Форум » архив тем (можно читать) » Поешьте каши у деда Саши ! » Ответить

Поешьте каши у деда Саши !

маланчук: Так получилось,что жизненные обстоятельства заставили меня стать к кухонной плите. Многому научился,но хотелось бы попробовать новые блюда, рецепты которых я надеюсь получить от вас,однополчане !

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

миша2: ....не знаю , ,,,,вроде как то раз писал об ТРОЙНОЙ УХЕ....... Весь смысл рецепта в том что нужно разделить пойманную рыбу на три сорта , по калибру.............первую самую мелкую , варят очень долго , чтобы разварилась полностью , затем добавляют , среднюю и можно что по вкусу.....лук , можно чуть картофеля......, ну и приправы , в самом конце добавляют самую крупную рыбу (куски рыбы...) и варят до готовки этих кусков (последней добавленной рыбы) , чтобы можно было выложить отдельно на тарелку.... Для вкуса можно добавить ерша -самая вкусовая для ухи рыба...... Честно сказать один раз ел такую уху , мы были на " зелёной" на берегу , праздновали первомаай начало 90-ых. Рыбы было много , брат постарался вот один знакомый нам и приготовил такую наваристую уху.....

миша2: ....на сегодня . самый актуальный рецепт в НАШИХ КРАЯХ.........

маланчук: Ну,вот ! Начало положено . Спасибо ,Мишаня !


galaida53: Гречневая каша от galaidы53. Бертся гречневая крупа (количество крупы зависит от количества едоков), на ночь заливается водой. Утром на плиту, доводится до кипения добавляется соль и подсолнечное масло нерафинированное. На сковороде обжаривается слегка лук и тертая морковь на подсолнечном масле (одна луковица, одна морковка на литровую кастрюлю). После обжарки отправляется морковь и лук в кастрюлю, перемешивается и подается каша к столу!

маланчук: Парни, рецептов тройной ухи - огромное множество ! Мы варили ,например,такую:Ставим на костер котелок с водой,кладем в воду целую луковицу и целую морковь,перец горошек-горький,перец горошек душистый,доводим до кипения. В кипящую воду кладем ершей(предварительно у ершей выбрасываем внутренности, от чешуи не очищаем) в "мешочке " из двух - трех слоев марли,чтобы чешуя не попала в воду. Десять минут рыба варится в кипящей воде. Вытаскиваем ершей. Кладем тарань или подлещика,но не карасей. Из карасей навар никудышний. Варим десять минут рыбу второй закладки, вытаскиваем её,делаем третью закладку рыбы. На это пойдет лещ. Лещ варится минут пятнадцать . Вытаскиваем леща. Сваренная рыба подается отдельно .Отдельно же отваривается картошка . Готовим, у нас называют,ЛЁК. ЛЁК -- чеснок,соль,зелень очень тщательно перетираем,добавляем юшку, даем настояться... Подаем : в отдельной тарелке рыба( тарань,лещ),картошка, кружку юшки подают каждому.Лёк -- по вкусу. Едим картошку, рыбу - запиваем юшкой. Попробуйте,за уши не оторвешь ! Называется у нас УХА ДНЕПРОВСКАЯ !

маланчук: Юрик,завтра кашу попробую !

galaida53: Мужики! Кабачков в этом году немерено! Шо с ними можно сделать?

galaida53: Сан Саныч! Приятного аппетита!

маланчук: Спасибо,Юрик ! А кабачки те же огурцы...Ты кабачки консервировал ? А икру кабачковую готовил ?

galaida53: Консервировать консервировал..., а вот икру не готовил.

ЮГВsu: Из детства мне запомнилась каша из тыквы - тыквенник. Сейчас ТАКИХ уже не варят… По крайней мере, не встречал. Эта была сладкая каша, кажется, только из тыквы, без других компонентов. Как сварить такую кашу, не знаю. В интернете, ради интереса, посмотрел несколько рецептов. Вот один из них – с пшеном (сам такую не пробовал). «Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой. Подавать кашу со сливочным маслом».

маланчук: Спасибо,Сергей ! Всё на пользу! Нам бы рецепт из чувашской национальной кухни ! А,Сергей ?!

ЮРИЙ ПН: galaida53 на самом деле накрути кабачковой икры. Я так думаю, что все по молодости лет уважали этот чудо-продукт. Закусон был самый мировой. У меня жена в прошлом году наготовила, зимой трескал с удовольствием, в этом году тоже накрутила. Если что,рецепт есть.

маланчук: ЮРИЙ ПН Юрик,так давай рецепт икры... Заморской !

ЮРИЙ ПН: Икра (заморская) кабачковая. На 3 кг. кабачков (очищенных) 0,5 кг. лука- через мясорубку и варить 1 час. потом: 250гр. майонеза 150гр. раст.масла 2ст.л соли 0,5 ст.л сахара 0,5 ч.л перец 250гр.томат.пасты Варить ещё 1 час. Закатать в стерилиз.банки.

маланчук: Юрик,а с кабачками что делать ? Почистить ,а потом ? Я такой икры никогда не ел... С майонезом ?!

ЮРИЙ ПН: Саныч, кабачки вместе с луком прокрутить через мясорубку. И всю эту массу варить 1 час. А потом добавить всё остальное и ещё 1 час варить. Майонез входит в состав,так что ты его и не почувствуешь.

Brigel2010@mail.ru: маланчук пишет: Я такой икры никогда не ел... С майонезом ?! Ну так ешь со сметаной!

маланчук: Интересный рецепт,Юрик! Обязательно попробую! Спасибо !

Комарик: Показал рецепт жене, тоже сказала что попробует. Она делает несколько видов икры,но с майонезом ещё не пробовали.

миша2: Готовится двойной заливкой Банки стерилизуем, кипятим воду 1,5 литра. Укладываем на дно банки укроп, хрен, смородиновый лист и чеснок, далее огурцы. Заливаем кипятком, прикрываем прокипяченной железной крышкой и оставляем на 5-7 минут. Далее сливаем из банки воду в кастрюлю добавляем 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара снова доводим до кипения, заливаем огурцы, сверху 1 столовая ложка уксусной эсенции (70%) и закатываем. Перевертываем банку, закутываем и оставляем так пока не остынет. Огурцы вкусные

Brigel2010@mail.ru: Молочный суп из свежих огурцов.

маланчук: Мишаня,это огурцы маринованные, а я тебе дам рецепт соленых огурцов... Огурцы в воду на 5-6 часов. Затем , в 3х литровые банки - лист хрена,пару листиков вишни, укроп,пару зубчиков чеснока, немного красного стручкового перца,перец-горошек - 6-8 шт. Всыпаешь 1 ст.ложку соли(с горой, неполная стограммовая стопка). Отрезаешь у огурцов жопки и укладываешь огурцы в банки,но не так, как у тебя на снимке, а "стоя", заливаешь чуть теплой кипяченой водой , НАКРЫВАЕШЬ (не закрываешь) крышкой и ставишь в тазик. Объясню,почему в тазик.. Огурцы будут " бродить" 3-4 дня (ты только пену снимай).Через четыре дня( ты увидишь,когда закончится брожение) сливаешь рассол в кастрюлю,кипятишь,заливаешь огурцы и закатываешь в стерилизованные банки. УКСУС НЕ ДОБАВЛЯЕШЬ ! Рассол будет мутным,но ты на это внимания не обращай !!! Отстоится - удивишься ! Мишаня,будешь вспоминать деда Маланчука !

ЮГВsu: маланчук пишет: Нам бы рецепт из чувашской национальной кухни ! Мне нравится хуплу (есть похожий пирог и в русской кухне – курник). Я где-то уже писал об этом. Конечно, его готовить хлопотно, но уж очень вкусное и сытное блюдо. Есть, опять же, разные рецепты этого пирога. Я знаю такой. У нас получается пирог диаметром около 30 см - по нашей сковородке. Тесто берем обычное, раскатываем (примерно до 0.5 см толщиной) и кладем на смазанную сковороду, с припуском 3-4 см. Далее: насыпать пшено (на 0.5 см), а потом нарезанные картошку, мясо (говядину и свинину), лук, ну, и приправу. Все это сверху накрыть раскатанным тестом и прищипнуть с нижним тестом. Высота этого пирога – около 8 см. Выпекают хуплу в духовке около полутора часов. Тонкость в том, чтобы мясо было не постным, а с жирком – в этом случае донышко пирога впитает все «соки». Пирог съедают в несколько приемов. Сначала вырезают верхнюю часть и делят ее по числу едоков. Потом на тарелки накладывают содержимое пирога и начинают есть, прикусывая отрезанными ранее кусками (вместо хлеба). Далее отрезают на части боковинки пирога. А уж затем добираются до донышка – самой вкусной части пирога. Разумеется, съесть пирог можно по-разному, кому как нравится . Я же говорю не о просто поедании чего-то, а о трапезе. За неспешным разговором хуплу хватает на все время застолья.

миша2: Саныч будем скоро огурцами заниматься , тогда попробуем рецепт , что-то примерное у меня мама раньше делала................... ....насчёт Чувашкой кухни , расскажу как мы ели находясь там в гостях , когда усталые пришли ...и вобшем готовит было не охота да и некогда..........(еда на скорую руку..) ......отваривался картофель (можно даже в мундире . Хоть в микроволновке , можно и в воде на газу....). Картофель ставят на стол в большую тарелку , в отдельную тарелку растопляется сливочное масло , нарезается хлеб ,лук на столе желательно перо (свежий лук..), тарелка с простоквашей........... Процесс --- берёшь очишенную горячую картофелину мачешь в горячее масло, по вкусу соль, откусываешь........и ложкой вприхлёб ешь простоквашу , лук по вкусу...........ну у них без самогона редко застолье обходится...... В основном так (примерно ) мы ели когда придёшь усталый с сенокоса либо с другой работы..... ....один друг называл эту трапезу----КАРТОШКА ПО ЧЕТАЙСКИ...... Красные Четаи это райцентр вблизи г. Шумерля , (кто бывал там тот знает.)

миша2: Кляр: 3 яичных желтка растереть с солью, добавить молока и муки как для оладий, взбить охлажденные белки и добавить в готовое тесто. Кусочки горбуши обмакиваем в кляре и жарим в большом количестве растительного масла. ...называется Филе горбуши в кляре

маланчук: Привет,парни ! Хочу горбуши в кляре !!! А теперь хочу поделиться с вами рецептом приготовления ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕГО мяса....! Когда я гощу у кумовьев в Киеве,я готовлю вот такое блюдо - СВИНАЯ ШЕЯ В ОКОПЕ . Свиная шея - по количеству едоков Лук Чеснок морковь Соль,перец Нарезаем НЕЖИРНУЮ свиную шею кусками толщиной 20 мм. Шпигуем каждый кусок морковью, чесноком. Солим,перчим. Лук выкладываем полукольцами сверху мяса. Тщательно заворачиваем в фольгу. Роем в земле "окоп" глубиной 25 - 30 см. На дне "окопа" разжигаем костер из сосновых дров для получения углей. Точно такой костер рядом с "окопом", на поверхности земли... Когда дрова прогорели,образовались угли, устилаем угли на дне фольгой,сверху фольги укладываем мясо в фольге,засыпаем углями второго костра,накрываем фольгой и засыпаем землей. Ждем 45 минут... На гарнир, желательно ,картошка. Попробуйте, это ОЧЕНЬ вкусно! На природе -- ОСОБЕННО ! Приятного аппетита !

ЮГВsu: Ко всему прочему, можно вспомнить и армейские блюда. Наверно, всех кормили приблизительно одинаково. Тем не менее, кое-что можно вспомнить. Вот, например, макароны по-флотски. Или... овсянка. Правда, в армии это блюдо встречали не очень приветливо. Но однажды один сослуживец похвалил овсянку: ее только надо уметь готовить, получается вкуснейшее блюдо. Очевидно, что это верно по отношению и к другим крупам. Правда, будучи в армии, думали о домашней, "гражданской" еде! Я тут не призываю возвратиться к солдатской кормежке в стиле Варламова, который после отсидки, уже на "свободе", никак не мог отвыкнуть от лагерной жизни, которую искренне ненавидел. А что касается кухни, то подспорьем могут быть книги для поваров - специалистов и профанов. У меня есть пара таких книг - в нынешнее время это не проблема. Ну а о Похлебкине, наверное, слышали все - тоже есть пара его книг. Кстати, пишет он вполне доходчиво и "технологично", хотя по образованию он историк.

ЮГВsu: миша2 пишет: (еда на скорую руку..) ......отваривался картофель (можно даже в мундире . Хоть в микроволновке , Здесь особенно хороша испеченная картошка (лучше - в костре). маланчук пишет: разжигаем костер из сосновых дров для получения углей. Да, на "природе" любое блюдо особенно вкусно, тем более "шейка в окопе"!

миша2: ...Сергей пишет , об армейской кухне (еде) У нас как-то всё было однообразно. По молодости нехватка ощущалась очень сильно , рады были и черняге......и неспелым яблокам и прочим фруктам и овощам. Насчёт желтка яйца и смешывании его с маслом . затем мазали на хлеб и с утренним чаем , мы уже где -то писали........получалось ОЧЕНЬ вкусно.... Кормили гречкой очень часто с подливой из свинины....чем сначала ребята Азиаты (как бы брезговали...) но потом ели за милую душу. Не раз уже писал , что до сих пор не забыл какой нам стол накрыли мадьяры в честь 4 апреля (87 года) , мы тогда работали у них на деревянной фабрики............ ...такого я наверно больше не пробовал....... очень много было мясного и сала. Всё было с острыми приправами..........но хлеба мало было на столе....

миша2: ......затронул армейскую тему . вспомнилось (об чём вроде не писал ). как раз было примерно в это время......конец июля-август.... ходили в самоход на мадьяршину по садам и дачам , что в районе маслозавода (за Цинкотой). Наткнулись на сливы , спелые и много .....наелись , захотелось с собой взять для друзей...............с собой не было тары ни какой... солдатская смекалка всегда найдёт выход использовали армейскую майку (предварительно конечно сняв её...) , низ майки ....на узел , (а майки большущие были аж до колен...) , короче вошло наверно ведра полтора, еле-еле лямки выдерживали вес............Пришли к МРЛ который на Цинкоте стоял . Как раз день авиации был и на территории Цинкоты был праздник АВИАЦИИ.......мы смотрели на шоу и лопали сливы..........потом правда у некоторых вроде жидковат стул был.... про себя не помню , вроде всё ОК............это было на первом году службы......

маланчук: Мишаня,нас тоже угощали мадьяры в их кооперативе. Мы им кукурузу помогали убирать.. Я там первый раз в жизни попробовал ГУЙОШ БАГРАЧ. У нас называют - ГУЛЯШ, хотя это неправильно. У нас гуляш - это куски мяса в подливе ,а мадьярский ГУЙОШ БАГРАЧ - это суп,типа ХАРЧО.Такой же острый.Мне очень понравился !! И мясо очень вкусное на стол подавали,я не помню,как называется. Вообще говоря, мадьяры замечательно готовили мясо..Как у нас на Кавказе !

Brigel2010@mail.ru: Не чревоугодствуйте. Сие есть грех.

миша2: Сан Саныч , точно так Очень сильно на кавказкую кухню смахивает мясо и приправы. У нас ребята с Кавказа домой в отпуск ездили , и обратно привозили различные их угощения (ихняя кухня ) , в часности армянская.... очень похоже по остроте....

миша2: ....Александр , ДЫК по теме всё........ВСЁ ПО ТЕМЕ...

Brigel2010@mail.ru: Миша, по теме-то по теме, но миллиард людей в мире недоедают.

миша2: ......за то американцы ПЕРЕЕДАЮТ... одна из самых толстых наций в мире.....

galaida53: миша2 пишет: Насчёт желтка яйца и смешывании его с маслом . затем мазали на хлеб и с утренним чаем , мы уже где -то писали........получалось ОЧЕНЬ вкусно.... Гурманы! Вам яйца давали! А мы, с Сан Санычем, яйца не получали... 20 гр масла вот и все! я первый раз яйца в армии попробывал в госпитале, правда жрал их за всю палату.... у дезентерийных не было аппетита.

Brigel2010@mail.ru: Я тоже недоел. Уже не лезет

маланчук: ЮГВsu пишет: А что касается кухни, то подспорьем могут быть книги для поваров ЮГВsu пишет: Ну а о Похлебкине, наверное, слышали все - тоже есть пара его книг Слыхали и читали... Но твои и Мишины рецепты в сто раз интересней... Вы же свои ,ЮГВшные ! Я сегодня икру по рецепту Юры ПН закатал ! Вот где САМЫЙ СМАК ! ЮГВsu Понимаешь,Сергей, мы ,как бы, те же пацаны,но ставшие более хозяйственными, что ли !

Brigel2010@mail.ru: galaida53 пишет: Вам яйца давали! А мы, с Сан Санычем, яйца не получали... 20 гр масла вот и все Бедненькие. А мы лопали аж по 50 гр каждый день.

миша2: .....иногда в рецепт блюда . свою изюминку (свой замысел ) внесёшь .......и уже вкус и блюдо другое......

миша2: ...где ЭТ по 50 гр в день???? Только на СЕВЕРЕ.....типа Чукотка...

Brigel2010@mail.ru: миша2 пишет: где ЭТ по 50 гр в день???? Где-где, в ЮГВеееееееееееееее!!!!!!!!

миша2: ......друзья служили на Чукотке, (Урелики...) , там и то по 40 гр. на рыло....... Значит Александр ты кого-то ЗАРИСОВАЛ (объел..)

маланчук: galaida53 Юрик,и я яйца в санбате только ел... В части на праздники нам давали ,помню, по две маленьких котлетки.. Один раз мадьяры кино снимали документальное.. Нас на массовку брали.. В перерыве на перекур,а может,на обед,нам,каждому ,давали пакет с едой: немного колбасы(мы называли на нее -собачья радость), пара пресных хлебцов,две сигареты, маленькая шоколадка и МЕРЗАВЧИК палинки. Палинку у всех отбирал офицер,все остальное мы съедали. Это было в начале службы. Мне казалось,что вкуснее содержимого пакета в мире ничего нет !

миша2: ......сАНЫЧ ОФИЦЕР НАВЕРНО ЗДОРОВО НАПИВАЛСЯ ИЗ ЭТнИХ МЕРЗАВЧИКОВ....

маланчук: Мишаня, офицер - лентеха,а в части у него палинку отбирал капитан - командир батареи, вечером они с командиром дивизиона всё это оприходовали. ОФИЦЕРСКАЯ ДЕДОВЩИНА !!!

Brigel2010@mail.ru: миша2 , 30 гр утром и 20 гр на ужин. Так это ещё в учебке в Союзе такая норма была. Видать в моё время изменили нормы довольствия.

маланчук: ВИКТОРИАН писал,что им выдавали по 10г масла.Нам уже - по 20г. Считалось,что по 20 ! Две пачки по 100 г на стол , т.е . пачка на пятерых. За столом два деда. Масло делили деды. Каждый отрезал себе половину пачки,оставшееся делил на четверых. ВОТ И 50 ГР !!!

миша2: .....только 20 гр , всю службу. Весна 85-87 .

миша2: ......делили в хлеборезке , специальным дозатором,

Brigel2010@mail.ru: миша2 пишет: только 20 гр , всю службу. Весна 85-87 Михаил, надо было закосить на два года, ел бы по 50 гр

маланчук: Закосил бы на полную --- ел бы ДОМА по килограмму !!!!

Brigel2010@mail.ru: В те времена за 1 кг надо было три очереди отстоять

маланчук: Что-то мы курить побросали ? А,пацаны? Или за столом курить приятней ?

маланчук: Brigel2010@mail.ru пишет: В те времена за 1 кг надо было три очереди отстоять А зачем ему в очередь? У него же справка есть ! Он же закошенный !

маланчук: Мишаня,это не про тебя... Это -- как бы...!

Brigel2010@mail.ru: Если б он её показал, его бы съели.

Brigel2010@mail.ru: И замуж....ой, жениться бы не взяли.

маланчук: За тридцать грамм масла - справку ???!!! Лучше два года в Армейке !

Brigel2010@mail.ru: маланчук пишет: За тридцать грамм масла - справку ???!!! Лучше два года в Армейке ! И по 50 грамм.

миша2: ......ныне мене года службу тянут..... и почти дома (У ПОРОГА,,, ). Недавно знакомые пришли ( братья близнецы... ) отслужили как и положено ....только....1 зима и 1 лето... как в песне ПОЧТИ....и служили в ЦФО (центральном федеральном округе) , почти на месяц раньше. вот эт я понимаю.........

galaida53: маланчук пишет: В части на праздники нам давали ,помню, по две маленьких котлетки.. В столовой батальона связи котлеты давали по воскресеньям (пока не перегорела мясорубка). По воскресеньям мы, молодежь призыва ноябрь 72года, играли с дедами в футбол на котлеты. Не было ни единого случая чтобы мы им програли... Толи жрать очень хотелось, толи закалка была еще гражданская... Но деды регулярно нам проигрывали. Конечно в игре хамили порядочно, но катлеты отдавали безропатно!

dck1966samara: Привет Братцы!! Вкусная тема. Ребята делюсь рецептом, овощного рагу, т.к сейчас пора овощей. Так вот. Нам нужна чугуневая посуда, типа казана, утятницы и т.д. Берется тушка курицы, разделывается на порционные куски и кладется в казан, при этом наливаем грам 50 роститательного масла. Потом идет слой лука, за луком картошка слой, слой кабачков, слой моркови, слой болгарского перца, режем и добовляем чеснок, слой помидор добовляем приправ соль.Накрываем крышкой и ставим на огонь на один час. Заметьте в казан не добовляем ни грамма воды. Сок дают овощи. Блюдо идет на ура и затрат особых нет. Но вкус оболдеть. Мясо должно быть курицы, другие сорта мяса в это рагу не идут, т.к всякое пробовал, лучше всего идет курица.

dck1966samara: Еще один рецепт рагу. Я его называю Охотничье рагу. Берется мясо баранины кладется в казан, слоями укладываются овощи приправы все это заливается пивом и готовится 1.5 часа. Просто но вкусно испытано на не одной охоте, место баранины можно брать любое мясо дичи. Но обязательное условие пиво.

Ваишник: Привет всем!!! Самый жирный стол был в день присяги, в столовой батальена связи. По выходным и праздникам были в меню вареные яйца, насчет котлет??? я их там непомню. Машина была выездная поэтому зачастую питался не только в Сабодье, а иногда вообще нигде в дороге. В полках кормили намного лучше, да и порядок был пожешче чем у нас. Я этого не видил, но ходили слухи что в 6-м полку (Таборфальва) командир полка никого об этом непредупреждая иногда захаживал в солдатскую столовую и садился между солдат для приема пищи...

ЮРИЙ ПН: Мы тут про рецепты, курятинка, свиная шейка, а Володя АДН в поле, не доедает, не допивает, да и покурить наверное некогда. Надобно запасов к его приезду наготовить, откормить пацана.

маланчук: Юрик,так готовим же !!!Сам же рецепты давал !! Встретим Володю как надо !!!... Супом ХАРЧО .... Настоящим !

galaida53: .....да и 100 гр и малосольный огурчик не помешает...с устатку!

маланчук: Так это ж без разговора ! Главное чтобы целый и невредимый с уборочной вернулся!

Саня осень 76-78: Пацаны, ну ни тема, а винегрет !!! РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕМЕШКУ С РАЗГОВОРОМ !!! Это же сколько потом надо будет перелопатить, что - бы найти нужный мне рецепт ??? Давайте так - КОТЛЕТЫ ОТДЕЛЬНО, МУХИ ОТДЕЛЬНО !!! КАК ГОТОВИТЬ - ЗДЕСЬ , а попи**еть - В КУРИЛКУ !!!

маланчук: Как скажете,Александр Юрьевич ! Разговоры здесь,это,как бы ,разговоры за столом . Ну что,Санька,нашел подходящие рецепты ?

Саня осень 76-78: Я к отпуску готовлюсь, там и буду выбирать - что заказать на завтрак, обед и ужин !!!??? меню К стати - мне уже отпуск сдвинули на начало сентября. ГАДЫ !!! Ну да ладно, что не делается - то к лучшему !!!

Brigel2010@mail.ru: Привет кашеедам!

Brigel2010@mail.ru: Молчат. Рот кашей забит мабуть.

маланчук: Жуем-с !

Brigel2010@mail.ru: Сан Саныч, тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу

маланчук: Я это помню... В детском саду нам парторг из старшей группы рассказывал... На политинфомации.

Brigel2010@mail.ru: Странно, а мне об этом сказали Ильф и Петров.

маланчук: Так у нас в саду парторгом Петров был...или Ильф ..Запамятовал..Старый стал...

Brigel2010@mail.ru: Ага, а нянечкой зицпредседатель Функ.

Brigel2010@mail.ru: Пардон. Фунт.

маланчук: Нет ,нянечкой была Инга Зайонц... Зицпредседатель тогда - зитцен зи битте !... или - зитцен зи зих !!! Сапсэм старий стал,однако !

маланчук: Саня осень просил на другой странице ...

Brigel2010@mail.ru: Я понял. Саня осень это не Саня осень. Это Крейко. Ты видал, Саныч, он в Байе с гирей? Так я вам скажу : она золотая. Пилите, Саныч, пилите.

маланчук: Саня, Крейко это не то!!! Крейко - это сторож из магазина в Пьяном переулке .. И свою гирю он сдал в артель Вторсырье... А вот Корейко Александр Иванович...Надо подумать !!!

Brigel2010@mail.ru: Конечно же Корейко.

маланчук: Ну,вот ! Разобрались! Тогда дружно переходим в КУРИЛКУ!

Brigel2010@mail.ru: Перебегаем даже, я бы сказал. Юрик ПН уже наверно наши гири пилит.

маланчук: Побежали ... !!!

dck1966samara: маланчук пишет: наши гири пилит. Пилите Шура они золотые.

маланчук: Сережа,мы ПИЛИМ в КУРИЛКЕ ... Здесь мы ЖАРИМ !!!

Brigel2010@mail.ru: Пилим и жарим мы в супружеской спальне.

маланчук: В КУРИЛКЕ !!!!!!!!!!

Ваишник: Как говорили в Беларусии " Бульбу варим, бульбу жарим, бульбу просто так х....м...

Brigel2010@mail.ru: Деда Саша, где моя каша?

маланчук: В КУРИЛКЕ !!!!!!!

Комарик: Саныч, так в курилке пилим,или там каша?

маланчук: Игорек... и все парни ! Здесь кухня,значит - здесь каша ... Но можно и по3,14здеть... Немного... А пилить будем там ,в КУРИЛКЕ !! Игорек, я смотрел по телевизору,что в Карпатах,жаль,не помню в каком районе,делают очень вкусную черную колбасу. Ты не слыхал ?

маланчук: Саня осень , специально для твоей жены...чтобы она тебе приготовила ! Наше,украинское, блюдо -- КРУЧЕНИКИ . Три (или по числу едоков)говяжьи отбивные слегка отбить,совсем чуть-чуть посолить,поперчить.. На отбивную -- очень тонкий кусочек бекона. Сверху кладем начинку : морковь(на терке),мелко порезанные грибы - шампиньоны,маринованный огурчик. Всё заворачиваем,прокалываем шпажкой и - на сковороду ,в разогретое подсолнечное масло . Жарим до появления золотистой корочки. Снимаем со сковороды,вытаскиваем шпажки и кладем в горшочек.Туда же ,в горшочек, порезанную на части картошку. Сверху тертый сыр. Заливаем соусом. СОУС : в масло,в котором жарилось мясо, кладем зубчик чеснока(режем вдоль на три части ).Жарим чеснок , пока не появится корочка. Вытаскиваем чеснок,наливаем воду,пять минут кипятим. Ставим на 40 минут в духовку,разогретую до 180 градусов. Приятного аппетита !

Саня осень 76-78: Маланчук САНЁК, ОК !!! СФОТОГРАФИРОВАЛ !!!

маланчук: Санька,мы,хохлы,вкусно готовим ... и хорошо едим ! И пивком запиваем !

Комарик: А бывает ещё самогоночкой. Саныч это смотря какое блюдо. Под сало лучше водочка идет.

маланчук: Игорек,я уже писал где-то - водку не пью тридцать лет , а пивко уважаю... Безалкогольное !!! Серьезно ,Игорек,последний раз спиртное выпил 11 октября 1980 года.Это была суббота,я бухал на свадьбе. С тех пор - ВСЁ !!! А вот эти пьянки на САЙТЕ --- СКАЗКИ ДЕДА ШУРЫ !!!

Комарик: Саныч да я тоже не употребляю. Но тема то кулинарная. А что за еда без разогрева. Кушаем виртуально,вот и пьём тоже так же.

миша2: Игорь . ну не все же ВИРТУАЛЬНО..... Я к примеру изредка могу себе позволить расслабится...... ....насчёт виртуально ... примерно так же как , допустим виртуальный СЕКС........глазам - и носом (шутка , правда неудачная....)

Комарик: Миша,насчет виртуального питья,это я про себя писал. По большим праздникам пару раз в год могу выпить рюмку-две коньяка. А так больше нет. Слишком молодость бурная была. Надоело.

миша2: ...Игорь , тоже ограничиваю себя в спиртном ,.....хотя иногда и хочется , но понимаю , что это путь в никуда.........да и похмелье стало чувствоваться ...... а раньше было "хоть бы хны"

Комарик: То же самое уменя. Возраст етить его. Мы ещё хорохоримся,но годы уже не те.

маланчук: Эхххххххххххх, молодежь !

Саня осень 76-78: Не знаю, (я на счёт вмазать) когда мне не за руль, то могу принять аккуратно !!! БЫЛО-БЫ НАСТРОЕНИЕ !!! По 0,75л. водовки на рыло - ЭТО ЕЩЁ ПОКА БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ !!!

маланчук: Эхххххххххххх, молодежь !

Комарик: Да уж Саныч.

Brigel2010@mail.ru: маланчук пишет: Эхххххххххххх, молодежь !

миша2: ....ЭТУ ПЕСНЮ НЕ ЗАДУШИШЬ НЕ УБЬЁШЬ ..... эту песню запевает МОЛОДЁЖЬ....

Саня осень 76-78: Brigel2010@mail.ru Сань, на ДОЖИНКИ к АДН пойдём наверное с тобой, остальные всё равно у нас не пьющие !!! ЁКЛМН опять мы на рецептах пишемся, пошли в курилку !!!

Brigel2010@mail.ru: Саня, на халяву и трезвенники запьют.

миша2: ....Александры . меня -то совсем не списывайте .......под настроение могу пол-литру -то уговорить , но на утро голова БО-БО....

Комарик: Да я могу тоже. Вот только что то не хочется уже.

Ваишник: Не буду сказать лишнего, но быват с кумом или с бригадиром как сойдемся то полтора кило и оприходуем, а потом еще и на пивко можем заглянуть по пару бутылок... Хотя прекрасно понимаю что это не показатель, а дурость...

маланчук: Эх,вы,бухарики !!! То - могу,то - не могу .... ,то могу,но не хочу !!! Вот у меня ,например,ОГРОМНАЯ сила воли была ---- ЗАХОТЕЛ ВЫПИТЬ --- ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПЬЮ !!! Гроза у нас вчера была ,ПО СТРАШНОЙ СИЛЕ.... не выходил " в эфир"

Комарик: Саныч организм сам лучше знает,что ему нужно. Если требует выпивки надо ему дать. А если не лезет в него то насиловать не надо. Природа умнее нас.

маланчук: Игорек, это же шутка... Причем, давняя.. я насчет СИЛЫ ВОЛИ.. Типа - могу копать ... могу не копать ... Да ,Игорек... Я ж говорил - Эххххххххххх,молодежь !

Комарик: Да я понял тебя. У меня ведь тоже сила есть,воля есть,а вот силы воли нет. Зато есть желание и упертость.

galaida53: Сегодня День ВМФ! Думал сын останиться... А он уехал и .... Девок заставил прополоть картошку, купил мясца и сделал барбикю.... Накопал молодой картошки... Сарил ее в посном масле в казане на улице в огороде.. На монгале запек барбикю..., достал бутылочку Хортицы, девкам пиво и с малосольным огурчиком.... И так хорошо стало..., что и не скем поговорить.... Хто умеет выпивать тот меня поймет....

Комарик: Расслабон называется ,однако.

миша2: ....ЕЗДИЛ (И) ЗА ЯГОДАМИ (ПО ЯГОДЫ...). Нашли место черники море...... дважды сегодня катались... видел некоторые берут ягоду совком , но мы руками ...но тише получается.....

dck1966samara: У нас в этом году яблок ну просто много очень. С женой думем на что их употребить. Варенье будем варить. Да сок давить. Я ей предлагаю певача нагнать, пока не соглашается. Думаю современем согласиться, когда яблок девать некуда будет.

маланчук: Про яблоки ничего не скажу - не яблочный край у нас ,а вот КЛАССНЫЕ рецепты салатов напишу! БАКЛАЖАНЫ С САЛАТНЫМ ПЕРЦЕМ 2 кг синих баклажанов очистить от кожуры, порезать кубиками - 15Х15 мм 2 кг салатного перца очистить от семян,мелко порезать, 10Х10 мм 2 кг помидоров пропустить через мясорубку 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан уксуса 9% 2 стакана сахара 2 столовые ложки соли 1/2 стакана чеснока 1 острый перец 1 пучок петрушки порезать Варить ,желательно, в казане... В казан - помидоры, прокрученные на мясорубке. В помидоры - соль,сахар,уксус ,масло,острый перец. Варим на СРЕДНЕМ огне до кипения. Затем, в казан - синие и перец. Варим на СРЕДНЕМ огне 40 минут. Минут за 10 до конца варки бросаем чеснок и петрушку. Закатываем в банки . За уши не оторвешь!

маланчук: АДЖИКА Перец сладкий,болгарский,КРАСНЫЙ - 40 шт Перец красный, горький - 10 шт Томат - паста - 0,5 л Чеснок - 200 гр Подсолнечное масло - 200 мл Уксус 9% - 100 мл Укроп - большой пучок Петрушка - большой пучок Соль и сахар - по вкусу Перец очищаем от семян. Перец сладкий,перец горький,чеснок,укроп и петрушку пропускаем через мясорубку. Всё - в казан. Добавляем томат - пасту, подсолнечное масло,уксус, хорошенько перемешиваем,ставим на медленный огонь.Через 10 минут варки добавляем сахар и соль . Варим на МЕДЛЕННОМ огне,помешивая, до КИПЕНИЯ. Кипятим 40 минут. В банки. Приятного аппетита !

dck1966samara: Добрый день всем. Даю рецепт очень простой и очень вкусный. Курица на снегу. То есть курица на соли. Берется тушка курицы промывается обсушивается. На протвинь насыпается соль слоем толщиной в 1см и на слой соли кладется тушка курицы, грудкой на соль. Ставится в духовку на 45 -60 мин притемпратуре 180 градусов по цельсию. После как время пройдет можно приправить курицу черным перцом. Получается курица просто ну очень вкусно и самое главное не надо с ней ни чего делать вовремя жарки. Она сама жарится и получается очень вкусная корочка. Попробуйте все будут довольны кто ее пробует. Проверено на моих детях они ее едят всегда с удовольствием.

иван полухтин: Здравствуйте, однополчане!!! Кое-кто считал меня "куклой". Я переждал смутные времена и теперь вышел на связь. Каждый день с удовольствием перечитываю ваши сообщения. В прошлый раз, когда выходил на связь, сделал замечание ЛЕО. Он, наверное обиделся. Мужики, классно здесь, особенно на странице "Про кашу..." почерпнул много нового. Маланчук, Честь тебе и хвала за эту тему!!!

маланчук: Здравствуй,Иван! Добро пожаловать ! Спасибо за добрые слова! Бери ложку , садись за наш общий стол !

миша2: Сан Саныч , в точку сказал.... СОЛДАТ БЕЗ ЛОЖКИ .....-НЕ СОЛДАТ.... на пустое брюхо , ХРЕН А НЕ ВОИН.

galaida53: маланчук пишет: Понимаешь,Сергей, мы ,как бы, те же пацаны,но ставшие более хозяйственными, что ли ! Эт точно! Передавать науку и опыт подрастающему поколению. .....только оно - это поколение, что-то нешибко её жалует...

Саня осень 76-78: иван полухтин пишет: Я переждал смутные времена и теперь вышел на связь. Каждый день с удовольствием перечитываю ваши сообщения. Да, сейчас уже в глазах не рябит, - когда открываешь главную страницу !!!

маланчук: Галайда Юрик,оно не жалует, а мы всё равно передаем ! Ведь так и ведется -- от прадедов к дедам,а ,соответственно, к нам ... Вспомни,мы тоже не сразу "внедряли в жизнь" науку отцов... Пока детство в ж... переиграло,то да сё !!! Но , скажу тебе,Юрик, зерно ,брошенное в землю, обязательно даст всходы ! Надеюсь - добрые !!!

ЛЕО: Саня осень 76-78, кто в отпусках, кто в работе......похолодает, подтянутся..............

маланчук: Санька,привет! Грибы у вас классные !!! Супчику бы с белыми грибами ! Мы с Витей Б разговаривали о поездке в В. В следующем году. В этом уже поздно - дел незаконченных куча... Подумай ... Можно даже на СОБОЛЬКЕ !!! А ? А я вам супчик сварю !!!

Саня осень 76-78: ЛЕО пишет: кто в отпусках, кто в работе......похолодает, подтянутся Лёня, да не от этого рябило, приеду - поговорим !!! Маланчук пишет: А я вам супчик сварю !!! Ну, что я могу сказать братишка: - "" ВИЖУ, ПОНЯЛ... "" , а там как карта ляжет, - "" ЖИВЫ БУДЕМ - НЕ ПОМРЁМ !!! "" Не люблю пустых обещаний давать !!!

маланчук: Правильно,Санька ! Но мысль уловил... Это главное !

Ваишник: Может оно и шутка, но не на Соболе... Но если в серез то вполне реально всем желающим договорится и сосредоточится в г. Львов... сесть на автобус вечером, а на утро выйтис него в г. Будапешт. Сообщение по Венгрии электричка, или дизель ... Очень быстро и удобно...

Саня осень 76-78: Ваишник пишет: Но если в серез то вполне реально всем желающим договорится и сосредоточится в г. Львов... сесть на автобус вечером, а на утро выйтис него в г. Будапешт. Сообщение по Венгрии электричка, или дизель ... Очень быстро и удобно... ВОТ-ВОТ!!! Так хоть расслабиться малость можно, хоть в отпуске от руля отдохнуть !!! А ЧТО МЫ ВООБЩЕ БЕЗ РЕЦЕПТОВ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ ДЕЛАЕМ ??? В КУРИЛКУ !!!

Brigel2010@mail.ru: Ёлы-палы, парни, а если нам взять с собой всю утварь и прямо на вокзале славного города Будапешта сесть варить кашу? Это был бы хит года.

миша2: .........ох ребята для меня такие мечты не осуществимы..... (по крайней мере в эти времена.....) , а как бы хотелось в оочию увидеть Будапешт через четверть века (да уже и по боле время пролетело...) . Весь день сношаюсь с баней , меняю нижнее звено у сруба.......ох и хитрая же задача.....( Сан Саныч простит ,.т.к. о каше ни слова... )

Brigel2010@mail.ru: миша2 пишет: Весь день сношаюсь с баней , меняю нижнее звено у сруба.......ох и хитрая же задача.....( Сан Саныч А ты кашки поешь, она тебе сил придаст.

миша2: ....Александр , да что-то каша не очень , вот супчику (мясного ) пришлось покушать , ибо силы нужны на этНу роботёнку..... А рецепт очень прост СУПА....- берёшь (покупаешь маленького поросёнка ......и кормишь его месяцев 7-9 можно и по боле , тогдысь по боле жирку нагуляет... потом , чинно важно оприходуешь (т.е. мясничаешь ...) и на пол года мяса С ЛИХВОЙ..... любой рецепт по плечу....

Brigel2010@mail.ru: миша2 пишет: вот супчику (мясного ) пришлось покушать Нам больше борщи нравятся.

миша2: Александр , суп от борща ...в основном только добавкой свеклы и отличается , ну приправами по вкусу.......... люблю я борщик употребить ..... а если ещё есть стаканище водяры на УЖИН , то это ваще.......о кайфу...

маланчук: Мишаня, НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА ! Что за упадническое настроение? Хочешь поехать в Будапешт - ставь перед собой задачу !!! Давайте подумаем,что надо сделать,чтобы ТОЛПОЙ поехать в В.! Всё в наших силах ,бойцы !

маланчук: И ещё! Мишаня , настоящий украинский борщ варится на ТЕЛЯЧЬЕЙ ГРУДИНКЕ ! Когда,Бог даст, поедем - попробуешь ! Угощу !

Комарик: миша2 пишет: Весь день сношаюсь с баней Миша,а что больше не с кем?

Brigel2010@mail.ru: Комарик пишет: Миша,а что больше не с кем? Так после "сношаюсь с баней" трудно с кем-то исчо. Силы-то... Вот на борщичке бы больше сил было, чем на супчике.

Комарик: Ваишник пишет: сесть на автобус вечером, а на утро выйтис него в г. Будапешт Я во Львов не поеду,но в Будапешт подлечу. Только дайте знать когда. Сообщите время "Ч".

Brigel2010@mail.ru: маланчук пишет: Давайте подумаем,что надо сделать,чтобы ТОЛПОЙ поехать в В.! Мы же не сможем посетить, к примеру, 10 мест.

Комарик: Brigel2010@mail.ru пишет: Мы же не сможем посетить, к примеру, 10 мест. Да сколько там той Венгрии!

маланчук: Парни, у моей кумы в Киеве турфирма . В прошлом году она ездила в Венгрию. В Захони она села на заранее заказанный микроавтобус и её возили, куда она показывала пальцем... Любой каприз за НАШИ деньги... Разработать маршрут, например,от Хайдухатхаза.. и ПОГНАЛИ... За ,допустим,неделю, можно объехать .... Ё-МОЁ !!!

Brigel2010@mail.ru: маланчук пишет: на заранее заказанный микроавтобус и её возили, куда она показывала пальцем... Любой каприз за НАШИ деньги... Разработать маршрут, например,от Хайдухатхаза.. и ПОГНАЛИ... За ,допустим,неделю, можно объехать .... Ё-МОЁ !!! Водила угорит. Но это уже, конечно, его проблемы.

маланчук: Саня, поехать на 10 дней! Аккуратно ездить - не угорит !!!

Brigel2010@mail.ru: маланчук пишет: Аккуратно ездить - не угорит Я к полумерам не привык.

Комарик: А мы его в противогаз оденем.

galaida53: маланчук пишет: Парни, у моей кумы в Киеве турфирма . В прошлом году она ездила в Венгрию. В Захони она села на заранее заказанный микроавтобус и её возили, куда она показывала пальцем... Любой каприз за НАШИ деньги... Разработать маршрут, например,от Хайдухатхаза.. и ПОГНАЛИ... За ,допустим,неделю, можно объехать .... Ё-МОЁ !!! Всем привет! А визы? Их еще в Евросоюз никто не отменял.... Надо с начала дуть в мадьярское посольство....постоять в очереди, заплатить 42 евро, и ждать когда ее тебе дадут. Дело хлопотное! У меня давно мечта поехать на машине..., но и в компанией на автобусе тоже не плохо! А потом недельку маловато будет... Там из Венгрии до Черногории рукой подать. Недельку на Адриатическом море позагорать было бы не плохо! К стате о рецептах! В Черногории очень хорошо готовят мясо с различными специями и потом это мясо под ихнею Ракию....! Пальчики оближешь!

маланчук: Юрик, а от Черногории до Египта... А от Египта до Бразилии ... Месячишко хватит ? И потом.. Туроператор сам занимается визами . Никому не надо стоять в очереди.Деньги заплатил,пришел взял готовые документы... Кстати,о рецептах... Девчонка- секретарь на турфирме такие блинчики с мясом готовит ! Пальчики оближешь !

galaida53: маланчук пишет: И потом.. Туроператор сам занимается визами Саня! Не забывай, мы живем теперь в разных странах! И для турфирмы твоей кумы мы иносранцы(людыны з закордону)! А поехать все равно надо... Я ЗА! К стати! А что такое ГОРЯЧИ РУБЦЫ? Когда проезжал Львов, будучи в армии, там видел много вывесок. Потом кого не спрашивал, сослуживцев из "самостийной" никто толком не мог объяснить.

маланчук: Юрик, наверняка у вас есть такие же фирмы ... Сейчас ничего сложного нет... Были бы гроши ! Рубец - это часть коровьего желудка,если хорошо приготовить - очень вкусное блюдо. Наверное, это имелось в виду под вывеской ГАРЯЧИ РУБЦI?(у нас так пишут ) Надо подумать,что нам ПРОВЕРНУТЬ , чтобы всем поехать в В.!

Саня осень 76-78: Ой ребята...... на счёт -------Надо подумать,что нам ПРОВЕРНУТЬ , чтобы всем поехать в В.! ------- Хлопотно это !!! Пенсионерам ешё как-то можно спланировать и подогнать все даты, а вот лично у меня только от моего ХОЧУ это не зависит !!! А ВЕДЬ ХОТЕЛОСЬ - БЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дурная у меня работа, но уже менять давно поздновато, до законной пенсии чуть меньше двух лет !!! И в графики отпусков нас в основном вписывают в то время когда идут в отпуск те кого возим. И это только один из подводных камешков ......!!!

маланчук: Саня, значит сообщишь,когда идешь в отпуск в следующем году. Короче, будем равняться на тех , кто работает ! В В. можно поехать и в октябре,и в ноябре ! Не загорать едем,а по местам боевой славы . Время всё обмозговать есть !

маланчук: Что-то мы за столом разговорились ! Вредно это - во время еды разговаривать ! Айда в курилку !

миша2: .....На 3 -х литровую банку компота 350-400 грамм сахара. Делаю одной заливкой.

маланчук: Мишаня,там черешня ?

миша2: Сан Саныч ....вишня это........ ...сегодня дочка где-то насобирала грибов маслят........Вот сейчас жарю их..........предварительно , конечно очистил , снял плёнку на шляпке (она ядовитая ) , накрошил и сполоснул в воде через дуршлак......и на воде в сковороде 20 минут..........потом чуть подсолнечного (растительного масла и 2-3 головки луку......и до выпаривания воды .....и в конце 2-3 яйца . Получилось просто объедение.... Сам от себя такого не ожидал. Пойду сполоснусь в бане ( почти ремонт закончен ...) и буду пробовать блюдо приготовленное своими руками.....(конечно если останется ) ибо пока моюсь , всё уже употребят........ вот только спиртного опять нет,и после 10 -часов вечера хрен купишь круче 15 градусов.....

маланчук: Мишаня, слюни - через уши !!!! А что,в запасе нету? Спиртного . На всякий пожарный должно в графинчике булькать !

Ваишник: То шо спиртного нет с одной стороны даже хорошо... Лично я в этом плане запасливый, да и продают его куды не глянь, в любое время суток...

миша2: .....запасов не держу... Если есть , то потихоньку сам всё высосу......Подальше от спиртного , меньше соблазна.....

Комарик: Миша,ну ты чё? Нычка всегда должна быть. НЗ - называется.

маланчук: Игорек, наоборот .... Это НЗ - нычка называется...

Ваишник: Да пускай как хохочет так и называется... Я переселился в новый дом, четыре года назад... Хрущевку продал (двушку) а трешку купил, так вот на лесничной площадке за лифтом хорошую кладовую смастерил с полками... Отам есть усе: и сало и тушенка и салаты и консервы, ну конечно остальное тоже невыбывает... Ну, а на кухне само собой...

Комарик: Спасибо за наводку!Обязательно заглянем.

galaida53: Дежурный пузырек всегда должен быть, а то мало ли что! На худой конец настойка баярошника. Экологически чистый продукт! И для сердца полезный.

galaida53: Если не худой то можешь им гроши заробатывать

Комарик: Ну да,"конец мой ещё не конец,конец-это чьё то начало". Кажется так Высоцкий пел.

БЫВАЛЫЙ1: galaida53 пишет: Гурманы! Вам яйца давали! А мы, с Сан Санычем, яйца не получали... 20 гр масла вот и все! я первый раз яйца в армии попробывал в госпитале, Яйца начали выдавать с 1 мая 1975 года. Я демобу давал 12 мая. Так что увидал эти яйца. Но так как мы были уже "гражанскими"!!!!, за нас их съедали салаги.

dck1966samara: БЫВАЛЫЙ1 пишет: "гражанскими"!!!!, за нас их съедали салаги. А традиции все таки остались. Мы так же масло и яйца салагам отдавали 86 год

миша2: Сергей , точно так же и в нашем батальоне было...........отдавали молодым масло и яйца после приказа. Отдавали больше тем молодым , которые больше шуршали -(помогали Демобу делать...)

маланчук: А у нас и отдавать было нечего. В смысле, масло отдавали, а больше нечего было.. В столовую приходишь(если приходишь),повар полную миску мяса кладет,кашей прикроет... Тут уж молодым праздник! Ну,я пару кусков себе возьму,а остальное им... По - братски ! У нас столовая маленькая-всего на двести человек -была,повар кореш...Мне было сытно и молодым моего отделения было хорошо ! На кормежку не обижались! Даже в четверг,в рыбный день(рыба с перловкой,суп с перловкой и ,как нам всем казалось,компот с перловкой), повар ухитрялся готовить для нас (отделения связи) какие-то отличные от других блюда, типа пюре и т.д.

galaida53: Всем привет! А я последние полгода, после того как нарисовал на чемодане повара-азербайджанца столовой для прапощиков и сверсрочников самолет и надпись Hungariy-Bakы , обедал только у него. В столовой у офицеров тоже был повар азербайджанец..., но у того кроме кваса ничего нельзя было выпросить.

Комарик: Ну вот почему почти во всех частях повара были из Среднеазиатских республик?

маланчук: А они все были парикмахерами и поварами . Поближе к начальству и котлу !!! Твоя моя понимай?

dck1966samara: маланчук пишет: Твоя моя понимай? Ну очень понимай, аж готовы на все.

маланчук: Что-то заглядывать на эту страничку перестали !!! Что,аппетит пропал ?

Brigel2010@mail.ru: Наелись.

Комарик: Просто новых рецептов нет. Вот такие из нас мужиков повара.

маланчук: Зимними вечерами,когда в печной трубе будет завывать вьюга, я буду вас всех "кормить" классными блюдами ! Игорек,я тебе по секрету от твоей жены скажу - мужчины готовят ЛУЧШЕ женщин... По крайней мере,аккуратней...Нет... Дотошнее,что ли !

Комарик: Я знаю. Сам я готовлю редко,но сдушой и выдумкой,а потом сын говрит маме,что папа лучше готовит. Особенно мясо.

маланчук: Игорек, я "загорелся" идеей поездки в В. Вот там я покажу своё умение... Кулинарное. Когда я учился в Киеве,жил в общаге.В комнате нас было трое. Готовили по очереди.Немного там научился готовить ...Немного... А теперь вдовею уже три года,интенсивно учусь готовить по настоящему. Расскажу случай из студенческой жизни... Сидим втроем,стучим зубами от голода... Денег нет даже на хлеб..А кухня рядом,а запах оттуда Ё!!! Девки,заразы,устроили таким как мы(а ТАКИХ- половина этажа) гестаповскую пытку ЗАПАХОМ !!! ОЧУМЕТЬ можно !!! Товарищ мой не выдержал,встал,матернулся пятиэтажным и пошел побираться по этажам... Я матернулся трехэтажным и поплелся на кухню, к нашим девкам ...Наш третий друг,он старше нас ,матернулся просто,без многоэтажных выкрутасов,но остался в комнате ждать результатов похода за ... куском хлеба. Пока я доплелся до кухни - изошел слюной, в голове - карусель крУгом,но зато наметилась ДИКАЯ решимость для предстоящего очень непростого разговора с девчонками,которые уже тысячу раз обещали БОЛЬШЕ НЕ КОРМИТЬ !!! Тенью возник я на пороге кухни,страдальческая мина на лице,вот-вот слеза покатится!!! -- Девки,дайте пожрать...Помру...Хоть кусок хлеба..Выживу сегодня- завтра женюсь...может быть ! А не дадите- никуда не уйду отсюда,буду умирать у вас на глазах!!! Не дали мне пожрать,совесть вас самих сожрет!! Не помню,что я там еще плел,но только одна ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ барышня,Рая из Житомира,дала мне большую пачку горохового концентрата!!!!!!!!!! Трясущимися от голодной жадности руками я выхватил двухсотграммовый гороховый кирпич и счастливой ракетой помчался к себе в комнату, возвращать к жизни своих полудохлых от дурманящих запахов и голода корешей. Влетаю в комнату,на вытянутой руке - надежда на завтрашний день !!! Глядь,на столе луковица,пара картошек,еще что-то - результат похода моего товарища за харчами... Короче,суповой набор студента !!!! Ё-моё !!! Еле дождались,когда девки ушли из кухни (и унесли с собой пьянящий и убийственный дурман своей готовки),погнали мы на кухню готовить гороховый суп!!!!!!!!!!! Не буду описывать ,с какой скоростью мы делали зажарку,то да сё... В общем,всыпали концентрат... По всему видно,что гороха много и суп будет наваристый и густой...Только вижу я ,что после того,как мы всыпали концентрат,в супе появились какие-то жирные пятна...Много-много.. --Пацаны,-говорю,-а что это за пятна... Шухарные какие-то ! --Хорош,где ты видишь пятна... Не хочешь - не ешь,а голову нам не морочь ! ...Ладно,молчу... А у меня голова,что барабан - пустая и гулкая, от голода,наверное... Чем ближе финал варки супа,тем дурнее голова...Смотрю на корешей... Глаза у обоих,как у отца Федора,когда он пожирал колбасу Кисы и Оси... -- Всё, суп готов,- сказал мой товарищ Витя Михайлусь из Черкасс,- пошли в комнату,посидим полчасика,пусть суп настоится !!! Выключили свет на кухне и пошли глотать слюни и ловить кайф в предвкушении предстоящего пиршества... Только я не мог уже ждать и решил пойти попробовать суп... -- Пацаны,я пойду покурю пока,а вы меня позовете,когда хавать пойдете. А сам - шасть на кухню.. Снимаю по тихому крышку с кастрюли,зачерпываю гущи побольше.... Какой кайф!!!!! Только ем я суп,а на зубах что-то не по делу хрустит... но большого значения я этому хрусту не придал... Съел пару ложек супа ( для поддержки штанов) и вернулся в комнату.. Надо сказать,что свет я в кухне не включал -- ДЕМАСКИРОВКА! Посидели мы в комнате минут пять и пошли на кухню есть суп.Пригласили,правда,еще троих бедолаг - доходяг из соседней комнаты. Торжественно вошли,включили свет.. Витя открыл крышку,глянул в кастрюлю...... -- Пацаны,вот ,что это были за пятна!!!! Мы к кастрюле... А там на поверхности - туча жирных пятен,а внутри каждого пятна - червячок!!!! Это они хрустели у меня на зубах,когда я крысячил!! Но я мужественно выдержал этот удар,ничем не показал,что я заглотил с полсотни этих срюченных,маленьких колбасок (так,по крайней мере,я себе внушал)... Но-ничего... Сняли мы эти пятна с поверхности супа и съели суп за милую душу !!! Все мы живы до сих пор... А всем вам желаю приятного аппетита ! Да,чуть не забыл... Во время допроса с пристрастием Рая призналась,что этот концентрат она привезла с собой из Житомира... три года назад !!!! Бля !!!

Brigel2010@mail.ru: маланчук пишет: А там на поверхности - туча жирных пятен,а внутри каждого пятна - червячок!!!! Это они хрустели у меня на зубах,когда я крысячил!! Но я мужественно выдержал этот удар,ничем не показал,что я заглотил с полсотни этих срюченных,маленьких колбасок Саныч, не те черви страшны, которых мы едим, а те, которые нас жрать будут.

маланчук: Такие еще не вылупились... А если и вылупились,мы и их сожрем !!!! ... с горохом !!!

Brigel2010@mail.ru: маланчук пишет: мы и их сожрем !!!! ... с горохом !!! С козьими наками?

маланчук: С козьими пусть козлы едят ! Мы - с концентратом ... может быть !

Brigel2010@mail.ru: Да пусть едят. Я что, против? Вот, послушай : Раньше ели редьку с квасом И пердели громким басом, А теперь курей едят И не бздят, а лишь шипят.

маланчук: Это новый рецепт ?

Brigel2010@mail.ru: Это про то, что у меня ассоциируется с горохом.

миша2: ......Саныч а рассказ у тебя талант ЛИТЕРАТОРА однако.....

маланчук: Спасибо,Мишаня !

dck1966samara: Саныч, червечки они же вареные и кстати протеин чистый.

миша2: ....пока что , мы , изредка, едим червяков...... а вот когдысь наоборот..... эт уже кырдык....... ....друг работает на скорой помощи . Привёз раз больного в город (стационар ), врачи пока принимали больного , он ходил по приёмному покою учуял (носом) где-то в уголке вонь стоит , присмотрелся там мужик бомжеватого типа лежит на топчане (вобшем бомж) ," хотя и не люблю я этого слова , человек он всегда человек".)))).........вот дружбан присмотрелся , у него нога голая , а на ноге черви (типа опарышей) ......вот откуда вонь шла..... Потом разговорился с медсёстрами .,,,- оказывается , таким образом борются с загниением на теле, когда нет и нечем лечится , люди " без определённого места жительства"......... ----садят на рану опарышей , они съедают , гнилую ткань...... вот не знаю правда ли это?????

Brigel2010@mail.ru: миша2 , приятного аппетита.

dck1966samara: миша2 пишет: вот не знаю правда ли это????? Михаил это правда

ЮРИЙ ПН: Ну ни хрена себе,рецептики...ёпти мать

миша2: ....... прежде не очень хорошую тему затронул , да и не в ТЕМУ. Сейчас пойду собирать чёрную рябину (Аронию) . Вот что из неё делать....? может кто-то знает , либо приготавливает (интернет во внимание не берём) . В прошлый год я много засушил , и зимой (в лютую стужу ) вспомнил и с удовольствием употреблял , почти как сушонная черника. ....Сегодня высмотрел по ТВ что это тоже ценная ягода, почти как чёрная смородина --море витаминов

маланчук: Мишаня,засуши аронию, а зимой делай отвар... Как из шиповника... Витаминный удар по простуде!!! Для профилактики... Очень полезно, вместо воды! А больше из аронии ничего ПОЛЕЗНОГО (да и вкусного) не сделаешь.

миша2: Саныч , жена добавляет когда делает кампоты, из различных плодов яблок ,слив , других ягод. Получается хорошо и вкус,,,,и цвет , ...я раньше с осторожностью относился к черноплодке ,,, где-то читал что Арония загущает кровь , а при варикозе вен это нежелательно.......(у меня варикоз на ноге....)

dck1966samara: Михаил из черноплодной рябины классный и лечебный компот получается, варится и консервируется как компот из вишни. Черноплодня рябина очень полезна при гипертонии, снижает давление. У меня мать всегда так делала, вкусно и лекарство.

миша2: Сергей вот как раз сегодня об этом по ТВ и говорили. Собрал аж 3 ведра ягод.....с двух кустов...

dck1966samara: миша2 пишет: 3 ведра ягод.....с двух кустов.. Зима будет суровой.

маланчук: Ну,вот !!! И всё встало на место!!! А то всё черви да черви ... Хотя - мясо !!!

Brigel2010@mail.ru: маланчук пишет: всё встало Саныч, видать от протеина, а?

dck1966samara: маланчук пишет: Хотя - мясо !!! Саныч, голод не тетка, жрать захочешь и червей поешь. Сам знаешь. Только их правильно надо приготовить.

galaida53: маланчук пишет: А то всё черви да черви . В Тайланде и Китаи специально червей выращивают.....и кузнечиков и тараканов едят! А русский студент хуже китайца, что ль!

dck1966samara: galaida53 пишет: А русский студент хуже китайца, что ль! Нет не хуже, просто голодными людьми руководить проше, что и делали при советской власти. А сытый человек на многое не способен, он пищу переваривает, и кровь отходит т мозгов. Так же в голодном состоянии лучше думается, но когда просто жрать охото думашь о еде и за еду на все готов. Вот нас и держали полу голодными.

Комарик: У нас в общаге когда я учился жило много иностранцев. Так мне запомнилось как вьетнамцы жарили селёдку- запах шел по всем этажам ещё тот. И ещё кубинцы ездили домой раз в два года,а стипендия у них была маленькая. Некоторые вместе с нами ездили в стройотряды,чтобы подзаработать. Так вот одним летом мы были на практике во Львове, без выезда. Так те кубинцы что оставались в СССР оставшись без денег истребили и съели всех кошек в ближайшей округе.

маланчук: Игорек,давай рецепт приготовления !

Комарик: Не знаю Саныч. Они никого не приглашали. Помнишь ,наверное студенческую поговорку- лишний хвост,что нож в спину.

маланчук: Игорек, поговорку помню,но... на ХВОСТ ПАДАТЬ ЛЮБИЛ !!!! А если еще бутылочка БИОМИЦИНА там была...... !!!!!

Комарик: маланчук пишет: на ХВОСТ ПАДАТЬ ЛЮБИЛ Так все мы любили! А вот когда нам падали на хвост то к месту была поговорка.

маланчук: Ты знаешь,Игорек, у меня иногда создавалось впечатление,что по институту одни ХВОСТОВИКИ шастали... В том числе и я... ПОХАВАТЬ НА ШАРУ... Стаканчик ЗАСАНДАЛИТЬ(помнишь выражение?)...Конспект СОДРАТЬ... В конце концов , ХВОСТ ПОДТЯНУТЬ !!!! Интересная жизнь была !!!!

Комарик: Так я всегда говорю,что те студенческие годы были лучшими в моей жизни.

маланчук: Игорек, согласен... Добавлю еще последние полгода в армии... Лафа!!!!

Комарик: Ну насчет армии вообще слов нет. Я себя там чувствовал на своём месте.

маланчук: А я - только последние полгода!!! Я - пацифист ... наверное...

Комарик: Да и я не кровожадный. Но в амии мне нравилось.

маланчук: Игорек,я не о крови... Знаешь,одни в Армию идут,а других забирают... Меня забрали !

Комарик: Меня призвали. Наверное от слова призвание.

маланчук: Игорек,призывают всех поголовно... Ты пошел, а меня забрали ! Ну,ладно... Не в этом дело. Главное- мы отдали долг ,я думаю,ВСЕ честно !Какая разница,как мы туда попали !

Комарик: Так воспитание было другое. Слово долг обозначало немного больше чем занятая у друга трёшка.

маланчук: Игорек,честно- я и не думал тогда,что долг отдаю.... Просто - ТАК НАДО... Долг уже потом !!!

Комарик: Вот то то и оно! Не задумывались мы над этим. Просто делали своё дело. А сейчас все играют словами,а дела никакого.

маланчук: Игорек,я сейчас над этим сердце не рву!!! Х.. с ними !( я имел в виду -Х - икс. ) Ну,ты же всё понял! Да,Игорек ?!

миша2: Салат" Божья коровка"-Картофель через тёрку-майонез-яйца-смесь лука и яблок-грецкие орехи-тёртый сыр-густо смазать соусом из майонеза со сметаной( у меня был один майонез).Сделать форму божьей коровки,оформить голову и брюшко черносливом,остальное покрыть отварной свеклой с чесноком и майонезом.Пятнышки из чернослива.

миша2: На кружочки отварного картофеля,смазанного сливочным сыром с добавлением тёртого хрена,кладём ломтикифиле селёдки и отварного яблока.(яблоко кидаем в кипящую воду и провариваем 3 минуты.Яблоки берём кислые) ....закусь под водку....

маланчук: Мишаня, спасибо тебе за рецепты и за то, что ты вспомнил для чего открыта эта тема!!! Я обязательно попробую приготовить эти блюда !

Комарик: У меня уже жена заинтересовалась. Говорит-будем пробовать.

Brigel2010@mail.ru: миша2 пишет: ....закусь под водку.... В ентом месте поподробнее, пжалста.

миша2: Тонко порезанные кабачки обжариваем,смазываем смесью грецких орехов молотых с чесноком и майонезом.сворачиваем рулетом. .....

маланчук: Мишаня, не так быстро ! Не успеваю готовить !... и есть ...

миша2:

маланчук: Мишаня, как пишет твой командир Борисыч - РЕСПЕКТ !!!! На ходу сечешь !!! Приятно,когда тебя понимают!!!

dck1966samara: Михаил на фото вилку увидел. Это раритет, вилка произведена в начале 50 от моих родителей также осталась вилка берегу. Они с тахих вилок семейную жизнь начинали. Родителей уже нет, а вилки есть.

миша2: ...Сергей примерно это же и у меня. Одна ложка есть у меня , бабушка дала на память , часто ем и вспоминаю её.....( лет наверное около 35 назад...)

маланчук: Мишаня, главное ( я тебе от души желаю),чтобы ложка бабушки ВСЁ ВРЕМЯ была в работе !!!

миша2: ...Саныч , не хочу толстеть..... ....

Brigel2010@mail.ru: миша2 пишет: Саныч , не хочу толстеть..... Тогда ешь один только рис тонкими деревянными палочками.

Brigel2010@mail.ru: Про напитки. Сахар, дрожжи и вода - наши лучшие друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!

миша2: ....Александр , у меня с армии осталась привычка...---ВСЁ есть только ложкой....

Комарик: dck1966samara пишет: тахих вилок семейную жизнь начинали. У моей мамы тоже есть такие вилки. Уже только пару штук осталось.

миша2: .....картофель ( НА СКОРУЮ РУКУ,,,) запечённый в духовке.... -------Отварить картофель, обжарить на растительном масле лук. Смазать сковороду маслом первый слой -картофель , на него лук и кусочки сливочного масла, далее нарезанная соломкой колбаса, сверху натертый сыр и майонез. В духовку на 15-20 минут и готово.

Brigel2010@mail.ru: миша2 пишет: у меня с армии осталась привычка...---ВСЁ есть только ложкой.... Тогда толстей.

dck1966samara: Brigel2010@mail.ru пишет: Тогда толстей. Не согласен. Можно и с палочками поправиться, пример тому борцы сумо.

миша2: ....Александр , я на велике каждый день 10-15 км езДЕю и вечерами по лесам шатаюсь в поисках грибов..... вчера попал под дождь , промок однако..........вот тут то и калории расходуются быстро.....

Brigel2010@mail.ru: dck1966samara пишет: пример тому борцы сумо. Они ложками шкварки лопают.

dck1966samara: Brigel2010@mail.ru пишет: Они ложками шкварки лопают. скорей всего руками запихивают

Brigel2010@mail.ru: dck1966samara пишет: скорей всего руками запихивают Я тебе говорю, трамбуют будь здоров.

маланчук: Мишаня, пусть они спорят, что там япошки лопают, а я сегодня с внуком картошечки ,по твоему рецепту приготовленной, УМОЛОТИЛИ!!! Ты знаешь - мало показалось ! Только я лучок свежий положил после запекания... У нас сладкий лук продают... Белый и без кожуры... Вкусноооооо! А они про япошек!!! Не понимают некоторые ,клянусь, чессслово!

Brigel2010@mail.ru: маланчук пишет: Не понимают некоторые ,клянусь, чессслово

маланчук: Некоторые,которые некоторые , понимают,что они некоторые и картинки с вопросами не рисуют... А которые не понимают - спрашивают. Объясняю... Написали рецепт - попробуй,для всего остального - КУРИЛКА !!!

Brigel2010@mail.ru: Некоторые, которые, про палочки и ложку не понимают. В курилке, которой, япошек нет, которые с ложками.

миша2: ....специально для - Brigel2010@mail.ru ----салат"Морская пена"-Яйца-майонез-кальмар-майонез-морковь отварная-майонез-сыр-майонез,украсить красной икрой.Нежный салат. ..

Brigel2010@mail.ru: Дякую. А ложка где? О, увидел, с краю.

миша2: ....прими по нашего стола , к вашему.... можешь вместе с Дамой....

Комарик: миша2 пишет: -------Отварить картофель Миша,а картофель пюре или кусочками?

маланчук: Игорек, отвариваешь картофель в мундире... Очищаешь,режешь ПЛАСТИНАМИ,так сказать... Как говорят у нас - МУРЦУЙ НА ЗДОРОВЬЕ !!! (мурцуешь - это ,когда ешь и за ушами трещит) Нет... ТРЕШШШШИТ !

миша2: ....Саныч толк в этом знает...

маланчук: Мишаня, я не шутил,когда написал,что пробовал блюда,приготовленные по твоим рецептам ! Жаль,что у нас грибов нет... Есть - маслята,зеленушки... мухоморы и бледные поганки... И всё! И то,два последних вида для кайфа собираем,когда денег на водку не хватает !

Саня осень 76-78: маланчук пишет: мухоморы и бледные поганки... маланчук пишет: И то,два последних вида для кайфа собираем А ГДЕ РЕЦЕПТЫ ??? И ПО ПОДРОБНЕЕ ПОЖАЛЛЛССССТТТТТААААА !!!

маланчук: Санька,а ты разве не замечаешь странности за мной... иногда... иногда... иногда... иногда ... ино... и... ИК !!!

Brigel2010@mail.ru: От грибов не и...ИКают. От грибов ГЫ-ГЫкают.

Ваишник: Ты чего такой грустный? Да теща умерла, а от чего былаже здоровая неболела, да грибами отравилась, а почему синяя вся, да кушать нехотела...

Комарик: Саныч,спасибо за разъяснения. На выходные попробую.

Ваишник: миша2 Неплохо тебе подают, салат и к салату... Блюдо завидное, и дама хороша...

маланчук: Мишаня даму дарит... Непонятно.... Нехай разъяснит обществу!!!

Ваишник: Отож и я об этом... ...

маланчук: Мишаня молчит... Грибов наелся...

Комарик: Или с дамой пообщался. А может она с ним? Видать прочитала о том что он её подарил.

маланчук: Не,Игорек,видать,не общался с ею.... Живой где-то пробегал... Уже после того поста !

Комарик: Ну значит будет жить.

Ваишник: Мужик в магазине спрашивает, у вас салатницы овальные есть??? Есть, вам помельче или поглубше??? Да всеровно главное чтоб по размеру лица подошла ... Миша нельзя быть таким щедрым ...

миша2: ......Саныч пишет.....-Мишаня даму дарит.((((( ...... Кх-кх.... ну скажем так , что для друга самое качественное и лучшее........ сам проверял..... .....

Ваишник: миша2 Ох если она прочитает... Наверное от ВАИшки на Цынкоте проще былобы убежать ...

маланчук: Мишаня,а впечатления где ? А последствия?

миша2: ......шутЮ.... Эт уже бабушка , а с бабушками пока не охота...... Вот сам буду ....дедко , тогда уже на равных........КХ_КХ.....

Комарик: Не так страшно самому быть дедушкой,как спать с бабушкой!

маланчук: Вы эти шутки бросьте!!! Мишаня, что ,правда бабушка? Ничего себе !!! А у нее дедушка есть ?

Ваишник: Саныч заинтересовался ... К чему бы это ???

маланчук: Петя, ко сну.... с бабушкой !

Ваишник: Сан Саныч будеш спать сильно не засыпай, ну шоб со усеми вытекающими последствиями было ...

маланчук: С такой бабушкой не уснешь !!!! По её глазам видно...

миша2: ...Саныч , точно бабушка , чуть -чуть меня моложе.... У меня брат на два года старше , уже внуку 4 года , а внучке скоро три будет.....

маланчук: Молодеют нынче бабушки... Хорошеют... Ээээээххххх!!! Чувствую, бес в ребро !!!

миша2: .......



полная версия страницы