Форум » архив тем (можно читать) » Поздравления (продолжение) » Ответить

Поздравления (продолжение)

Cтаршина: Всех поздравляю с осенним равноденствием, хотя и грустно очень, и день становится короче.

Ответов - 294, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

таксист: это маленькие ,, вьетнамцы,,

Brigel2010@mail.ru: ЛЕО пишет: РИП, Истинная правда Игорь!......через две дачи был домик Чуковского......он часто вслух Мойдодыра читал........а напротив была дача Михалкова.....тот частенько Дядю Стёпу..............я сам ещё мальцом был......но отдельные слова уже понимал........... А по субботам зажигали Дип Пёрпл и Роллинг Стоунз.

ЛЕО: Brigel2010@mail.ru, лэд зеппелин.......и то в тихаря.........


ward jet: миша2 пишет: ward jet......почемуто заставляли свиней свежевать и сдавать свиные шкуры.,,,,,,,,,,,,трудно со свиней шкуру снимать (чинить), особенно с молодых..., шкура тонкая , дыр много получается.Но и палить тоже дело муторное (долгое). Хотя я всегда палю , газовой горелкой. Миша,я не знаю.Я тогда ребенком был,отец сказал что если бы у нас второй кабанчик был то его бы осмалили,а так надо сдавать иначе нового поросенка на откорм не дадут в совхозе.А второго часто кормить нечем было.Помню в начале 90-х нам на завод привозили живых свиней вместо зарплаты.Визг стоял по всему участку Ужас,не сколько кололи их а давили,так как никто не умел забивать свиней. Нашу механослужбу начальник участка обязал наделать газовых горелок чтобы смалить свиней .Мы сразу их отдали плавильщикам ,а сами использовали специальные горелки для подогрева металла при сварке.Класно работает,быстрее паяльной лампы,только надо правильно пламя подобрать.

ward jet: ЛЕО пишет: ward jet, а шкварки из сала??????.....а потом на сальном жирку картошечку с лучком пожарить.....да под соленый помидорчик......(слюна до пола)... ЛЕО,я их не любил почему-то.Я больше по сладкому ударял А вот картошечку на смальце,с лучком,с душистым перчиком и лаврушечкой я досих пор люблю.Жена всегда удивлялась почему мою картошку дети едят а её нет Отшучивался,что душу вкладываю А добавлять лаврушку и немного душистого перца в жареную картошку это уже моя идея.Правда,если честно ничего кроме жареной картошки я готовить не могу

ward jet: таксист,а чем эти хрюшки лутше обычных?Американцы их держат как собачек и в еду не пускают.Я по крайней мере не слышал чтобы их продавали на мясо.

ward jet: ЛЕО пишет: Brigel2010@mail.ru, лэд зеппелин.......и то в тихаря...... У нас его свободно крутили.Никто никогда не придирался что слушает молодеж.Я не помню по крайней мере.

миша2: ward jet ..........иначе нового поросенка на откорм не дадут в совхозе(((((( Это везде так практиковалось....... .....Всё это было......нужно как то жить (существовать). Сейчас , даже на селе мало стали держать (кормить) скотину , только для своих нужд. Как бы я ни ругал власти , но сдвиг заметный......если сравнивать лихие 90-ые годы...... Сейчас в магазинах всё есть (как в Греции ). У нас в посёлке лет наверно 7-8 есть магазин сакмообслуживания , типа суер -маркет , но в миниатюре. Летом туда люблю ходить , особенно в жару .......микроклимат (кондеционеры нагоняют ... ). Не знаю как это лето будет , но прошедшее там было очень комфортно....даже при жаре + 37 гр .....почти всё лето такое было...... чем не ТЕХАС

Комарик: Ребята может я ошибаюсь,но где то я читал о свиной коже- вроде бы из неё кирзу делали или что то похожее. Вот и заставляли сдавать сырьё государству.

АДН: Комарик Игорь, кирза - это кожзаменитель, а из свиной кожи делали - юфть, сапоги ведь у нас были юфтевые.

Brigel2010@mail.ru: А свинные уши отдавали замполитам.

миша2: ...... ... ....из ушей и ног , головы ........очень холодец получается неплохой.......да с чесночком.....как ЛЕО говорит , под водочку и слюна до пола.....

Brigel2010@mail.ru: "...ел бы суши вместо холодца, но оно не нравится..."

АДН: Кто ест холодец тому скоро наступит ....

Brigel2010@mail.ru: Не дождётесь.

АДН: Кто ест холодец - тот молодец!

Brigel2010@mail.ru: вот это другое дело

АДН:

таксист: ward jet пишет таксист,а чем эти хрюшки лутше обычных?Американцы их держат как собачек и в еду не пускают.Я по крайней мере не слышал чтобы их продавали на мясо. Brigel2010@mail.ru пишет ". "Шо его пробовать, сало оно и есть сало".

ЛЕО: ward jet, Вить!.....я и из мяса многое могу.......а картошечку жаришь с корочкой???????......или мнёшь???????...........

Алексей ИВ: таксист и каждый последующий месяц фотки скидывай -- как они подрастают !! :

маланчук: Какие фотки, свинка же !!! Витек,а мне колбаски подгонишь!!! Домашней,с чесночком !!!

миша2: ......Насчёт 28 мая . ДЕНЬ ЮГВ...... ................................ Южная группа войск (2-е формирование; Венгрия) Своё название и правовой статус ЮГВ получила в результате соглашения, заключённого между СССР и Венгрией 28 мая 1957 года, определившего правовой статус советских войск, находящихся в Венгрии. ЮГВ возникла после расформирования в 1955 году Центральной группы войск, дислоцировавшейся в Австрии и Венгрии, в результате вывода советских войск с территории Австрии в соответствии с мирным договором, подписанным между СССР и Австрией . Южная группа войск (Будапешт) подчинялась Главкому Юго-Западного направления. Основу боевых частей ЮГВ составляли части 9-й гвардейской общевойсковой армии (штаб — город Секешфехервар). Авиационную поддержку осуществляла 36-я воздушная армия. Соединения и части ЮГВ на 1980-е годы: — 13 гв. тд (Веспрем): 130 гв. тп (Веспрем), 144 тп (Шарбогард), 201 тп (Польгарди), 6 гв. мсп (Таборфальве), 32 гв. сап (Тамаши), 1215 зрп (Дунайфельдвар), 56 орб (Вечеш-2), 139 гв. обс, 8гв. исб. — 19 гв. тд (Эстергом-Кертварош): 27 гв. тп (Комаром), 37 гв. тп (Эстергом-Кертварош), 87 гв. тп (Цеглед), 97 мсп (Дьёр), 407 гв. сап (Тата), 159 зрп (Комаром), 99 гв. рдн, 99 гв. орб(Комаром,Дьёр), 76 обс, 55 гв. исб, 77 орвб (рембат, Эстергом), 56 омедбат (Эстергом), 1018 обмо (автобат, бывший 690 оатб, Эстергом). — 93 гв. мсд (Кечкемет): 134 гв. тп (Кишкунхалаш), 5 мсп (Кишкунмайша), 112 гв. мсп (Сегед), 110 гв. мсп, 198 гв сап (Кечкемет), 1098 зрп (Надькереш), 3470 ордн (Кишкунмайша), 4460 оптдн (Кишкунхалаш), 33 отб (Кишкунхалаш), 16 орб (Сольнок), 166 гв. обс, 108 гв. оисб (Орговань), 52 орвб (Кечкемет), 89 омедбат (Кишкунхалаш), 90 обхз, 1119 обмо (Кечкемет). — 254 мсд (Секешфехервар):78 гв. мсп (Папа); 66 тп, 95 мсп,27 отб (Хаймашкер); 96 мсп (Сомбатхей); 297 сап, 1092 зрп, 338 оптдн, 15 орб, 673 обс, 56 обхз. Соединения и части группового подчинения: — 459 ракетная бригада, 127 гв. бригада связи, 70 радиотехническая бригада, 81 отдельный батальон охраны и обеспечения (Будапешт) — 103 учебный танковый полк (Дебрецен)— 55 зенитно-ракетная бригада (Мор) — 188 командный радиоцентр (Обуда)— 22 ракетная бригада (Домбовар) — 20 отдельный понтонно-мостовой полк (Дунауйварош)— 40 авторемонтный завод (Секешфехервар)— 902 отдельный десантно-штурмовой батальон (Кечкемет) В состав ВВС ЮГВ входили следующие авиационные части и соедениения (склады ГСМ, одс/обс/орс рто, РТБ, ПАРМ, и другие части обеспечения не включены в список). −11 гвиад (Тёкёль): 5 гвиап (Шармеллек), 14 гвиап (Кишкунлацхаза), 515 иап (Тёкёль), −1 гвиаб (Кунмадараш): 328 ограп (Кунмадараш), 727 гвбап (Дебрецен), −396 гвовп (Калоча) −294 овэ рэб (Дебрецен) −8 обаз (Шармеллек, Кунмадараш, Дебрецен) −201 осаэ (Тёкёль) и другие вертолетные эскадрилии и отряды на аэродромах Веспрем, Эстергом, Кечкемет-Кадафальва и Секешфехервар.

маланчук: Мишаня,зачем так много??? Лучше бы, про окорок написал бы !!! Про большой ...и много....

ЛЕО: Вить!!!!...пусть растут.........

таксист: Алексей ИВ таксист и каждый последующий месяц фотки скидывай -- как они подрастают !! : ну всех я неоставлю себе , а 4 наверное можна и оставить и фоткать маланчук пишет[Какие фотки, свинка же !!! Витек,а мне колбаски подгонишь!!! Домашней,с чесночком !!! обезательно

Brigel2010@mail.ru: -Куме. -Га. -Вчьорашній борщ будете? -Та ні. -Ну тоді приходьте завтра.

ward jet: ЛЕО пишет: ...а картошечку жаришь с корочкой???????......или мнёшь???????.... С корочкой .

ward jet: миша2 пишет: ....из ушей и ног , головы ........очень холодец получается неплохой.......да с чесночком.....как ЛЕО говорит , под водочку и слюна до пола.. Ни разу не видел чтобы свиные уши и головы здесь продавали.Даже не представляю куда они их девают.А вот свиные ножки и хвосты продают,уже очищеные и помытые.Покупают только черные,они как то их готовят и у них это считается деликатесом.Наши же русские покупают свиные ножки,чтобы добавить в мясо ,когда варят холодец,чтобы лутше застывал.

ward jet: маланчук пишет: Витек,а мне колбаски подгонишь!!! Домашней,с чесночком !!! А шо ж тогда самому таксисту останется?Мне кажется шо та свинка чуть больше барашка.Маланчук ,а сам шо не можеш домашней колбасы сделать.На Украине ведь живеш.У вас что говяжьи или свиные кишки не продаются? Или лень?

Саня осень 76-78: таксист Витёк, спасибо за приглашение !!! Но мне почему-то их жалко, они же маленькие. А на шашлыки мы и на базаре возьмем - какое надо и сколько надо !!!

Топо-1: В Нью Йорке во вьетнамском (или тайском) ресторане ели деликатесный суп из свиных ушей.

ward jet: Ни разу не был во вьетнамском ресторане,а то бы тоже попробовал У нас здесь вьетнамцы работают поварами в китайских ресторанах,а китайцы поварами в японских Короче ,уши варить некому

Топо-1: Ну и дела!! Нет, в Нью Йорке все же больше порядка! )))

ward jet: Ну-у-у сравнил! Пенсаколу с Нью-Йорком!!!

Топо-1: Везде свои прелести, I am sure. Удалось, кстати, найти книгу генерала Лебедя?

ward jet: Я её не искал,просто забыл.Извини.Вчера был целый день на пляже, звонил в Украину,сегодня тоже хотели на пляж поехать,но у жены давление поднялосьпришлось возле неё покрутиться,потом с сослуживцем с Кривого Рога по скайпу общался долго,потом сын пришел со своими идеями,потом с другим сослуживцем из Мценска переговорили первый раз по скайпу,потом сюда на форум зашел и с ЛЕО трепался.Вот и вылетело из головы.Посмотрю ,а если не найду попрошу дочку через сайт её бывшего магазина поискать.Теперь не забуду.

Топо-1: Найдешь много интересного. Я сначала не очень понял, когда он - боевой генерал - свои танки в 91-ом против командиров повернул. А когда встретился и книгу прочитал, все стало предельно ясно. Взять хотя бы то, что его отец за пятиминутное опоздание 5 лет лагерей получил, а сам он в юношестве стал очевидцем расстрела рабочих, женщин и детей в Новочеркасске в 68 г.

ward jet: Здесь многие вообще не имеют понятия о Новочеркаске.И что стреляли в детей обычные солдаты по команде героя ВОВ генерала Плиева.А рабочие только просили не отбирать у них последний кусок хлеба.

Топо-1: Здесь вообще многие о многом понятия не имеют. Их проблемы. До связи.



полная версия страницы