И на тесто, которое замешиваю на желтке яйца, ванили и меде. На эту приманку берет карась и карп

маланчук: Серега,я тоже на перловку. А на лепёху с МЁДОМ сам клюнуть могу !!!...Очень мёд уважаю !!!

dck1966samara: Саныч у нас в этом году очень много меда.

маланчук: Блин,парни,у одного много меда и яблок,у другого - грибов, у третьего - кабачки некуда девать, а говорите,что жизнь плохая !!! Тут - голый - босый ,но молчу !!!

ЮРИЙ ПН: Парни, скидываемся Санычу,у кого что есть.

миша2: .....не про еду , а про жизнь хорошую и не очень... в новостях выслушал , что взятка (средняя ) в Москве составляет 3 миллиона " долларей" вот да не хрена себе тут есть над чем задуматься....

маланчук: Юрик,много не надо ... бочонок медку и достаточно !!! Я живу на девятом этаже - не родит ничего на балконе... и пчелы мед не носят... и уликов нет, и лес далеко... Блин,вот житуха !!!! Мишаня,давай рванем в Москву взятки брать ! Нам три не надо, по лимону на брата и домой !!!

Комарик: маланчук пишет: Игорек, особливо рекомендую тебе Спасибо Саныч!!! Только где мне здесь живых карасиков взять?

маланчук: Что,повывели ? Или съели ?Не дают жить нормально нашему человеку!!!

Янош: Шонико! Приготовление манки очень простое. Насыпиш манку в одноразовый стакан скажем два столовых ложок к нему чайную ложку белой муки пр.25гр. воды спод крана холодной и вилкой перемешываеш пока не такой как клей тягучий. потом береш палочку и накручиваеш на гачок и в воду.Даже на зимню рыбалку подходит. Яблок в этом году тоже нет и грибов тоже.Медом тоже поласовал-бы с молочком люблю.

маланчук: Спасибо,Янош! Теперь все караси будут наши !!! Наловлю карасей и буду менять их на мед,яблоки,грибы... и кабачки !!!

dck1966samara: маланчук пишет: буду менять их на Саныч, у нас карась есть, предлагаю яблоки мед меняю на сало, кровянку, домашнюю колбасу.

маланчук: Нема базара,Серега ! Договорились ! Надо подумать ... где сало взять!!! ... и кровянку,и домашнюю колбасу !!!

dck1966samara: маланчук пишет: . где сало взять!!! ... и кровянку,и домашнюю колбасу !! Можно просто гостинец отправить.

маланчук: Это - запросто !!! А дойдет ?

миша2: ...........Саныч в принципе ,,,,,думаю дойдёт , особенно зимой. ....Мы как то раз , в лютые 90-ые годы, посылали своим родственникам в Москву мясо , пару посылок. Дошло , но одна посылка немного подиспортилась, видимо долго шло , либо лежало где-то в тепле. Тётка рассказывала , всё равно всё переделала на тушонку. Мы посылали где -то в Октябрьские праздники т.е. в начале Ноября.....

БЫВАЛЫЙ1: маланчук пишет: А дойдет ? Не дойдёт, так доедет ... миша2 пишет: Дошло , но одна посылка немного подиспортилась, видимо долго шло , миша2 пишет: Мы посылали где -то в Октябрьские праздники т.е. в начале Ноября..... ......а получили на майские ???

Комарик: маланчук пишет: Что,повывели ? Или съели ? Да хрен его знает. Но на рыбном рынке легче купить какую нибудь морскую экзотику,а карасиков или окуньков ни разу не видел.

маланчук: Игорек,скучно живут англичанцы !!! Берегут свои водоемы ...и рыбу.! У них рыбалка шухарная. Я смотрел недавно по телеканалу ОХОТА И РЫБАЛКА, рыбу поймает,целует и отпускает.А если рыба сильно поранилась крючком,то ЗЕЛЕНКОЙ рану смазывает!!!!!!!!!!!! Ей Богу ! Скоро клизмы ставить будут рыбам,чтобы запора с перепугу не было !!! Теперь о посылке... Не ссыте ,парни !!! Доставим !!! Голь на выдумки хитра !!!!

БЫВАЛЫЙ1: маланчук пишет: Я смотрел недавно по телеканалу ОХОТА И РЫБАЛКА, Это когда мне охота и ей охота - вот это ОХОТА !!!!

Янош:

миша2: .....)))то когда мне охота и ей охота - вот это ОХОТА !!!!(((( дак этож уже РЫБАЛКА.... а потом головастики появятся....

Комарик: маланчук пишет: рыбу поймает,целует и отпускает Ну целовать необязательно,но отпускают это точно. Сам видел. Но был я с другом на рыбалке в Довере. Ловили с мола в море. Так там даже стоит мужик с мангальчиком и за символическую плату сразу же выпотрошит и поджарит только что словленную рыбу. Но это совсем не то что самому приготовить уху и употребить её. Как то всё здесь выхолощено. И слишком заумно,временами.

маланчук: Витек, про ту охоту,когда ... охота - в курилке !!! А здесь - охота,когда есть охота !!! Адью, мачос и мучачос и прочие амигос !!!!

Комарик: Асталависта!

маланчук: Молодец,Игорек!!! На лету хватаешь !!!

миша2: Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса ( эссенции) , 2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!! ......

миша2: ...я люблю это дело с отварным картофелем..... ну и по мере возможности стопарь- два водовки.... и осенняя жизнь становиться веселее, да и женщины ХАРАШЕЕ.....

маланчук: Мишаня,а какой кетчуп и не мало ли воды, 10 столовых ложек ? Уксус- только эссенция ?

миша2: ...Саныч рецепт не мой , но с моей " деревни...". У меня жена чуть по другому делает селёдку.............но я стараюсь соль ограничивать. Но без соли ......что за пища.....(пресная и пустая кажется... )

маланчук: Мишаня,узнай сколько воды .... Слюни текут !!!

миша2: ...воды примерно (по рецепту) стакан , чуть -чуть поменьше стакана.....

ЮРИЙ ПН: миша2 пишет: Мишаня,узнай сколько воды .... Слюни текут !!! Какая вода??? Сколько пива брать?

миша2: ....Юр под эту селёдку .........надо водовку потреблять (это по моему вкусу... ) а пиво пойдёт под более сухую пищу (вяленую ), или копчёное что-то.... у каждого свой вкус....

ЮРИЙ ПН: Миша, водочка под селёдочку эт хорошоооо. Ну и пивко замечательно вливается.

миша2: ....Юра ежели одновременно .... дык эт ЁРШ ....

Комарик: Можно и порознь ,но вместе.

БЫВАЛЫЙ1: Комарик пишет: Можно и порознь ,но вместе. Так это закон природы. После водки - всегда пива хочется. Так же, как и после пива - всегда водки

Комарик: Водка без пива - деньги на ветер. Не нами придумано. Народная мудрость.

маланчук: Шо-то вы не туда повернули,земели !!! Водка ,пиво... Не, не туда !!!

Ваишник: маланчук пишет: Водка ,пиво... Не, не туда !!! Шо значит не туда, а какже отечественный производитель??? Рабочие места, а нологи , а бюджет Ктож за их побеспокоится Надо поддерживать рост производства

маланчук: Петя, всё правильно ! Насчет производителя . А водочка с пивком на этой странице - только под хорошую закуску ! А они - ЁРШ, то да сё!!!

миша2: ....Саныч в точку подметил....... пьянство без ЗАКУСКИ -это алкоголизм. (во как выразился...)

БЫВАЛЫЙ1: маланчук пишет: А водочка с пивком на этой странице - только под хорошую закуску ! А они - ЁРШ, то да сё!!! А ЁРШ, что не рыба ? А говоришь - рыбак

маланчук: Мишаня, к тебе мое замечание не относится ! Ты всегда приходишь с бутылкой и ОЧЕНЬ хорошей закуской ! Это Игорек Комарик,бедный,мучается ...! Пудинг-шмудинг - и поесть нечего !!!

маланчук: БЫВАЛЫЙ1 Этот ёрш не тот ёрш,который ёрш,а это ёрш, который не ёрш и с тем ершом,который ёрш,ничего общего не имеющий !!! Это я тебе говорю как рыбак,но не тот ,про которого ты написал,а тот,который того ерша поймал... Но не того ерша,который не ёрш,а того, который ёрш настоящий!

БЫВАЛЫЙ1: Ну, завернул.....

маланчук: Это пиво + водка,т.е. - ёрш,но не тот ёрш,который не тот ёрш..,а тот ёрш,который тот ёрш, ну,про которого Мишаня написал, действует !!! Так что,пьянство до добра не доведет...а доведет язык до Киева,где на Днепре я,аккурат,и поймал того самого ерша,который ёрш! Тот самый...который ..настоящий !!!

Комарик: миша2 пишет: пьянство без ЗАКУСКИ -это алкоголизм. А закуска градус портит!

Комарик: маланчук пишет: и поесть нечего !!! Саныч да и выпить тоже. Они ж гады все напитки,включая коньяк,разводят водой,тоником,соком,тоником и т.д.

маланчук: Игорек, они там как балерины !!! Скоро их негритосы с арабами сожрут !!! А они и не рыпнутся!!!! Это нас голыми руками не возьмешь!!! Наш как засосет стаканюру ерша...,но не того ерша... Ладно..Вы уже знаете,какого ерша...Так вот...Засосет стакан ерша - и в рыло любого ,кто на пути !!! И черного и серого !!! ...и белого !!!!

dck1966samara: маланчук пишет: ..Засосет стакан ерша Cаныч, согласен. Водка не только храбрости дает, но примеряет. Если бы славяне не научили абаригенов сибири водку пить, то сибирь точно у китайцев была.

маланчук: Так она и была у них,Серега !!! А наши засосали по стакану ерша ..... и им - !!!

Комарик: Саныч в те времена они ерш не пили. Тогда никто ещё не додумался осквернять чистую водочку каким нибудь разбавлением.

маланчук: Игорек,какая разница,что они(казаки) пили! Всё равно ТЕМ ...!!! ...а остальное - темные глаза !!!

БЫВАЛЫЙ1: маланчук пишет: а тот ёрш,который тот ёрш, Ёрш с яйцами !!!

маланчук: Это не ёрш ! Это - карась !!

Ваишник: Капченый

маланчук: Витек,я ни карася,ни ерша с яйцами не встречал !!! Ни жареного,ни копченого,ни сырого,в смысле - живого ! А вот конь с ними недавно пробегал!!!... Помахивал....

dck1966samara: Мужики, хочу поделиться воспоминаниями о армии. Что мне запонилось в первые дни в Венгрии это туманы, сырость в ноябре и зимой, а еще хлеб мадьярский, вкус как бабушка пекла хлеб. Потом было знакомство с дунайскими камушками и печеньем, а уж лимонадом "марка" особенно с вкусом манго. А шпиг венгерский это не наше сало с красным перцем. Я такого у нас в России не ел даже сейчас.

маланчук: Серега, я не обещаю,но ,может быть,скоро мои знакомые поедут в Самару. Если -ДА,то я передам тебе наше,украинское,сало. Ты мне телефон свой в ЛИЧКУ сбрось, на всякий случай...

dck1966samara: маланчук пишет: украинское,сало. Саныч, украинское я пробовал всякое, т.к с украиной у меня многое связано. Первая жена с Донецкой области, тесть и теща соответсвенно коренные украинцы. Учился в Киеве в высшей школе милиции, сейчас второй жены родитетели живут в Севастополе. Ток что с Украиной я кровно повязан.

маланчук: Ну,всё,Серега..Значит,жди передачу !!! Это - кроме шуток. Если всё будет хорошо,то в ноябре поездка состоится ! Я ,кстати, тоже учился в Киеве,правда,не в школе милиции,но -- одну землю топтали!!! И Венгрии,и Киева !!!!

dck1966samara: Caныч, очень признателен. А как тебе передать медку?

маланчук: Не переживай,Серега ! Разберемся !!!

dck1966samara: А я не переживаю, просто хочу сделатьприятное другу.

маланчук: Спасибо за добрые слова !!! Уже от слов таких приятно !!!...от мёда,правда,слаще !!!

Комарик: Как говорят на Востоке- сколько раз не повторяй слово халва,во рту слаще не станет.

БЫВАЛЫЙ1: Как было сказано: "Восток - дело тонкое, Петруха" А у нас, что там про хрен ? Маланчук всё знает, подскажжет.. (помощь зала)

маланчук: Про хрен могу сказать...., что он редьки не слаще !!!! А еще -- на чужбине и сладкое в горчицу, а на Родине и хрен за леденец ! Про хрен достаточно,Витек? А вообще,люблю холодчик с хреном !!!!!!!!!!!!!!!!!!! И чай с медком !!!!!!!!!!!! И женщину с хорошей...сахарницей !!!!(даже больше холодца и меда)

маланчук: Да....! На хрена этот хрен нужен ? Мы тут про мед и сало !!! Витек , откуда хрен взялся ? Всё,говорим о вкусном !!!

БЫВАЛЫЙ1: Комарик пишет: Как говорят на Востоке- сколько раз не повторяй слово халва,во рту слаще не станет. маланчук пишет: Про хрен могу сказать...., что он редьки не слаще !!!!

маланчук: А кто этот желтенький с листочком ? Литературный авторитет ? Нам здесь про кашу надо !!!!

БЫВАЛЫЙ1: Сегодня нашёл гриб. Не знаю как называется. Есть специалисты ??? Это скорее к Мише2 ?

миша2: Привет.... Это скорее всего красный гриб (подосиновик) , осенью они (грибы ) часто меняют цвет (бывает и форма деформируется). 1 -ый закон грибника -----не знаешь , что за гриб в пищу не употребляй......

миша2: Для Саныча нашёл (смотрел ) видео о ловле КРУПНОГО карася.... ---http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&filmId=11390011-01-12 ....я сейчас часто смотрю видео клипы о рыбалке... как сам побывал на РЫБАЛКЕ....

Комарик: Ну если до таких лет дожили и не знаете как это называется, то и женщины не помогут.

маланчук: Да,женщины такие вещи сразу на вкус пробуют!!!Это ,наверное, Витек обнаружил подземный бункер,а в бункере мужик спит ....лицом кверху !!! Мишаня,что-то не могу по ссылке войти !!!!

миша2: Привет всем!!! Саныч нажимаешь на ссылку и всё грузится..... ( в ЯНДЕКСЕ,,) ....про гриб... похож он конечно и на " мужской инструмент"..... , но какой то обшарпаный и обкусаный....

Комарик: Нет он просто подержаный. Поизносился в процессе експлуатации. А обкусали в экстазе.

БЫВАЛЫЙ1:

маланчук: Игорек,экстаз - это ТАЗ,БЫВШИЙ В УПОТРЕБЛЕНИИ !

Комарик: Во,во- он БУ. Потому так и выглядит.

БЫВАЛЫЙ1: БУууууууууууууууууууууууууу

маланчук: Что это за Бууууууууууууууууууууууууууууу? У чертиков аж глаза голубые повылазили !!!

маланчук: Эй,братва!!! А ну, ХОРОШ кашу портить !!! С такими разговорами - в КУРИЛКУ !!!

БЫВАЛЫЙ1: Комарик пишет: он БУ

БЫВАЛЫЙ1: маланчук пишет: А ну, ХОРОШ кашу портить !!! Кашу маслом, даже БУ, не испортишь

маланчук: Ну, и ... ?

Комарик: Ну и картина маслом!

БЫВАЛЫЙ1: С натуры

маланчук: ..которым кашу не испортишь? Игорек,это Витек Б. спецом КАШУ испортил.... грибом уродливым ! Натура у него такая !!!!

маланчук: Витек,не обиделся ?

БЫВАЛЫЙ1: Не охота воду возить.... ленивый

Комарик: Ну как это кашу можно грибом испортить? Каша с грибами это цимес!

БЫВАЛЫЙ1: И я такого ж мнения. А что форма такая, так это причуды природы

Комарик: Есть много,друг Горацио,на свете,что и не снилось нашим мудрецам.

маланчук: Вот,парни,что Британия с нашими делает.... Шекспира нашего,гм... Вильяма, наизусть шпарит !!! А кашу с х..ями есть нельзя !!! Минздрав не рекомендует !!! Витек,ты не обиделся ?

БЫВАЛЫЙ1: маланчук пишет: Витек,ты не обиделся ? Не охота воду возить.... ленивый

Комарик: Саныч,ты не замахался спрашивать про обиду?

маланчук: А кто это ? Обиженный ?! А Му-му причем ?

БЫВАЛЫЙ1: Комарик пишет: Саныч,ты не замахался спрашивать про обиду? . .......не мешки носить.

маланчук: Нет,Игорек,не замахался !!! Жду,когда ответит - ДА,ОБИДЕЛСЯ !!! А я тогда....... Эх!!!! Ух !!!!!

Комарик: Ну хорошо,считай что я обиделся.

маланчук: Ну,как ,Витек,не передумал?

маланчук: Не,Игорек, так не интересно !!! Не тот фасон будет !!!

БЫВАЛЫЙ1: Комарик пишет: Ну хорошо,считай что я обиделся. Александр Матросов или Н.Гастело

маланчук: Эх,ты !!! Это же настоящий друг !!!! А ты и не увидел !!!

маланчук: Не обиделся?

Комарик: Ага у первого- бляяя этот гребаный гололед,а у второго - вот суки опять к креслу привязали! Ну мне просто интересно что там у Саныча за подколка.

маланчук: Игорек,пусть Витек скажет !!!

маланчук: Не сказал... Дёрнул втихаря !!! И не попрощался !!! Видать,обиделся !!!

Комарик: От подколки смылся.

БЫВАЛЫЙ1: маланчук пишет: Дёрнул втихаря !!! И не попрощался !!! Видать,обиделся !! маланчук пишет: Видать,обиделся !!! Не охота воду возить.... ленивый

Комарик: Витя про електричку

маланчук: Игорек, ты видишь, Витя вернулся и какашек на страничку набросал !!! Специально... чтобы нагадить!! Что ,в КУРИЛКЕ не мог ? А ты за него на амбразуру !!!!

Комарик: За своих - хоть под танк.

БЫВАЛЫЙ1: маланчук пишет: Игорек, ты видишь, Витя вернулся и какашек на страничку набросал !! ОБИДЕЛ !!!!!

маланчук: Фууууууууууууууууууууууууууу,наконец-то !!! А уже и подъ..бывать охота прошла !!!! Тем более,подстава кулаками размахивает ... и рахит какой - то, яблочный... Стрррашный !!!

Комарик: Ну всё я от страха убежал. Пока ребята.

миша2: ....квашеная капуста , кладезь витаминов в зимний период. .....http://www.foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/428-kvashenaja-kapusta-recept.html

миша2: ....от сорта капусты многое зависит ......

маланчук: Спасибо, Мишаня! Там миллион рецептов!!!

naos: exSUman пишет: Рецепт из Ташкента: В казан наливаешь около 250 - 300 г масла и доводишь его до кипения, затем крупно (с три четверти ладони размером) 3-4 куска мяса (желательно средней жирности) обжариваешь до золотистой корочки, пока жарится подготавливаешь лук и морковь, лук (3-4 большие луковицы) нашинковать кругляшами, а морковь (мининум 500 гр) шинковать соломкой. После поджарки мяса забрасываешь в казан лук и перемешиваешь до поджаристого цвета лука, затем закладываешь морковь, тоже всё перемешать, если есть приправы (киндза, зира, изюм можно 100 гр., но это на любителя и пр.) то тоже добавить, потом убавляешь пламя до половины и плотно закрываешь крышку казана, в течении 5-10 минут надо протомить всё вместе, после этого заливаешь воду так чтобы вся эта масса была покрыта водой примерно на два сантиметра, добавить соль. Варить 40 минут. Промыть рис до прозрачной воды и добавить в заготовку плова (не перемешивать), добавить воды от поверхности риса по фалангу указательного пальца, довести до кипения, когда вода впитиается в рис и частично выкипит, плотно закрыть крышкой (можно обмотать полотенцем) и убавить огонь почти совсем. Через 20 минут проверить рис на готовность, если готово выключить огонь и вытащить мясо на разделочную доску, а сам плов перемешать, мясо порезать соломкой, выложить плов на блюдо горкой и присыпать порезанным мясом. Тимур, мой вариант того же- про масло нагретое согласен... мясо резать на мелкие, порционные куски сразу, чтоб потом не заморачиваться. Дальше.. закидываешь мясо в масло и чутка его обжариваешь, чтоб сверху задумалось, потом, не снижая температуры закидываем морковку, именно порезанную брусочками... жарим, перемешав... когда морковка начнет сверху менять цвет, закидываем лук, причем много лука быть не может...перемешав жарим, до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Пока жарится, а это занимает приличное время, озадачимся рисом... его, рис, необходимо промыть кипятком.. раза три, не меньше, с перерывом минут двадцать, причем, промыв в последний раз, в рис запихать все сухие приправы и перемешать, пусть в нем томятся. Итак, травки в промытом рисе, а у нас подходит шурпа... выравниваем ее лопаткой и сверху раскладываем промытый рис... в рис обязательно надо засунуть несколько нечищенных зубчиков чеснока(!!!), потом осторожно доливаем воды, чтоб не всплыл чеснок, солим, ждем пока не выкипит... укрываем, томим, ну дальше все понятно... перемешиваем перед подачей. это быстрый вариант, в длинном- морковку- лук разбиваем на две части... вторую засыпаем перед засыпкой риса, минут за 20... очень неплохо получается. Вот так то, плов по московсому рецепту.

маланчук: Игорек Комарик, видишь, уже МОСКОВСКИЙ рецепт плова !!! Любое английское блюдо,Игорек !!! Плиззззз!!!!

naos: маланчук ну, вообще то, со слов передавшего мне этот рецепт приятеля, плов таджикский.. но в моей творческой переработке.

РИП: В начале 90-х довелось побывать в Самарканде. Такой плов я больше в жизни не ел. Готовили его на базаре в огромном казане. Ингридиенты я незнаю, но вкус!

маланчук: naos Со мной в группе учились таджики.Они научили меня готовить плов,таджикский,который с годами превратился в плов НИКОЛАЕВСКИЙ ... Кухонный стол - холст,если хотите, на котором ...кулинар творит своё,неповторимое, произведение! Там ,на предыдущих страницах, я написал рецепт супа ХАРЧО, готовить который меня научил грузин Дима(Автандил) Абуладзе. Но я уже столько всего добавил,что этот суп можно смело назвать супом Маланчука,что и делают мои кумовья в Киеве !

naos: маланчук я приблизительно о том же... как бы, с годами, по любому что то свое привносишь в рецепт... тем более, если делается он неоднократноо.

маланчук: Я,Дмитрий, считаю:какая разница,кто и что привнес,лишь бы вкусно было... Чувствую,что МОСКОВСКИЙ плов не хуже оригинала !!!

naos: маланчук во всяком случае, пол подъезда периодически подходят с вопросом- а что то ты давно плова не делал...

exSUman: Кто нибудь готовил "Царскую уху"? Хотелось бы рецепт... на Урале в реках рыба пока что есть...

dck1966samara: Тимур, знаю один рецепт "Царской ухи". Готовиться она из стерляди и судака. Берется котелок наливается вода чистится картофель лук репчатый, Картофель режется крупными кусками варится, когда картофель сготовится до полуготовности бросаем нарезаный лук сразу же в котел ложим куски стерляди а потом куски судаков как мясо судак побелет из костра берем горящую головежку березового полена и в котле гасим, потом вливаем 150 грамм водки и снимаем с костра. Добавляем в уху свежую зелень и употребляем уху с водочкой. Без водки получается шулюм или просто рыбий суп. Забыл сеции лаврушка и перец горошком. и соль

маланчук: Тимур,царскую не готовил,но сходную по рецепту - МОНАСТЫРСКУЮ - пробовал.Угощали рыбаки на Днепре. Кастрюля - 4-5 литров. Варим петуха. В кастрюлю - одну очищенную луковицу,целиком, 3 моркови. Петуха - до готовности. Вытаскиваем. В бульон - мелкую рыбу(чтобы не возиться с чисткой чешуи,рыбу выпотрошить и завернуть в марлю,сложенную в четыре слоя ). Варим рыбу до тех пор,пока не разварится. Вытаскиваем. В отвар - порезанную на порционные куски осетрину (лососину и т.д., т.е. - "царскую" рыбу), мелконарезанные лук и морковь(количество не указываю - кто как любит,но без фанатизма). Солим, кладем на 10 мин. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРЬКИЙ перец, вливаем три столовых ложки водки. Берем помидоры(количество помидоров - по количеству едоков),прокалываем "попки" вилкой и - в кастрюлю на 10 мин. Вытаскиваем перец. Вытаскиваем помидоры и три моркови,КОТОРЫЕ МЫ ОТВАРИВАЛИ С ПЕТУХОМ. Проверили осетрину - ГОТОВА. В тарелку каждому едоку - помидор,морковь(разделить),кусок осетрины,заливаем юшкой, посыпаем мелконарезанной зеленью(по желанию - зелень "перебивает" НЕЖНЫЙ аромат ухи). Ни картошки,ни чеснока не кладут ! Говорят,что ЦАРСКАЯ почти такая же . Приятного аппетита ! Да,чуть не забыл! Петуха используют на другие хозяйственные нужды.

dck1966samara: Саныч, это уха из петуха. Вот от куда взялась поговорка. Уха- очень многообразна порецептуре. У мадьяр есть уха дунайская ора ну очень острая, сготовлена как гуляш только из рыбы. Особенно они готовят ее из сазана и сома и соответсвенно из осетра.

маланчук: Серега, ЦАРСКАЯ уха готовится на куринном бульоне !!!

маланчук: Серега,я пробовал ХАЛАСЛЕ - мадьярский суп из сазана !! Вкусно,но костей много !



полная версия страницы