Форум » архив тем (можно читать) » Поешьте каши у деда Саши ! » Ответить

Поешьте каши у деда Саши !

маланчук: Так получилось,что жизненные обстоятельства заставили меня стать к кухонной плите. Многому научился,но хотелось бы попробовать новые блюда, рецепты которых я надеюсь получить от вас,однополчане !

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

миша2: ....не знаю , ,,,,вроде как то раз писал об ТРОЙНОЙ УХЕ....... Весь смысл рецепта в том что нужно разделить пойманную рыбу на три сорта , по калибру.............первую самую мелкую , варят очень долго , чтобы разварилась полностью , затем добавляют , среднюю и можно что по вкусу.....лук , можно чуть картофеля......, ну и приправы , в самом конце добавляют самую крупную рыбу (куски рыбы...) и варят до готовки этих кусков (последней добавленной рыбы) , чтобы можно было выложить отдельно на тарелку.... Для вкуса можно добавить ерша -самая вкусовая для ухи рыба...... Честно сказать один раз ел такую уху , мы были на " зелёной" на берегу , праздновали первомаай начало 90-ых. Рыбы было много , брат постарался вот один знакомый нам и приготовил такую наваристую уху.....

миша2: ....на сегодня . самый актуальный рецепт в НАШИХ КРАЯХ.........

маланчук: Ну,вот ! Начало положено . Спасибо ,Мишаня !


galaida53: Гречневая каша от galaidы53. Бертся гречневая крупа (количество крупы зависит от количества едоков), на ночь заливается водой. Утром на плиту, доводится до кипения добавляется соль и подсолнечное масло нерафинированное. На сковороде обжаривается слегка лук и тертая морковь на подсолнечном масле (одна луковица, одна морковка на литровую кастрюлю). После обжарки отправляется морковь и лук в кастрюлю, перемешивается и подается каша к столу!

маланчук: Парни, рецептов тройной ухи - огромное множество ! Мы варили ,например,такую:Ставим на костер котелок с водой,кладем в воду целую луковицу и целую морковь,перец горошек-горький,перец горошек душистый,доводим до кипения. В кипящую воду кладем ершей(предварительно у ершей выбрасываем внутренности, от чешуи не очищаем) в "мешочке " из двух - трех слоев марли,чтобы чешуя не попала в воду. Десять минут рыба варится в кипящей воде. Вытаскиваем ершей. Кладем тарань или подлещика,но не карасей. Из карасей навар никудышний. Варим десять минут рыбу второй закладки, вытаскиваем её,делаем третью закладку рыбы. На это пойдет лещ. Лещ варится минут пятнадцать . Вытаскиваем леща. Сваренная рыба подается отдельно .Отдельно же отваривается картошка . Готовим, у нас называют,ЛЁК. ЛЁК -- чеснок,соль,зелень очень тщательно перетираем,добавляем юшку, даем настояться... Подаем : в отдельной тарелке рыба( тарань,лещ),картошка, кружку юшки подают каждому.Лёк -- по вкусу. Едим картошку, рыбу - запиваем юшкой. Попробуйте,за уши не оторвешь ! Называется у нас УХА ДНЕПРОВСКАЯ !

маланчук: Юрик,завтра кашу попробую !

galaida53: Мужики! Кабачков в этом году немерено! Шо с ними можно сделать?

galaida53: Сан Саныч! Приятного аппетита!

маланчук: Спасибо,Юрик ! А кабачки те же огурцы...Ты кабачки консервировал ? А икру кабачковую готовил ?

galaida53: Консервировать консервировал..., а вот икру не готовил.

ЮГВsu: Из детства мне запомнилась каша из тыквы - тыквенник. Сейчас ТАКИХ уже не варят… По крайней мере, не встречал. Эта была сладкая каша, кажется, только из тыквы, без других компонентов. Как сварить такую кашу, не знаю. В интернете, ради интереса, посмотрел несколько рецептов. Вот один из них – с пшеном (сам такую не пробовал). «Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой. Подавать кашу со сливочным маслом».

маланчук: Спасибо,Сергей ! Всё на пользу! Нам бы рецепт из чувашской национальной кухни ! А,Сергей ?!

ЮРИЙ ПН: galaida53 на самом деле накрути кабачковой икры. Я так думаю, что все по молодости лет уважали этот чудо-продукт. Закусон был самый мировой. У меня жена в прошлом году наготовила, зимой трескал с удовольствием, в этом году тоже накрутила. Если что,рецепт есть.

маланчук: ЮРИЙ ПН Юрик,так давай рецепт икры... Заморской !

ЮРИЙ ПН: Икра (заморская) кабачковая. На 3 кг. кабачков (очищенных) 0,5 кг. лука- через мясорубку и варить 1 час. потом: 250гр. майонеза 150гр. раст.масла 2ст.л соли 0,5 ст.л сахара 0,5 ч.л перец 250гр.томат.пасты Варить ещё 1 час. Закатать в стерилиз.банки.

маланчук: Юрик,а с кабачками что делать ? Почистить ,а потом ? Я такой икры никогда не ел... С майонезом ?!

ЮРИЙ ПН: Саныч, кабачки вместе с луком прокрутить через мясорубку. И всю эту массу варить 1 час. А потом добавить всё остальное и ещё 1 час варить. Майонез входит в состав,так что ты его и не почувствуешь.

Brigel2010@mail.ru: маланчук пишет: Я такой икры никогда не ел... С майонезом ?! Ну так ешь со сметаной!

маланчук: Интересный рецепт,Юрик! Обязательно попробую! Спасибо !

Комарик: Показал рецепт жене, тоже сказала что попробует. Она делает несколько видов икры,но с майонезом ещё не пробовали.

миша2: Готовится двойной заливкой Банки стерилизуем, кипятим воду 1,5 литра. Укладываем на дно банки укроп, хрен, смородиновый лист и чеснок, далее огурцы. Заливаем кипятком, прикрываем прокипяченной железной крышкой и оставляем на 5-7 минут. Далее сливаем из банки воду в кастрюлю добавляем 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара снова доводим до кипения, заливаем огурцы, сверху 1 столовая ложка уксусной эсенции (70%) и закатываем. Перевертываем банку, закутываем и оставляем так пока не остынет. Огурцы вкусные

Brigel2010@mail.ru: Молочный суп из свежих огурцов.

маланчук: Мишаня,это огурцы маринованные, а я тебе дам рецепт соленых огурцов... Огурцы в воду на 5-6 часов. Затем , в 3х литровые банки - лист хрена,пару листиков вишни, укроп,пару зубчиков чеснока, немного красного стручкового перца,перец-горошек - 6-8 шт. Всыпаешь 1 ст.ложку соли(с горой, неполная стограммовая стопка). Отрезаешь у огурцов жопки и укладываешь огурцы в банки,но не так, как у тебя на снимке, а "стоя", заливаешь чуть теплой кипяченой водой , НАКРЫВАЕШЬ (не закрываешь) крышкой и ставишь в тазик. Объясню,почему в тазик.. Огурцы будут " бродить" 3-4 дня (ты только пену снимай).Через четыре дня( ты увидишь,когда закончится брожение) сливаешь рассол в кастрюлю,кипятишь,заливаешь огурцы и закатываешь в стерилизованные банки. УКСУС НЕ ДОБАВЛЯЕШЬ ! Рассол будет мутным,но ты на это внимания не обращай !!! Отстоится - удивишься ! Мишаня,будешь вспоминать деда Маланчука !

ЮГВsu: маланчук пишет: Нам бы рецепт из чувашской национальной кухни ! Мне нравится хуплу (есть похожий пирог и в русской кухне – курник). Я где-то уже писал об этом. Конечно, его готовить хлопотно, но уж очень вкусное и сытное блюдо. Есть, опять же, разные рецепты этого пирога. Я знаю такой. У нас получается пирог диаметром около 30 см - по нашей сковородке. Тесто берем обычное, раскатываем (примерно до 0.5 см толщиной) и кладем на смазанную сковороду, с припуском 3-4 см. Далее: насыпать пшено (на 0.5 см), а потом нарезанные картошку, мясо (говядину и свинину), лук, ну, и приправу. Все это сверху накрыть раскатанным тестом и прищипнуть с нижним тестом. Высота этого пирога – около 8 см. Выпекают хуплу в духовке около полутора часов. Тонкость в том, чтобы мясо было не постным, а с жирком – в этом случае донышко пирога впитает все «соки». Пирог съедают в несколько приемов. Сначала вырезают верхнюю часть и делят ее по числу едоков. Потом на тарелки накладывают содержимое пирога и начинают есть, прикусывая отрезанными ранее кусками (вместо хлеба). Далее отрезают на части боковинки пирога. А уж затем добираются до донышка – самой вкусной части пирога. Разумеется, съесть пирог можно по-разному, кому как нравится . Я же говорю не о просто поедании чего-то, а о трапезе. За неспешным разговором хуплу хватает на все время застолья.

миша2: Саныч будем скоро огурцами заниматься , тогда попробуем рецепт , что-то примерное у меня мама раньше делала................... ....насчёт Чувашкой кухни , расскажу как мы ели находясь там в гостях , когда усталые пришли ...и вобшем готовит было не охота да и некогда..........(еда на скорую руку..) ......отваривался картофель (можно даже в мундире . Хоть в микроволновке , можно и в воде на газу....). Картофель ставят на стол в большую тарелку , в отдельную тарелку растопляется сливочное масло , нарезается хлеб ,лук на столе желательно перо (свежий лук..), тарелка с простоквашей........... Процесс --- берёшь очишенную горячую картофелину мачешь в горячее масло, по вкусу соль, откусываешь........и ложкой вприхлёб ешь простоквашу , лук по вкусу...........ну у них без самогона редко застолье обходится...... В основном так (примерно ) мы ели когда придёшь усталый с сенокоса либо с другой работы..... ....один друг называл эту трапезу----КАРТОШКА ПО ЧЕТАЙСКИ...... Красные Четаи это райцентр вблизи г. Шумерля , (кто бывал там тот знает.)

миша2: Кляр: 3 яичных желтка растереть с солью, добавить молока и муки как для оладий, взбить охлажденные белки и добавить в готовое тесто. Кусочки горбуши обмакиваем в кляре и жарим в большом количестве растительного масла. ...называется Филе горбуши в кляре

маланчук: Привет,парни ! Хочу горбуши в кляре !!! А теперь хочу поделиться с вами рецептом приготовления ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕГО мяса....! Когда я гощу у кумовьев в Киеве,я готовлю вот такое блюдо - СВИНАЯ ШЕЯ В ОКОПЕ . Свиная шея - по количеству едоков Лук Чеснок морковь Соль,перец Нарезаем НЕЖИРНУЮ свиную шею кусками толщиной 20 мм. Шпигуем каждый кусок морковью, чесноком. Солим,перчим. Лук выкладываем полукольцами сверху мяса. Тщательно заворачиваем в фольгу. Роем в земле "окоп" глубиной 25 - 30 см. На дне "окопа" разжигаем костер из сосновых дров для получения углей. Точно такой костер рядом с "окопом", на поверхности земли... Когда дрова прогорели,образовались угли, устилаем угли на дне фольгой,сверху фольги укладываем мясо в фольге,засыпаем углями второго костра,накрываем фольгой и засыпаем землей. Ждем 45 минут... На гарнир, желательно ,картошка. Попробуйте, это ОЧЕНЬ вкусно! На природе -- ОСОБЕННО ! Приятного аппетита !

ЮГВsu: Ко всему прочему, можно вспомнить и армейские блюда. Наверно, всех кормили приблизительно одинаково. Тем не менее, кое-что можно вспомнить. Вот, например, макароны по-флотски. Или... овсянка. Правда, в армии это блюдо встречали не очень приветливо. Но однажды один сослуживец похвалил овсянку: ее только надо уметь готовить, получается вкуснейшее блюдо. Очевидно, что это верно по отношению и к другим крупам. Правда, будучи в армии, думали о домашней, "гражданской" еде! Я тут не призываю возвратиться к солдатской кормежке в стиле Варламова, который после отсидки, уже на "свободе", никак не мог отвыкнуть от лагерной жизни, которую искренне ненавидел. А что касается кухни, то подспорьем могут быть книги для поваров - специалистов и профанов. У меня есть пара таких книг - в нынешнее время это не проблема. Ну а о Похлебкине, наверное, слышали все - тоже есть пара его книг. Кстати, пишет он вполне доходчиво и "технологично", хотя по образованию он историк.

ЮГВsu: миша2 пишет: (еда на скорую руку..) ......отваривался картофель (можно даже в мундире . Хоть в микроволновке , Здесь особенно хороша испеченная картошка (лучше - в костре). маланчук пишет: разжигаем костер из сосновых дров для получения углей. Да, на "природе" любое блюдо особенно вкусно, тем более "шейка в окопе"!

миша2: ...Сергей пишет , об армейской кухне (еде) У нас как-то всё было однообразно. По молодости нехватка ощущалась очень сильно , рады были и черняге......и неспелым яблокам и прочим фруктам и овощам. Насчёт желтка яйца и смешывании его с маслом . затем мазали на хлеб и с утренним чаем , мы уже где -то писали........получалось ОЧЕНЬ вкусно.... Кормили гречкой очень часто с подливой из свинины....чем сначала ребята Азиаты (как бы брезговали...) но потом ели за милую душу. Не раз уже писал , что до сих пор не забыл какой нам стол накрыли мадьяры в честь 4 апреля (87 года) , мы тогда работали у них на деревянной фабрики............ ...такого я наверно больше не пробовал....... очень много было мясного и сала. Всё было с острыми приправами..........но хлеба мало было на столе....

миша2: ......затронул армейскую тему . вспомнилось (об чём вроде не писал ). как раз было примерно в это время......конец июля-август.... ходили в самоход на мадьяршину по садам и дачам , что в районе маслозавода (за Цинкотой). Наткнулись на сливы , спелые и много .....наелись , захотелось с собой взять для друзей...............с собой не было тары ни какой... солдатская смекалка всегда найдёт выход использовали армейскую майку (предварительно конечно сняв её...) , низ майки ....на узел , (а майки большущие были аж до колен...) , короче вошло наверно ведра полтора, еле-еле лямки выдерживали вес............Пришли к МРЛ который на Цинкоте стоял . Как раз день авиации был и на территории Цинкоты был праздник АВИАЦИИ.......мы смотрели на шоу и лопали сливы..........потом правда у некоторых вроде жидковат стул был.... про себя не помню , вроде всё ОК............это было на первом году службы......

маланчук: Мишаня,нас тоже угощали мадьяры в их кооперативе. Мы им кукурузу помогали убирать.. Я там первый раз в жизни попробовал ГУЙОШ БАГРАЧ. У нас называют - ГУЛЯШ, хотя это неправильно. У нас гуляш - это куски мяса в подливе ,а мадьярский ГУЙОШ БАГРАЧ - это суп,типа ХАРЧО.Такой же острый.Мне очень понравился !! И мясо очень вкусное на стол подавали,я не помню,как называется. Вообще говоря, мадьяры замечательно готовили мясо..Как у нас на Кавказе !

Brigel2010@mail.ru: Не чревоугодствуйте. Сие есть грех.

миша2: Сан Саныч , точно так Очень сильно на кавказкую кухню смахивает мясо и приправы. У нас ребята с Кавказа домой в отпуск ездили , и обратно привозили различные их угощения (ихняя кухня ) , в часности армянская.... очень похоже по остроте....

миша2: ....Александр , ДЫК по теме всё........ВСЁ ПО ТЕМЕ...

Brigel2010@mail.ru: Миша, по теме-то по теме, но миллиард людей в мире недоедают.

миша2: ......за то американцы ПЕРЕЕДАЮТ... одна из самых толстых наций в мире.....

galaida53: миша2 пишет: Насчёт желтка яйца и смешывании его с маслом . затем мазали на хлеб и с утренним чаем , мы уже где -то писали........получалось ОЧЕНЬ вкусно.... Гурманы! Вам яйца давали! А мы, с Сан Санычем, яйца не получали... 20 гр масла вот и все! я первый раз яйца в армии попробывал в госпитале, правда жрал их за всю палату.... у дезентерийных не было аппетита.

Brigel2010@mail.ru: Я тоже недоел. Уже не лезет

маланчук: ЮГВsu пишет: А что касается кухни, то подспорьем могут быть книги для поваров ЮГВsu пишет: Ну а о Похлебкине, наверное, слышали все - тоже есть пара его книг Слыхали и читали... Но твои и Мишины рецепты в сто раз интересней... Вы же свои ,ЮГВшные ! Я сегодня икру по рецепту Юры ПН закатал ! Вот где САМЫЙ СМАК ! ЮГВsu Понимаешь,Сергей, мы ,как бы, те же пацаны,но ставшие более хозяйственными, что ли !



полная версия страницы