Форум » архив тем (можно читать) » Поешьте каши у деда Саши ! (продолжение) » Ответить

Поешьте каши у деда Саши ! (продолжение)

маланчук: Так получилось,что жизненные обстоятельства заставили меня стать к кухонной плите. Многому научился,но хотелось бы попробовать новые блюда, рецепты которых я надеюсь получить от вас,однополчане !

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Янош: Так и незнаем кто эта бабушка? Мой внук во втором классе учится. Кстати ПРИВЕТ ВСЕМ!

маланчук: Парни,забросили тему !!! Про грибы можно было и здесь написать, тем более,что я очень хочу научиться их готовить... Есть ...пара человек,которая мне не нрави.. мешает ! Мишаня,кроме шуток,напиши,как их(грибы) правильно готовить... У нас растут маслята.. в основном !

Brigel2010@mail.ru: маланчук пишет: Есть ...пара человек,которые мне не нравя.. мешают Саныч, человеков, которые не нравя...мешают, не угощают маслятами. Их кормят бля...бледными поганками, на крайняк мухоморами.


маланчук: Если умело приготовить, то... только ножкой два раза дрыгнет ! И от маслят !

Саня осень 76-78: - От чего у тебя тёща умерла? - Да,,,,,,---- грибами отравилась..... - А чё она вся в синяках ??? - Да,,,,,,---- грибы есть не хотела.....

Комарик: Это смотря как приготовить.Можно так,что ножкой дрыгнет. А можно и так, что кайф поймает. В Голландии рядом с "травкой" и "коксом" продаются разные грибы для этого дела.

Ваишник: [img][/img] По прибытию от тещи, дай ей Бог здоровья=)

Ваишник: [img][/img] Хорошо в деревне летом, особенно под осень

маланчук: Петя, покажь холодильник... Не содержимое... РАЗМЕР !!!

Brigel2010@mail.ru: Он рефрежираторами возит, холодильник не угадывается.

Ваишник: Саныч, я сейчас не дома, но ноутбук с собой таскаю фотками заниматся не усегда есть время... Холодильник Минский 2.10 высота литраж не помню, плюс морозильная камера тоже 2.10 высотой ... Взрослая свинья влезет не то што эти 3-х килограмовые (куропатки) ...

маланчук: Да,Петруха... Ты с тещи должен пылинки сдувать !!! К Рождеству,наверное, шесть поросят лежать будут ?!

миша2: ......У ХОРОШЕЙ ТЁЩИ ЗЯТЬ НЕ БУДЕТ ТОЩИЙ... ...это когда-то у меня на свадьбе был такой лозунг-плакат , на стене. Кстати скоро 19 лет пройдёт с той поры 3 октября очередная дата.....

маланчук: Мишаня,где рецепт готовки грибов? Только не для тещи !!!

dck1966samara: Саныч, можно рассказать как готовить грибы. Для начала чтобы не отраввиться, надо знать какие грибы собирать. А потом уже их готовить. Процесс общий для грибов, собрать промыть и очистить от земли песка. Когда они обработаны, то необходимо обдать кипятком, а лучше проворить в кяпитке 10 мин. А потом жарить с картошкой и тд. Это я говорил только о лесных и луговых грибах. А шампиньоны и вешенки из магазина готовы сразу к применению.

Ваишник: Я когда приехал первый раз на то время к будущей теще в 1991-м году, насчитал 16-ть свиней несчитая поросят ... Из этого количества две свиноматки и кнур (мальчик к которому приводили девочек свинок) и на этом тоже имели доход то просто офигел... Меня часто подкалывали: ты на ком женился, на невесте или на свиньях??? Покойный тесть, земля ему пухом был ветврачем на три деревни, был очень юморной дядька ... Частенько продавали мясо сало на базаре ... Таких тещ на руках надо носить Да и с хорошими зятьями тоже нынче напряжонка ...

Саня осень 76-78: dck1966samara пишет: то необходимо обдать кипятком, а лучше проворить в кяпитке 10 мин Раньше тоже при жарке так делал, а один раз в гостях заметил, что таких ароматных, золотистых и хрустящих жареных грибочков у меня ни когда не получается. Оказалось - предварительно перед жаркой их не кипятили....... Теперь так и делаем - на много вкуснее....!!! ГЛАВНОЕ, ЧТО-БЫ ГРИБЫ БЫЛИ ВСЕ СЪЕДОБНЫМИ !!! А то иногда попадаются грибы ОБМАНКИ..... которые КОСЯТ ПОД СЪЕДОБНЫЕ !!! Последствия могут оказаться плачевными.... Но 150гр. крепкого самогона малость снижает риск отравления...

dck1966samara: Ваишник пишет: насчитал 16-ть свиней несчитая поросят Вот это да, настоящий хозяин и хозяйка.

dck1966samara: Саня осень 76-78 пишет: ГЛАВНОЕ, ЧТО-БЫ ГРИБЫ БЫЛИ ВСЕ СЪЕДОБНЫМИ !!! А то иногда попадаются грибы ОБМАНКИ.. И я про что. У нас в Самарской области приобладают пластинчетые грибы и часто бывае что среди них попадаются ложные грибы. Гриб съесть это целая наука, если не то съел считай труп.

миша2: .... ....объедение коментарии излишни

миша2: ......честно признаться , я больше суп грибной уважаю с картофелем (не много ) и лучком (обжареным).......и со сметаной.....

Саня осень 76-78: миша2 пишет: коментарии излишни Ну маринованные грибочки всегда были ЦАРСКОЙ закуской под 100 граммов.... Мишаня, но это блюдо само по себе выглядит царственно и очень аппетитно..... Пойду баночку открою (маринованных) с собой привёз.... ну и под 100гр. конечно... А КАК ИНАЧЕ ???!!! УРА, УРА, УРАААААААААААА!!!

Ваишник: У меня сегодня суп: сушенные белые грыбы, крылышки и шейки из тех (куропаток) шо на столешнице лежали, а 100 граммов нельзя в ночьную смену на работу, оно и хорошо шо неусегда можно ...

маланчук: Ёпти калдырь, как говорит наш друг ЮРА ПН !!! Невозможно читать !!!! Я эти грибы (суш. белые) только на рынке и видел... по миллиону за килограмм !!!

Саня осень 76-78: Ваишник пишет: оно и хорошо шо неусегда можно СОГЛАСЕН, НУ, Я ЖЕ В ОТПУСКЕ !!! Хотя в обратную дорогу потихоньку уже собираемся !!! Скоро масленица для КОТА закончится...

Ваишник: Сан Саныч у меня напарник ездит в Закарпатье осенью на отдых, снимает там жилье возле леса ... Говорит там если угадать время приезда в смысле чтоб грибы росли то можно насобирать если не ленится ... Цена на белый гриб в сезон сбора тоже никакая, если хочешь я у его узнаю координаты...

миша2: .....Белый гриб ,.... пожалуй легче всего сушится ...(из опыта , нынешнего... ) и после высушивания , запах (аромат ) приятный....

маланчук: Петя,у нас тут на рынке стоят ,торгуют сушеными грибами... Ниточка с десятью грибами ... Не буду вам писать,сколько стоит...Чтобы ночью хорошо спали...А продают грибы приезжие из Закарпатья,Галиции ...

Ваишник: Могбы и цену написать, я всеровно не сплю на работе ... Привезти грибы могут не только с Закарпатья, с моей Родины с Чернобыльской зоны тоже, там их было и есть... Надо прислушиватся к акценту разговора продавцов...

маланчук: Я и пишу так уверенно потому, что прислушался к их говору... А грибы... Есть у нас в районе Очакова Кинбурнская коса,там при турецком владычестве была их крепость.Суворов ее штурмовал,его там ранили..Ну,что я в исторический экскурс ... Так вот.. У меня был в приятелях тамошний егерь.Золотой мужик. Он принимал у населения грибы,солил их,белые сушил... Большого ассортимента грибов у него не было... Однажды он привез мне кулек суш.белых грибов, банку трехлитровую консервированных белых(без соли и уксуса), банку маслят... Но наш белый гриб,я имею в виду - южный, не идет ни в какое сравнение с грибом из Мишиных лесов... Мелковат наш... Жидковат...

Комарик: Ребята,вы ещё забыли опята! Для супа или борща горсть сушеных опят и аромат и вкус-неописуемые!

exSUman: Рецепт из Ташкента: В казан наливаешь около 250 - 300 г масла и доводишь его до кипения, затем крупно (с три четверти ладони размером) 3-4 куска мяса (желательно средней жирности) обжариваешь до золотистой корочки, пока жарится подготавливаешь лук и морковь, лук (3-4 большие луковицы) нашинковать кругляшами, а морковь (мининум 500 гр) шинковать соломкой. После поджарки мяса забрасываешь в казан лук и перемешиваешь до поджаристого цвета лука, затем закладываешь морковь, тоже всё перемешать, если есть приправы (киндза, зира, изюм можно 100 гр., но это на любителя и пр.) то тоже добавить, потом убавляешь пламя до половины и плотно закрываешь крышку казана, в течении 5-10 минут надо протомить всё вместе, после этого заливаешь воду так чтобы вся эта масса была покрыта водой примерно на два сантиметра, добавить соль. Варить 40 минут. Промыть рис до прозрачной воды и добавить в заготовку плова (не перемешивать), добавить воды от поверхности риса по фалангу указательного пальца, довести до кипения, когда вода впитиается в рис и частично выкипит, плотно закрыть крышкой (можно обмотать полотенцем) и убавить огонь почти совсем. Через 20 минут проверить рис на готовность, если готово выключить огонь и вытащить мясо на разделочную доску, а сам плов перемешать, мясо порезать соломкой, выложить плов на блюдо горкой и присыпать порезанным мясом. Приятного аппетита!!! Рецепт мантов: Необходимо: мясной фарш (хотя моя жена режет вручную, занимает много времени, но поверьте на слово - так вкуснее) 500 гр., нашинковать репчатый лук (мелко) 300 гр., добавить чёрный молотый перец, посолить по вкусу, перемешать с фаршем руками, тесто: без яиц, на воде, круто замесить. Раскатывать тесто тонким слоем диаметром 10 см, в центр круга теста положить столовую ложку с горкой фарша, завернуть противоположные края и сцепить их меж собой, но не полностью, затем оставшиеся края также свернуть меж собой и также зацепить, как будто делаешь конверт. Смазать листы пароварки любым маслом и уложить манты. Если пароварка с раздельным корпусом это лучше... т.к. необходимо чтобы вода была доведена до кипения, после этого поставить часть пароварки с мантами на готовку. Готовить 45 минут. Подавать с кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом и т.д. на что фантазии хватит. Можно и водочки граммов 150 накатить...

маланчук: Ну,вот... Другое дело! Этот разговор веселее... и нужней. Спасибо ,Тимур ! Добро пожаловать...к столу !

Brigel2010@mail.ru: Маланчук обжора.

маланчук: Ты скажи мне, в детстве тебе в нос давали ? Или это такая шутка ?

Brigel2010@mail.ru: Мне и во взрослой жизни давали пару раз.

маланчук: Я образно... Ни с того ни с сего - Маланчук обжора. Что это? Плохое настроение с утра ? ... или новый рецепт шашлыка... Эта страничка к чему? Написал человек рецепт - значит,угостил тебя(нас) за своим столом ! Значит - преломил хлеб с тобой...

Brigel2010@mail.ru: Маланчук Сан Саныч, приятного аппетита!!!

Brigel2010@mail.ru: Куда аватары ушли?

ЮРИЙ ПН: Комарик пишет: Ребята,вы ещё забыли опята! У Миши помоему картошечка с опятами



полная версия страницы